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BOCADILLOS DE GUAYABA

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Marcela
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BOCADILLOS DE GUAYABA

Mensajepor Marcela » 12 Feb 2005 04:21

Lo prometido es deuda: los bocadillos leg?timos de guayaba, receta antigua copiada tal cual esta.
BOCADILLOS DE GUAYABA
Cocino las guayabas que sean maduras y buenas, las parto y les quito los ojos negros y las pongo en una olla; les echo agua que el agua las tape. Las dejo cocinar bien pero que no se desbaraten. Después licuo todo y lo voy colando.
La misma cantidad que me sale de guayaba, esta misma cantidad le pongo de azĂșcar; o sea el mismo tanto de guayaba ese mismo tanto de azĂșcar.
Esto lo pongo en una olla grande y amplia, que hierva con fuego moderado. Se va revolviendo de vez en cuando, cuando ya lleve por lo menos una hora le pongo media taza de jugo de naranja.
Esto se demora en espesar, se va revolviendo casi siempre, se va poniendo oscura la mezcla a medida que va espesando. Siempre se revuelve con cuchara de palo, se revuelve hasta el fondo de la olla. Mientras mas tiempo mas espeso y se sigue revolviendo, se demora un buen tiempo.
Para saber el punto del bocadillo, se saca un poquito con una cuchara y se coloca en una taza con agua frĂ­a; esta debe quedar durita. AsĂ­ ya esta.
Otra forma de saber el punto es cuando se revuelve con la cuchara y se ve el fondo de la olla por un instante.
Se alistan unas refractarias o moldes, se les unta aceite, se pone la mezcla con cuidado de no quemarse. Al otro dĂ­a ya frĂ­a, se corta con un cuchillo y se parte al gusto de cada cual: en pequeños cuadros y se pasan por azĂșcar y se guardan en un frasco o tarro. TambiĂ©n se cortan como lingotes largos no se untan de azĂșcar y se envuelven con plĂĄstico.
Duran mucho tiempo guardados, mientras mĂĄs viejos saben mejor.
Se comen asĂ­ solos, con queso blanco son muy buenos, con leche , para rellenar algo con hojaldre y mil cosas mas.

Anonymous
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Mensajepor Anonymous » 12 Feb 2005 05:09

?BuenĂ­sima! Gracias Marce :beso:

irutxu
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Mensajepor irutxu » 12 Feb 2005 09:43

Cuando hablas de Guayabas, hablas de la guayaba q es rojita por dentro verdad ??? :duda: :duda:

Gracias Marcela !!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

domy
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Mensajepor domy » 12 Feb 2005 16:25

ME HA ENCANTADO MUCHO, QUE RICO!!!!! :beso: :beso: :beso:

Marcela
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Mensajepor Marcela » 13 Feb 2005 03:30

irutxu escribiĂł:Cuando hablas de Guayabas, hablas de la guayaba q es rojita por dentro verdad ??? :duda: :duda:

Gracias Marcela !!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:


Si de la roja.

IlianaBenitez
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Mensajepor IlianaBenitez » 14 Feb 2005 23:09

Buenisimos Marce!!! me gusta mucho la guayaba!!! :D :D :D

:beso:

jitraia
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Mensajepor jitraia » 16 Feb 2005 19:08

Me regalaron unos bocaditos de guayaba. A parte de comerlos tal cual, ¿qué me recomend?is? Lo del queso lo he probado. ?En hojaldre se toman solos?

Marcela
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Mensajepor Marcela » 16 Feb 2005 19:10

jitraia escribió:Me regalaron unos bocaditos de guayaba. A parte de comerlos tal cual, ¿qué me recomend?is? Lo del queso lo he probado. ?En hojaldre se toman solos?


Se hacen rollitos de hojaldre y se rellenan con bocadillo y dulce de leche o arequipe como lo llamamos acå. Después al horno y son muy buenos.

jitraia
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Mensajepor jitraia » 16 Feb 2005 19:34

Con dulce de leche, para morirse. Gracias.


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