Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

???A COMER GELATINA!!!

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3130
Registrado: 08 Feb 2004 01:00

???A COMER GELATINA!!!

Mensajepor Druida » 15 Ene 2005 17:54


Mirad lo que he encontrado

Comer sano sin perder la ilusión

Se puede comer sano sin perder la ilusi√≥n el problema es que son pocos los alimentos que ofrecen todas las condiciones, la gelatina es uno de ellos. La prote√≠na de col√°geno de la gelatina, que contiene √°cidos de glicerina en altas concentraciones, es particularmente beneficiosa para los huesos, las articulaciones, el metabolismo y el tejido conjuntivo de la piel, as√≠ como el cabello y las u√Īas. La ingesta diaria de gelatina adem√°s de tener un efecto preventivo y regenerador sobre los huesos, cart√ļlagos, tendones y ligamentos; ayuda a conseguir una belleza natural desde dentro.

Los expertos recomiendan una ingesta diaria de 10 gramos de gelatina, que se puede a√Īadir al caf√©, al t√ļ o las bebidas fr√≠as, para lograr un aporte √≥ptimo de prote√≠na col√°gena. A trav√©s de la ingesta oral la gelatina llega directamente al flujo sangu√≠neo y desde all√≠ a su lugar de destino, el tejido conjuntivo. A pesar de que muchas cremas y lociones contienen col√°geno para hidratar la piel, la prote√≠na col√°gena ingerida a trav√©s de los alimentos tiene un mayor grado de eficacia para tratar la piel, proporcion√°ndole tersura y firmeza. Adem√°s, evita la formaci√≥n de arrugas y reduce la profundidad de las ya existentes.

Asimismo los amino√°cidos de la gelatina refuerzan el cabello proporcion√°ndole un aspecto sedoso y brillante, y las u√Īas, al no romperse tan f√°cilmente, responden mejor a la manicura.

A partir de los 25 a√Īos es conveniente aportar a la piel prote√≠na natural de alto valor, como la gelatina, ya que la cantidad de col√°geno en la piel se reduce y pierde efecto. La prote√≠na resulta recomendable para todos las personas que practican deporte y que someten sus articulaciones a esfuerzos.

Fabricación de la gelatina

La gelatina es una prote√≠na col√°gena pura, es decir, un alimento natural, de alto valor y de gusto neutro que no contiene grasas ni hidratos de carbono. Adem√°s de estar exenta de conservantes y otros aditivos, no contiene colesterol ni potencial alerg√ļnico. La gelatina est√° formada por prote√≠na (84-90%), sales minerales (1-2%) y agua (el resto).

Hoy en día podemos adquirir la gelatina en diferentes formas: en hoja, que se emplea en gastronomía y permite con facilidad y sencillez su dosificación; hidrolizados de gelatina, como la gelatina líquida, que son proteínas puras colágenas sin poder gelificante, especialmente para la clarificación de bebidas; y gelatina instantánea, solubles en agua fría.
La gelatina se fabrica en instalaciones industriales de alta tecnología mediante un proceso muy sofisticado que incluye varias fases. La legislación europea regula todas las fases de la fabricación, lo que significa que todas las materias primas están sujetas a un control de seguridad y de origen íntegro y estricto. La materia de partida es el tejido conjuntivo de cerdos, ganado bovino, aves o peces. El producto final, la gelatina, es una proteína pura de alto valor. Aproximadamente un 80% de la gelatina para uso alimentario producida en Europa es pura gelatina de corteza de cerdo.

:wink:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2039
Registrado: 15 Feb 2004 01:00
Ubicación: Guadalajara

Mensajepor Jade » 15 Ene 2005 18:05

:plas: :plas: :plas: Gracias Druida, hay que ver lo que se aprende en el foro. No tenía ni idea que la gelatina tuviese tanto valor nutritivo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1958
Registrado: 29 Oct 2004 01:00
Ubicación: MADRID TH 21

Mensajepor Filigrana » 15 Ene 2005 19:20

Yo es lo que le doy a mis hijos cuando estan pachuchos, con fiebre y sin ganas de comer. Les encanta y ademas les alimenta. :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2078
Registrado: 31 Oct 2004 01:00
Ubicación: A Coru?a - Galicia

Mi madre...

Mensajepor Flora » 15 Ene 2005 19:53

estuvo muy mal con unas aftas debido a la quimio y el médico me dijo que para no hospitalizarla si le daba gelatina evitaría que se deshidratase... fuí milagroso. Así que siempre tenía gelatina en la nevera... por cierto?? hace tiempo que no hago...
A mis hijos les encantaba de peque√Īos en la merienda con yogurt, mezclaba un yogurt de fresas o lim√≥n, etc. con la gelatina del mismo sabor y a la nevera.

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2308
Registrado: 29 Nov 2004 01:00

Mensajepor Tara » 15 Ene 2005 20:08

Estas cosas sorprenden. Nunca hubiera pensado que la gelatina tenia tanto valor nutritivo. Solo habia oido hablar de ella para preparar postres, pero nada mas.
Muchas gracias por la informacion. Es a tener en cuenta.

:o :plas:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3130
Registrado: 08 Feb 2004 01:00

Mensajepor Druida » 15 Ene 2005 20:39

Y esta parte ¬Ņno es genial?
evita la formación de arrugas y reduce la profundidad de las ya existentes.

Aaaa comer gelatina todos los días :lol:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2078
Registrado: 31 Oct 2004 01:00
Ubicación: A Coru?a - Galicia

Ahora mismito...

Mensajepor Flora » 15 Ene 2005 20:43

me voy al super a comprar todas las existencias :lol: :lol: :lol: :lol:
Bueno, hasta ma√Īana??? Me voy al cine.
:beso: :beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3130
Registrado: 08 Feb 2004 01:00

Re: Ahora mismito...

Mensajepor Druida » 15 Ene 2005 21:12

Flora escribió:me voy al super a comprar todas las existencias :lol: :lol: :lol: :lol:
Bueno, hasta ma√Īana??? Me voy al cine.
:beso: :beso:

Que disfrutes de la peli :)

Manaclar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 369
Registrado: 10 Dic 2004 01:00
Ubicación: Rivas (Madrid)

Mensajepor Manaclar » 15 Ene 2005 22:58

La gelatina Royal, la que viene en polvo y se hace con agua hirviendo y hay de muchos sabores.... ????tambiénes tan sana y nutritiva?????

A mis ni√Īos les vuelve locos, pero yo pens√° que era m√°s bien una chuche que un alimento, y por eso solo se lo preparo de vez en cuando :o :o :o

?est√ļ incluida esa tambi√©n?

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11776
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Cartagena

Mensajepor EncarnaGarc » 15 Ene 2005 23:02

Es cierto que ha veces pensamos que los ni√Īos estan pidiendomos chucherias cuando quieren gelatina, pero es muy sana.
Yo leí tambien un articulo parecido y desde entonces se la doy con más tranquilidad.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    √öltimo mensaje

Volver a ‚ÄúThermomix y Mycook‚ÄĚ

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados