Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

champi?ones laminados

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1440
Registrado: 22 Nov 2004 01:00
Ubicación: caceres

champi?ones laminados

Mensajepor sinde » 18 Ene 2005 15:47


Hola buenas tengo una bandeja de champiñones laminados ,alguien me podria pasar alguna receta lo quisiera hacer para esta noche :up:
muchas gracias :beso:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 826
Registrado: 06 Abr 2004 01:00
Ubicación: Valladolid

Mensajepor Diana » 18 Ene 2005 15:54

No es de thermomix pero están de muerte, con esta receta acab? de conquistar a mi chico y no hay semana que no me la pida.... :lol:

Poner aceite en una sartén con 2 ó 3º ajos en láminas, cuando están fritos echas los champiñones y 2 tomates pelados y troceados, cuando haya reducido un poco echas un chorro de vino y dejas reducir otro poco. Te tiene que quedar el tomate deshecho y con una salsita...mmmm, que buenos!!!!

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1277
Registrado: 10 Nov 2004 01:00
Ubicación: CASTILLA LA MANCHA

Mensajepor sam3 » 18 Ene 2005 16:00

hola. TOMA NOTA:

TERNERA A LA CREMA DE CHAMPI?ONES

1/2 REDONDO DE TERNERA COCIDO
1 VASO DEL CALDO DE LA COCCION
1/2 VASO DE NATA
200 GRM DE CHAMPI?ONES
30 GRM DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE HARINA

PONER EN UN RECIPIENTE UN POCO HONDO ADECUADO PARA EL MICROONDAS LOS CHAMNPI?ONES TROCEADOS Y LA MANTEQUILLA Y COCER SIN TAPAR 5 MINUTOS, A?ADIR LA HARINA Y REMOVER Y COCER 2 MINUTOS MAS, AGREGAR EL CALDO Y LA NATA Y COCERLO DURANTE 5 MINUTOS, MEZCLARLO Y COCERLO 5 MINUTOS MAS. CORTAR LA CARNE EN FILETES FINOS Y CUBRIRLA CON LA SALSA MUY CALIENTE.

TAMBIEN SE PUEDE EMPLEAR SOLOMILLOS.
ESTA CREMA ESTA MUY RICA.

FLANECITOS DE PURE Y DE CHAMPI?ONES

1 PAQUETE DE PURE DE PATATAS O PURE ECHO CASERO.
250 GRM DE CHAMPI?ONES
75 GRM DE MANTEQUILLA
1/4 L DE LECHE
1/4 L DE NATA LIQUIDA
4 HUEVOS
2 CEBOLLAS
CO?AC, SAL Y PIMIENTA
SALSA:
1/4 L DE VINO BLANCO
1 VASO DE TOMATE FRITO
2 PUERROS O UNA CEBOLLITA
1 CUCHARADA DE VINAGRE DE JEREZ

FREIR A FUEGO SUAVE EN LA MITAD DE LA MANTEQUILLA LAS CEBOLLAS CORTADAS EN LAMINAS FINAS, CUANDO ESTEN TRANSPARENTES A?ADIR LOS CHAMPI?ONES PICADOS Y FREIRLOS HASTA QUE ABSORBAN EL AGUA QUE DESPRENDEN. FLAMEARLO CON UN POCO DE CO?AC Y PASARLO EN LA BATIDORA HASTA OBTENER UN PURE FINO.
PREPARAR EL PURE DE SOBRE CON 1/4 L DE LECHE DE AGUA, LA LECHE EL RESTO DE LA MANTEQUILLA Y UNA CUCHARADITA DE SAL, MEZCLAR CON EL PURE DE CHAMPI?ONES, LA NATA Y LOS HUEVOS BATIDOS RECTIFICAR DE SAL YSAZONAR CON PIMIENTA.
REPARTIR EN FLANERAS INDIVIDUALES Y COCER LOS FLANECITOS EN EL HORNO AL BAÑO MARIA DURANTE UNOS 25 MINUTOS.

SALSA
PONER EN UN CACITO AL FUEGO LOS PUERROS PICADITOS EL VINO Y EL VINAGRE Y COCER A FUEGO VIVO HASTA QUE EL VINO HAYA REDUCIDO A UNA TERCERA PARTE, A?ADIR EL TOMATE FRITO Y COCERLO UNOS MINUTOS MAS. DESMOLDAR LOS FLANES Y DEJAR ENFRIAR.
EN EL MOMENTO DE SERVIR CUBRIR CON LA SALSA. :wink: :wink:

mimulus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 318
Registrado: 25 Nov 2004 01:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor mimulus » 18 Ene 2005 16:01

Lo he sacado de la pagina de Britte que está muy bien, a ver si te sirve:

Champi?ones al graten

INGREDIENTES
500 g de champiñones
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 y 1/2 cubiletes de harina
7 cubiletes de leche
100 gr. De queso rallado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACI?N
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo por el bocal.
Abrir la maquina y colocar la mariposa. Introducir los champiñones laminados y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir el cubilete y medio de harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 4. Añadir los 7 cubiletes de leche y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2.
Se vierte el contenido en una fuente de horno, se espolvorea con el queso y se pone en el horno a gratinar.



Champi?ones con crema y limón

INGREDIENTES
500 g de champiñones limpios y laminados
30 g de ceite de oliva vargen extra
2 dientes de ajo laminados
50 g de leche evaporada
40 g de zumo de limón
sal, pimienta y perejil picadito

PREPARACI?N
Lave bien los champiñones y s?quelos con papel de cocina. RESERVE.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 3 min, 100º, vel. 1
Añada los ajos laminados y programe 3 min, 100º, vel.1
A continuación incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y programe 8 min, temp. Varoma, vel. 1
Por último agregue la leche, el zumo de limón y el perejil picadito y programe 3 min, 100º, vel. 1
Sirva muy caliente.


Empanadillas de salm?n y champiñones

INGREDIENTES

MASA DE EMPANADILLAS:
500gr. de harina
30 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite
1 huevo
150 gr. de agua

RELLENO:
350 gr. de cebolla
200 gr. de champiñones
2 huevos duros
salm?n fresco y limpio en trocitos
4 anchoas
70 gr. de aceite.


PREPARACIÓN
MASA: poner el aceite y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir el resto de ingredientes y programar 20 segundos, velocidad 6. Estirar la masa finita con el rodillo y cortar en c?rculos con un taz?n de cocina
RELLENO: trocear los huevos 5 segundos, velocidad 3 1/2, reservar. Trocear la cebolla 6 segundos, velocidad 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Agregar los champiñones y programar 7 minutos, 100º velocidad 1. Añadir el salm?n en trocitos y programar 3 minutos, 100 ?, velocidad 1. Añadir los huevos duros y las anchoas, salpimentar y envolver con la espátula para que se mezcle todo muy bien. Dejar enfriar.
Posteriormente rellenar las empanadillas con el relleno en el centro, doblar a la mitad y humedecer un poco los bordes, cerrar con un tenedor o a pellizquitos. Pincelar con huevo batido e introducir en el horno durante unos minutos hasta que observemos que están doradas.


Graten de champiñones

INGREDIENTES
500 gr. de champiñones
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 y 1/2 cubiletes de harina
7 cubiletes de leche
100 gr. de queso rallado
sal y pimienta al gusto

PREPARACI?N
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4 cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo por el bocal
Abrir la maquina y colocar la mariposa. Introducir los champiñones lami- nados y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir el cubilete y medio de harina y programar 1 minuto, 100º, velo- cidad 4.
Añadir los 7 cubiletes de leche y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2
Se vierte el contenido en una fuente de horno, se espolvorea con el queso y se pone el el horno a gratinar.

Patú de champiñón

INGREDIENTES
1 cebolla
1 Kg. de champiñón
Perejil, ajo, sal y pebre (se puede sustituir por orégano)
3 cucharadas soperas de harina

PREPARACI?N:
Triturar el champiñón y la cebolla. Rehogar en el Thermomix 100º velocidad 4 tiempo depende de cómo os guste.
Cuando está casi hecho el champiñón añadir la harina y darle unas vueltas para que se cocine bien durante unos minutos. Cuando termine añadir el ajo y el perejil cortados muy finamente y la pebre u orégano, poner unos segundos en velocidad 3 ? o 4.
Dejar enfriar y listo. Hay que tener en cuenta que los patés siempre saben mejor al día siguiente de haberlos preparado.
Espero que disfrutúis esta receta de exquisito paté que tambiénpodéis usar como relleno para unos canelones.


Te pongo tambiénla dirección por si quieres consultar: http://controla3.no-ip.org

:beso: :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados