Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

no me sale el yogur :(

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 776
Registrado: 10 Dic 2005 01:00

no me sale el yogur :(

Mensajepor yaizamar » 17 Ago 2007 16:52


:( :cry: siempre hago el yogur en la yogurtera, pero no me termina de gustar como queda, me sale como baboso, como cuando fundes queso y se estiiiiira :( incluso por la parte de abajo del vaso le sale como un granulado que pica un poquito.

tambien lo he probado en el micro y tampoco me sale bien

ultimamente compre un bote de cuajo liquido y le añado 2 gotitas en cada vaso y aunque de textura si me gusta me sale con mucho suero, tanto que termino echando el yogur en un colador para sacar el suero.

a alguien le ha pasado algo parecido?? me echais una manita?? solo me queda hacer el yogur en la th, pero como me gusta espeso no se como quedaria para ponerlo despues en vasitos


gracias por aguantarme el rollo :beso:

alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 302
Registrado: 19 Jun 2007 01:00

Mensajepor alugris » 17 Ago 2007 16:58

Hola:

Para hacer un buen yogur tienes que cogerle el punto a tu yogurtera. Normalmente el tiempo que indican en las instrucciones es demasiado. Yo en la mía (moulinex antigua) lo dejo como mucho seis horas. También tienes que ir probando diferentes yogures naturales para utilizar como fermento. A mi los que mas me gustan son los naturalres (sin azúcar) de eroski. Con otros me salen demasiado ácidos. Por último, prueba a echar tambiéncuatro o cinco cucharadas de leche en polvo (entera o desnatada, según tu gusto) cuando prepares la mezcla. Yo pongo un litro de leche, un yogur y cinco cucharadas de leche en polvo. Me salen muy suaves y cremosos, casi como un yogur griego, pero con muchas menos calorías. :wink:

Saudi?a,
Alberto

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2889
Registrado: 02 Jun 2004 01:00
Ubicación: Sant Cugat del Vall

Mensajepor regaliz » 17 Ago 2007 17:05

Yo te digo lo mismo que alugris, llevo haciendo yogur en la yogurtera como 15 años sin exagerar, y c así a diario.
A mí el yogur que más me gusta para sembrar es el Actimel, pero no la botellita, sino el de forma de yogur normal, a veces cuesta un poco de encontrar, es con el que no queda baboso, y cuenta más leche en polvo eches, menos baboso queda.
No echo un yogur entero, con medio es suficiente, el otro medio lo uso al día siguiente para los nuevos yogurs que hago, ya que el Actimel es caro.
Última edición por regaliz el 17 Ago 2007 17:07, editado 1 vez en total.

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 776
Registrado: 10 Dic 2005 01:00

Mensajepor yaizamar » 17 Ago 2007 17:06

alugris escribió:Hola:

Para hacer un buen yogur tienes que cogerle el punto a tu yogurtera. Normalmente el tiempo que indican en las instrucciones es demasiado. Yo en la mía (moulinex antigua) lo dejo como mucho seis horas. También tienes que ir probando diferentes yogures naturales para utilizar como fermento. A mi los que mas me gustan son los naturalres (sin azúcar) de eroski. Con otros me salen demasiado ácidos. Por último, prueba a echar tambiéncuatro o cinco cucharadas de leche en polvo (entera o desnatada, según tu gusto) cuando prepares la mezcla. Yo pongo un litro de leche, un yogur y cinco cucharadas de leche en polvo. Me salen muy suaves y cremosos, casi como un yogur griego, pero con muchas menos calorías. :wink:

Saudi?a,
Alberto



gracias Alugris :up:
respecto al tiempo le pongo 8 horas que es el minimo que ponia en la yogurtera, la mia tambien es moulinex, aunque no se si muy antigua :duda: , aunque nueva tampoco es :lol: :lol: al principio le ponia mas tiempo porque si no recuerdo mal pone de 8 a 12 horas pero si que note que con mas tiempo salian peor, por eso ahora solo le pongo 8 horas
yo tambien le pongo la leche en polvo pero solo 2 cucharadas.

provare a reducir el tiempo haber que tal


gracias :)

:beso:

LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 325
Registrado: 20 Dic 2006 01:00

Mensajepor LETICIA7 » 17 Ago 2007 17:11

yo lo hago con danone, el del vaso de cristal, y lo dejo en la yogurtera tambien unas ocho horas y me sale espesito... a mi me gusta :coqueta:

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 776
Registrado: 10 Dic 2005 01:00

Mensajepor yaizamar » 17 Ago 2007 17:13

regaliz escribió:Yo te digo lo mismo que alugris, llevo haciendo yogur en la yogurtera como 15 años sin exagerar, y c así a diario.
A mí el yogur que más me gusta para sembrar es el Actimel, pero no la botellita, sino el de forma de yogur normal, a veces cuesta un poco de encontrar, es con el que no queda baboso, y cuenta más leche en polvo eches, menos baboso queda.
No echo un yogur entero, con medio es suficiente, el otro medio lo uso al día siguiente para los nuevos yogurs que hago, ya que el Actimel es caro.



gracias a ti tambien Regaliz :up:

provare a hacerlo con el actimel, la verdad es que nunca me he fijado mucho que tipo de yogur le pongo, creo que le he puesto mas cremosos, normales, desnatados... de todos menos el actimel :lol: y no le ponia mas leche en polvo porque me daba miedo que supiera mucho a leche y no a yogur, tratare de hacerlo asi porque lo que es la leche no la pruebo, pero el yogur me encanta :)

:beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6143
Registrado: 22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensajepor islacris » 17 Ago 2007 17:50

yaizamar escribió:
regaliz escribió:Yo te digo lo mismo que alugris, llevo haciendo yogur en la yogurtera como 15 años sin exagerar, y c así a diario.
A mí el yogur que más me gusta para sembrar es el Actimel, pero no la botellita, sino el de forma de yogur normal, a veces cuesta un poco de encontrar, es con el que no queda baboso, y cuenta más leche en polvo eches, menos baboso queda.
No echo un yogur entero, con medio es suficiente, el otro medio lo uso al día siguiente para los nuevos yogurs que hago, ya que el Actimel es caro.



gracias a ti tambien Regaliz :up:

provare a hacerlo con el actimel, la verdad es que nunca me he fijado mucho que tipo de yogur le pongo, creo que le he puesto mas cremosos, normales, desnatados... de todos menos el actimel :lol: y no le ponia mas leche en polvo porque me daba miedo que supiera mucho a leche y no a yogur, tratare de hacerlo asi porque lo que es la leche no la pruebo, pero el yogur me encanta :)

:beso:


El problema que vas a tener que el Actimel de yogur ya no lo fabrican, (desde principios de verano) a mi hijo le encantaba y ya no lo hacen, por lo menos eso me han dicho a mí y lo he preguntado en varios supermercados e hipermercados.
Yo tengo yogurtera moulinex de hace por lo menos doce años, y siempre le pongo un litro de leche y un yogur de cristal danone o la lechera, y lo dejo como mínimo 8 horas, y me uqeda con buena textura.
?has probado a hacer yogur griego? Buenísimo, muy cremoso y la receta cr?o que esta en este foro.
Espero que encuentres alguna ayuda entre todos los mensajes.
:) :) :) :)

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2889
Registrado: 02 Jun 2004 01:00
Ubicación: Sant Cugat del Vall

Mensajepor regaliz » 17 Ago 2007 21:17

Gracias Islacris, ahora entiendo por qué ultimamente no encontraba el Actimel. :o

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 776
Registrado: 10 Dic 2005 01:00

Mensajepor yaizamar » 17 Ago 2007 22:00

LETICIA7 escribió:yo lo hago con danone, el del vaso de cristal, y lo dejo en la yogurtera tambien unas ocho horas y me sale espesito... a mi me gusta :coqueta:



si, yo tambien lo hago asi, pero me queda baboso y por abajo como con grumos y que pica o agrio :duda: como si se cortara, pero al principio no me pasaba, se habra roto mi yogurtera?? :pelea:

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 776
Registrado: 10 Dic 2005 01:00

Mensajepor yaizamar » 17 Ago 2007 22:02

islacris escribió:
yaizamar escribió:
regaliz escribió:Yo te digo lo mismo que alugris, llevo haciendo yogur en la yogurtera como 15 años sin exagerar, y c así a diario.
A mí el yogur que más me gusta para sembrar es el Actimel, pero no la botellita, sino el de forma de yogur normal, a veces cuesta un poco de encontrar, es con el que no queda baboso, y cuenta más leche en polvo eches, menos baboso queda.
No echo un yogur entero, con medio es suficiente, el otro medio lo uso al día siguiente para los nuevos yogurs que hago, ya que el Actimel es caro.



gracias a ti tambien Regaliz :up:

provare a hacerlo con el actimel, la verdad es que nunca me he fijado mucho que tipo de yogur le pongo, creo que le he puesto mas cremosos, normales, desnatados... de todos menos el actimel :lol: y no le ponia mas leche en polvo porque me daba miedo que supiera mucho a leche y no a yogur, tratare de hacerlo asi porque lo que es la leche no la pruebo, pero el yogur me encanta :)

:beso:


El problema que vas a tener que el Actimel de yogur ya no lo fabrican, (desde principios de verano) a mi hijo le encantaba y ya no lo hacen, por lo menos eso me han dicho a mí y lo he preguntado en varios supermercados e hipermercados.
Yo tengo yogurtera moulinex de hace por lo menos doce años, y siempre le pongo un litro de leche y un yogur de cristal danone o la lechera, y lo dejo como mínimo 8 horas, y me uqeda con buena textura.
?has probado a hacer yogur griego? Buenísimo, muy cremoso y la receta cr?o que esta en este foro.
Espero que encuentres alguna ayuda entre todos los mensajes.
:) :) :) :)




gracias :up: seguire probando diferentes yogures haber cual me va mejor

:beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados