1 abrazo desde Canarias! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Tarta Waldorf:
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- Novata/o
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- Jefa de cocina
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No he visto la pelicula del Titanik, bueno, si, la antigua. Te refieres a la Tarta Waldorf Astoria? Kali puso la receta en el foro de tmx, aunque le dió otro nombre
BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO
1/2 taza de levadura
1 y 1/2 tazas de azúcar
2 huevos
50 gramos de colorante rojo
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nata líquida
2 y 1/4 tazas de harina para repostería
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita rasa de soda.
_Mezclar bien la levadura, el azúcar y los huevos. Hacer una pasta con el cacao y el colorante alimentario y añadir a la mezcla anterior. Mezclar la sal y la vainilla con la nata y añadirla, junto con la harina, a la pasta resultante de la primera mezcla. Luego se mezcla la soda con el vinagre y se añade a la mexcla obtenida. No batir. Meter en el lhorno en dos moldes de 2o centímetros untados con mantequilla y espolvoreados con harina. Hornear 20 minutos a 170 grados.
GLASEADO
5 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 taza de azúcar glass
1 taza de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
__Cocer la leche con la harina hasta que espese, sin dejar de remover. Dejar enfriar. Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla. Añadir a la cema fría. Batir hasta que adquiera buena consistencia para extender. Al acabar parece nata montada, pero hasta ese momento estará grumosa.
NOTA: 50 gramos de colorante alimentario es la cantidad correcta y es lo que le da el color y la textura de terciopelo rojo.
De todas formas, si quieres, en internet vienen varias recetas bajo el nombre de Waldorf Astoria Cake
BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO
1/2 taza de levadura
1 y 1/2 tazas de azúcar
2 huevos
50 gramos de colorante rojo
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nata líquida
2 y 1/4 tazas de harina para repostería
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita rasa de soda.
_Mezclar bien la levadura, el azúcar y los huevos. Hacer una pasta con el cacao y el colorante alimentario y añadir a la mezcla anterior. Mezclar la sal y la vainilla con la nata y añadirla, junto con la harina, a la pasta resultante de la primera mezcla. Luego se mezcla la soda con el vinagre y se añade a la mexcla obtenida. No batir. Meter en el lhorno en dos moldes de 2o centímetros untados con mantequilla y espolvoreados con harina. Hornear 20 minutos a 170 grados.
GLASEADO
5 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 taza de azúcar glass
1 taza de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
__Cocer la leche con la harina hasta que espese, sin dejar de remover. Dejar enfriar. Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla. Añadir a la cema fría. Batir hasta que adquiera buena consistencia para extender. Al acabar parece nata montada, pero hasta ese momento estará grumosa.
NOTA: 50 gramos de colorante alimentario es la cantidad correcta y es lo que le da el color y la textura de terciopelo rojo.
De todas formas, si quieres, en internet vienen varias recetas bajo el nombre de Waldorf Astoria Cake
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Josefina González te lo explica muy bien , yo te pongo el blog de Kali para que veas las fotos , son bonitas y tiene una pinta tremenda .
http://cocina-casera-kali.blogspot.com/ ... -rojo.html
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