Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

PASO A PASO TARTA REGALO CON FONDANT supersimple

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Evacake
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 657
Registrado: 12 Feb 2006 01:00
Ubicación: argentina pero espa?ola de madrid
Contactar:

PASO A PASO TARTA REGALO CON FONDANT supersimple

Mensajepor Evacake » 29 Jun 2007 16:52


ESTOS SON MATERIALAES SENCILLOS PARA HACER ESTA TARTA
Imagen
pRIMERO YA SABES PONLE CREMA , DULCE ETC, BIEN EXTENDIDO PARA DESPUES COLOCARLE EL FONDANT
Imagen
Imagen
DEJA A UN LADITO LA TARTA Y MIENTRAS VE AMASANDO EL FONDANT PARA QUE TOME ELASTICIDAD Y EMPEZAR A EXTENDER CON EL PALO DE AMASAR............
Imagen
Imagen
ESTIRA LA MASA EN REDONDO, BUENO SEGUN LA FORMA QUE TENGA TU TARTA, LUEGO ENROLLA LA MASA AL PALOTE Y LLEVALA A LA TARTA
Imagen
Imagen

Imagen
MASAJEALA PARA QUE SE PEGUE BIEN Y SE MARQUE BIEN.
Imagen
[img]DESPUES CORTALE EL EXCEDENTE DE MASA CON UNA ESTECA O CUCHILLO
Imagen
Imagen
AHORA TI?E DEL COLOR QUE QUIERAS UN TROZO DE MASA, A CONTINUACION TE HAGO UNOS EJEMPLOS PARA MARCAR LA PASTA SENCILLOS Y CASEROS PUEDES ELEGIR EL QUE QUIERAS YO TE HICE SOLO CON DOS QUE YA VERAS MAS ADELANTE OK??
Imagen
ESTIRA MASA COMO DE DOS MILIMETROS MAS O MENOS
Imagen
Imagen
EN ESTE CASO CON UN BOLLITO DE PAPEL ALUMINIO PONSEAS SOBRE LA MASA
Imagen
EN ESTE OTRO CON UN PALILLO DE BROCHET O PINCHITO PONSEA TAMBIEN SOBRE LA MASA FORMANDO RAYAS
Imagen
Imagen
EN ESTE OTRO CON LA BOQUILLA DE UNA MANGA PASTELERA AQUI SE LLAMA DE ESTRELLA O RIZO MARCAS Y PARECEN COMO ESTRELLITAS O FLORCITAS DE CINCO PUNTOS..............
Imagen
Imagen
Y POR ULTIMO TIENES LA OPCION SI NO TIENES CORTANTE DE ONDITAS COMPRAS EN UNA PAPELERIA CERCANA ESTAS TIJERAS QUE HAY CON FORMAS A LA HORA DE CORTAR EN ESTE CASO QUEDAN ONDITAS
Imagen
Imagen
BUENO SEGUN EL DISE?O QUE DECIDAS EMPIEZA A APLICARLO CON UN PINCELITO CON AGUA, A LA TARTA, YO HICE DOS TONOS COMO VERAS, EN EL MAS OSCURO APLIQUE LA TEXTURA ARRUGADA QUE TE HICE CON EL PALILLO DE BROCHET O PINCHO.Y EN LA OTRA TE LO HICE LISO PARA QUE CONTRASTARA LA TEXTURA DEL OTRO COLOR
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
UNA VEZ QUE ESTEN LOS CUATRO LADOS PUESTOS DE SIMIL CINTA, ESTIRA MASA Y CORTA CON CORTANTE REDONDO UNO MAS CHICO Y OTRO MAS GRANDE. UN CIRCULO DE CADA MEDIDA LUEGO LO CORTAS LA MEDIOCADA CIRCULO, PARA CUBRIR EL HUECO QUE QUEDO ENTRE
CINTA Y CINTA COMO VERAS EN LA FOTO
Imagen
Imagen
PEGALOS CON AGUA Y TAMBIEN HAZ UNAS BOLITAS Y PEGALAS AL COSTADO DE CADA CINTA
Imagen
BUENO AQUI TIENES UN PASO A PASO DE UNA FLOR TIPO JAZMINCITO SUPER SENCILLA
PRIMERO COMO VERAS TIENES QUE PARTIR DE UNA BOLITA DESPUES AFINAS DE UN LADO Y HACES UNA LAGRIMITA O CONITO LUEGO CON UN PALILLO DE DIENTES O ESTECA LE HACES UNA ABERTURA EN EL CENTRO LUEGO CON EL MISMO PALILLO ABRES BIEN AFINANDO LOS BORDES ABRIENDOLO MAS O SI QUIERES PRUEBA CON LOS DEDOS , A CONTINUACION CON UNA TIJERITA CORTAS CINCO PETALOS Y CON LOS DEDOS MASAJEAS CADA PETALO PARA REDONDEARLOS Y LISTO.
Imagen
Imagen
Imagen
BUENO AHORA ESTIRAS NUEVAMENTE PASTA Y HACES LO MISMO QUE ANTES SOLO QUE ESTA VEZ EL TROZO DE CINTA LO ENROSCAS A UN CILINDRO O TUBO QUE ENCUENTRES YO TE LO HICE EN LA FOTO CON UN CILINDRO DE CARTON QUE ERA DEL PAPEL ALUMINIO
Imagen
Imagen
Imagen
ESTO TE ACONSEJARIA QUE LO DEJES SECAR BIEN ASI QUE SI LO DEJAS HECHO LA NOCHE ANTERIOR MEJOR YO ESPERE UNA HORA MAS O MENOS SEGUN EL CLIMA EN DONDE ESTES PERO CUANTO MAS TIEMPO ESTE SECANDOSE MENOS RIESGO TENDRAS DE QUE SE TE TE ROMPA.
MIENTRAS PREPARA GALSE REAL O GLASA NO ME ACUERDO COMO SE DECIA EN ESPA?A JEJEJEJ
SE PREPARA CON UNA CLARA DE HUEVO Y VAS INCORPORANDO EL AZUCAR GLASS BATIENDO HASTA QUE VEAS QUE TOCANDO CON LA ESPATULA Y SOLTANDO LA PREPARACION, FORMA PUN PIQUITO RIGIDO.
Imagen
LO PONES EN UN CARTUCHO DE PAPEL MANTECA O VEGETAL, NO SE CUAL TENDRAS......ESTO ES PARA PEGAR EL MO?O
Imagen
Imagen
PRIMERO COLOCA LOS MO?ITOS EN CRUZ COMO VES EN LA FOTO Y LUEGO LOS OTROS ARRIBA ENTRE HUECO Y HUECO
Imagen
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ET VOILA'
Imagen
Imagen
BUENO LA VERDAD ES QUE NO ME LO PUEDO CREER ESTOY AGOTADAAAAAAAAAAA :lol: :lol: :nodigona: :lol: :lol: :o :wink: :up: :coqueta: :beso: ME VOY A LA CAMA AQUI SON LAS 2 DE LA MADRUGADA LLEVO DESDE ESTA MAÑANA HACIENDO TODO EL PASOA PASO...ESPERO QUE RESULTE PORQUE SI NO ME PEGO UN TIRO JEJEJEJEJJEJEJEJEJEJ :lol: :lol: :lol: :lol:
CUALQUIER COSITA O DUDA NO DUDES O DUDEN EN ESCRIBIRME OK??
BESOS PARA MARSU Y PARA TODASSSSSSSSSS :beso: :beso:
PERDON POR SI NO ESTA MUY NITIDO ALGO NO ME EXPLIQUE BIEN PROMETO , PARA LA PROXIMA SUPERARME :(
ESPERO QUE OS ANIMEIS TODAS LAS INTERESADAS EN FONDANT VENGA VAMOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS :up: :up: :up:
Última edición por Evacake el 29 Jun 2007 17:02, editado 1 vez en total.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14694
Registrado: 28 Dic 2005 01:00
Ubicación: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensajepor jalapa » 29 Jun 2007 16:56

:o :o :o :o :o Como te lo has currado :up: :up: :up: :up:
Un 10 no, eso es poco como minimo un 30 te mereces :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4252
Registrado: 14 Dic 2005 01:00
Ubicación: En la hermosa Galicia

Mensajepor marielpb » 29 Jun 2007 16:58

Gracias Evacake, ya te lo agradec? en el otro post, pero aquí lo veré mucha más gente, y es que es estupendo para las que andamos aprendiendo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8366
Registrado: 01 Dic 2006 01:00
Ubicación: sitges

Mensajepor mome » 29 Jun 2007 17:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


superior tu paso a paso,

chica eres un crak :plas: :plas: :plas: :plas:

me encantan tus trabajos, muchas felicidades. :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

coco72
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3603
Registrado: 05 Abr 2007 01:00

Mensajepor coco72 » 29 Jun 2007 17:04

Woooooooooowwwwwwwwwww qué preciosa!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3907
Registrado: 02 Mar 2005 01:00
Ubicación: Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensajepor bertac » 29 Jun 2007 17:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta todo lo que haces :plas: :plas: :plas: :plas: y lo mejor es que hasta parece sencillo.

Voy a tener que practicar con plastelina,

Es una chulada, preciosa, bonita. Da pena cortarla y comerla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

abc2406
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 703
Registrado: 11 Dic 2006 01:00
Ubicación: Valencia

Mensajepor abc2406 » 29 Jun 2007 17:08

Madre mía, qué maravilla!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y que paso a paso más bueno!!!!! :D :D :D :D

Estoy con jalapa, te mereces del 1 al 10.......... un 50 :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6209
Registrado: 17 Oct 2004 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor marihellen » 29 Jun 2007 17:09

:o :o Genial, fantástico, impresionante!! :plas: :plas: :plas: Pedazo reportaje has hecho, eva, una pasada :plas: Y el resultado una preciosidad. Es una pequeña obra de arte. Gracias por la paciencia del paso a paso y que aprendamos de tu experiencia. :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14296
Registrado: 01 Ago 2005 01:00
Ubicación: Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensajepor Erruki » 29 Jun 2007 17:09

Vaya trabajo te has pegado, pero ha merecido la pena, muy bonito, gracias por enseñar estas cosas :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

emulop00
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 967
Registrado: 02 Ago 2006 01:00
Ubicación: en la costa valenciana
Contactar:

Mensajepor emulop00 » 29 Jun 2007 17:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Nunca he preparado nada con fondant, me da un poco de respeto, pero al ver tú tarta y tú paso a paso me voy a animar. Te ha quedado espectacular, enhorabuena y muchas gracias por enseñarme, gracias de todo corazón. Lo que no sé es dónde voy a comprar el fondant, los colorantes, valen los de la casa vainh??, son los que tengo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por emulop00 el 29 Jun 2007 17:22, editado 1 vez en total.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados