Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

BUDIN, BIZCOCHO Y BIZCOCHUELO DE MANDARINAS

Toda la Gastronomía a tu alcance
pelosuelto
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 102
Registrado: 23 Dic 2004 01:00

BUDIN, BIZCOCHO Y BIZCOCHUELO DE MANDARINAS

Mensajepor pelosuelto » 20 Ene 2005 13:55


Hay bizcochos de mandarinas y budines de mandarinas en diistintos sitios de internet, no tienen muchas diferencias, y salen muy buenos, doy fé de ello, he probado la mayoría, pueden ser de Guru , de Canela, de Mar , de Daniela, hay para probar y probar. :up:



BUDIN DE MANDARINAS MAR


EN UNA PROCESADORA colocar 3 mandarinas grandes bien lavadas y CON LAS C?SCARAs, cortadas en forma transversal y quitarles las semillas con la punta de un cuchillo, procesarlas muy bien junto con 3 tazas de az√ļcar rubia + l taza de aceite neutro (de maiz), todo esto hasta que est√° totalmente disuelto + agregar 2 huevos GRANDES o 3 chicos enteros + 3 tazas de harina com?n con 2 cuch. de Royal bien tamizado (dos veces) junto con l cucharada de especias para tortas (si son del Gato Negro mejor!!! cucharada + l cucharada de canela. Procesar todo durante unos minutos y quedar√© una mezcla lista para pasar a un bowl y agregarle las frutas que te gusten. Puede ser nueces, almendras, ciruelas pasas + pasas de uva rubias ynegras sin semillas hidratadas en vino marsala, puede ser rum u otro licor que te guste + l manzana rallada, mezclar todo y volcar en budineras enmantecadas y enharinadas. Horno precalentado l80?, hasta que al pinchar un palillo salga sequito!

http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... 6&start=10

BUD?N DE MANDARINAS MARALA

2 mandarinas grandes
3/4 de pocillo (de café) de aceite neutro
1 huevo
1 taza de az√ļcar
1 y 1/2 tazas de harina leudante

cepillar las mandarinas bajo el chorro de la canilla. Cortar una de ellas por la mitad, exprimirla y reservar el jugo. Cortar la otra por la mitad quitarle las semillas, cortarla en trozos y colocarlos en la licuadora o procesadora con cascara. Sumarle el aceite, el huevo, el az√ļcar y el jugo reservado. Licuar todos los ingredientes hasta que la c√°scara desaparezca. Colocar la preparaci√≥n en un bol y agregar la harina, mezclar con movimientos envolventes para airear el batido. Verter la preparaci√≥n en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado, 45 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... mandarinas

BIZCOCHUELO DE MANDARINAS DANIELA

mandarinas enteras con cascara pero sin semillas
2 huevos
2 tazas (Tama√Īo te) de azucar
Escencia de vainilla
1 taza (Tama√Īo te) no muy llena de aceite neutro
Despues: agregar 3 tazas de harina leudante tamizada.

Procedimiento:
Poner en la licuadora las mandarinas, las cascaras, los huevos, la escencia de vainilla y el azucar. Ir agregando el aceite de a poco. Una vez que esta todo bien licuado, pasar a un Bowl y agregarle la harina tamizada. Cuando este todo incorporado, poner en un molde savarin previamente enmantecado y enharinadoSe puede hacer en un molde savarin de mas o menos 20 cm. o 2 moldes de budin ingles.Poner en el horno mas o menos 40 minutos (hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio) en horno 170?C.
Si las mandarinas son muy chiquitas, pongan una mas.
- Trate de hacerla de naranjas una vez y salio espantosa (tal vez tendria que haber puesto una mas...)queria avisarles que a mi siempre me salio bien con mandarinas.
PD: Una amiga probo hacerla de limon y lo tuvo que tirar !


http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... sc&start=0



Bud?n de mandarinas

Ingredientes: 2 mandarinas; 1 taza de aceite; 2 tazas de az√ļcar; 3 tazas de harina leudante y 3 huevos.

Preparación: en un recipiente se coloca la harina. En la licuadora se licuan las mandarinas, luego se le incorpora el resto de los ingredientes. Todo esto se licua y se lo coloca en el recipiente con la harina, se mezcla y se coloca en una budinera enmantecada, y al horno.

La autora es Sandra Wuinkhaus de S?nchez, quien vive en Colonia Caroya, C?rdoba, junto a sus hijas de 11 y 13 a√Īos y su esposo.
Con todo orgullo cuenta que esta receta, que hace en la temporada de los c?tricos, la hered? de su querida abuelita.

http://www0.miaextra.uol.com.ar/edicion ... ctores.htm


Budin de mandarinas

2 o 3 mandarinas
? 1 huevo
? 1 pocillo tama√Īo caf√© de aceite
? 1 taza de az√ļcar
? 1 1/2 taza de harina leudante

Elaboración:
Lavar muy bien las mandarinas con su c√°scara y todo. Sacarle cualquier indeseable y tambien las semillas.

Pasar por la procesadora. Retirar y en bowl aparte agregar el huevo, el aceite, el az√ļcar y por ultimo la harina en forma envolvente.


Hay algunos, m√°s vagos, que van agregando los ingredientes en la procesadora, y aseguran que igual queda muy bien.

Enmantecar y enharinar un molde de budón inglés y llevar a horno medio hasta que dore.


Para saber si el budón está cocido, pinchar con un escarbadientes; si el mismo sale limpio, entonces está listo.


Se puede preparar un ba√Īo de chocolate, que resulta siempre una muy buena combinaci√≥n para los c?tricos.

Nota:
Es importante que, si ba√Īamos la torta cuando a√ļn est√° caliente, el ba√Īo debe estar fr√≠o; y viceversa.



http://portal.montevideo.com.uy/newspor ... _5136.html



" **Torta Susana** "
- 2 mandarinas,
- 2 tazas de az√ļcar,
- 1 taza de aceite,
- 2 huevos,
- 3 tazas de harina leudante.

Lavar bien las mandarinas con cepillo, luego partirlas a la mitad (manteni?ndoles la c√°scara), sacar las semillas y as√≠, con c√°scara y todo, meterlas en una procesadora a m√≠xima velocidad, hasta que no quede ninguna c√°scara grande. Agregar az√ļcar, aceite y huevos. Batir bien en la misma procesadora, y agregar el harina de a poco. En un molde enmantecado y enharinado, colocar la preparaci√≥n, espolvorearla con az√ļcar y luego llevar a horno moderado hasta que est√° cocida.

http://www.abuelacata.com/recetas/rv86repos.htm




bizcocho DE mandarinas (Mar) Adaptado por Canela Molida


250 gr .mandarinas peladas
piel de (solo lo naranja)mandarina
3 huevos
100 gr .mantequilla
200 gr. harina
200 gr .az√ļcar morena
un sobre de royal
un pellizco de sal
Jengibre, tres clavos, canela, cardamomo (1 cdita en total)


100 gr .sultanas remojadas en co?ac
100 gr .d?tiles deshuesados y picados.


Moler el az√ļcar en la th .a√Īadir la piel de mandarina (de las dos).Triturar la fruta y agregar el resto de los ingredientes y batir, al final, los d√≠tiles y las pasas remojadas en co?ac y bien escurridas.
Volcar en un molde engrasado y cocer a horno precalentado a 180¬ļ 45m
Espolvorear con az√ļcar glas


Otro procedimiento

picar las c√°scaras, con el az√ļcar y los huevos, todo al mismo tiempo, velocidad 4, aproximadamente 2 minutos, despu√©s puse la mariposa y segu? mezclando todo a velocidad 3,1/2, temperatura 40¬ļ, terminado el tiempo, quite temperatura y puse 5 minutos a velocidad 3 1/2 con la mariposa, no sab?is como sube, de estar forma los bizcochos quedan muy esponjosos. Ah! el resto todo igual.

se conserva muy bien


http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... ela+molida

Argui?ano y Afuegolento tambiéntienen

http://www.afuegolento.com/recetas/post ... ruta/4078/


A cocinar! :lol:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2078
Registrado: 31 Oct 2004 01:00
Ubicación: A Coru?a - Galicia

Mensajepor Flora » 20 Ene 2005 15:53

He anotado todito, gracias

Anonymous
Mensajes: 0
Registrado: 01 Feb 2004 01:00

Mensajepor Anonymous » 20 Ene 2005 16:00

?Vaya! ¬ŅQu√© informada est√©s! :o :o

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8176
Registrado: 04 Jun 2004 01:00

Mensajepor irutxu » 20 Ene 2005 16:18

anda! :o
:plas: :plas:
yo q tenia ganas de hacer alguna cosilla con mandarinas :o
me lo has puesto facil ..
ahora... q hago ?? :duda: :lol::lol::lol:

Gracias :beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13466
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensajepor Meri » 20 Ene 2005 16:37

:o el bizcochuelo de Daniela es como la torta Susana?

Anonymous
Mensajes: 0
Registrado: 01 Feb 2004 01:00

Mensajepor Anonymous » 20 Ene 2005 16:41

Meri escribió::o el bizcochuelo de Daniela es como la torta Susana?


No entiendo Meri, ¬Ņqu√© me pregunt√≥s?

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13466
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensajepor Meri » 20 Ene 2005 16:44

Susana Olivero escribió:
Meri escribió::o el bizcochuelo de Daniela es como la torta Susana?


No entiendo Meri, ¬Ņqu√© me pregunt√≥s?


:o A t√ļ no te pregunto nada, le preguntaba a pelosuelto qu√© el bizcochuelo de Daniela se me ha figurado que es como la Torta Susana de la web de la abuela Cata

Anonymous
Mensajes: 0
Registrado: 01 Feb 2004 01:00

Mensajepor Anonymous » 20 Ene 2005 16:46

Meri escribió:
Susana Olivero escribió:
Meri escribió::o el bizcochuelo de Daniela es como la torta Susana?


No entiendo Meri, ¬Ņqu√© me pregunt√≥s?


:o A t√ļ no te pregunto nada, le preguntaba a pelosuelto qu√© el bizcochuelo de Daniela se me ha figurado que es como la Torta Susana de la web de la abuela Cata


?Perd?n! creí que me hablabas :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3238
Registrado: 02 Oct 2004 01:00
Ubicación: Benissanet (Terres de l'Ebre)
Contactar:

Mensajepor nuvol » 20 Ene 2005 16:57

Me las copio todas y ya veremos por cual me decido primero :duda:


:beso: :beso: :beso:

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 922
Registrado: 08 Nov 2004 01:00
Ubicación: Marbella

Mensajepor domy » 20 Ene 2005 21:40

CUANTAS RECETAS TAN RICAS!!!! COPIADA!!!
:) :) :)


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    √öltimo mensaje

Volver a ‚ÄúForo General de Cocina‚ÄĚ

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado