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RECOPILACION RECETAS CON CAQUIS

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Amparo
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RECOPILACION RECETAS CON CAQUIS

Mensajepor Amparo » 17 Oct 2007 17:36


Aunque no estĂĄn hechas con la TH, aquĂ­ os pongo una recopilaci?n de receta que he hecho de varios foros, entre ellos de este y que espero que las disfruteis.


RECOPILACION RECETAS CON CAQUIS

MERMELADA DE KAKIS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... &highlight
INGREDIENTES:

2 kg. De KaKis
1 ? kg. De azĂșcar.
1 ramita de vainilla.


PREPARACIÓN

Se limpian los frutos uno por uno con un paño limpio, sin utilizar agua, pues pueden perder buena parte de su sabor, se les quita el rabo, se cortan en gajos y se limpia de semillas y filamentos. Se colocan dentro de un recipiente grande los caquis, el azĂșcar y la vainilla en trocitos, dejando reposar durante 6 horas, poner el recipiente a fuego lento y remover de vez en cuando durante la 1 1/2 horas de la cocciĂłn. Dejar reposar hasta que estĂĄ tibia, luego envasarla en frascos esterilizados y, cerrar herm?ticamente


esta es la receta, yo no tenía vainilla y le puse canela, y tenía la mermelada hecha en una hora cortita. Un truco que encontré por ahí para saber si la mermelada estå hecha es tirar una gota de mermelada en un vaso de agua bien fría, si la gota se esparce le falta tiempo de cocción, si la gota se queda unida es que estå en su punto.

QUEQUE DE KAKI (receta de Liz Caskey)
http://www.terra.es/alimentacion/consul ... ta_id=5261

3 kakis grandes y maduros
1 cucharadita bicarbonato
2 cucharaditas polvos de hornear
125g mantequilla
1 taza azĂșcar
1 huevo
1 ? tazas harina sin polvos de hornear
? cucharadita nuez moscada y clavos molidos
1 cucharadita canela
? taza nueces picados (aprox. 100g)
? taza sultanas picadas (aprox. 100g)
1 cucharadita ralladura de limĂłn

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. Separar la carne de los kakis de la piel y la fibra central de la fruta (lo mås fåcil es hacer esto con las manos). Hacer un puré de la pulpa en la licuadora, 1-2-3, etc.

3. Combinar la harina, el bicarbonato y las especias en un bol.

4. En otro bol, batir la mantequilla con el azĂșcar 1-2 minutos hasta que estĂĄn bien mezclados yĂ©liviano?. Agregar el huevo y purĂ© de kaki y mezclar.

5. Combinar la mezcla de harina con la mezcla de kaki hasta que estĂĄn bien incorporadas. Agregar la ralladura de limĂłn, nueces y sultanas.

6. Engrasar una fuente para queque (normalmente uso uno para kuchen o cheesecake con los bordes destachables) y rellenar con la mezcla.

7. Hornear a 180 C por 40 minutos. Dejar enfriar. Perfecto con un tĂș!

Tarta de Sharon (kakis)-lima
Ingredientes: 5 huevos 200 gr. de azĂșcar 175 gr. de harina 2 cucharaditas de levadura quĂ©mica (polvos Royal, Backing powder) 6 hojas de gelatina 100 ml de zumo de lima 400 gr. de nata para montar (nata lĂ­quida, crema) 450 gr. de sharon (kakis)(3 de 50 gr.) un ramito de melisa (toronjil)

PreparaciĂłn:
Montar las claras a punto de nieve con un poco del azĂșcar. Reservar

Montar las yemas con 100 gr del azĂșcar hasta formar una crema blanquecina.

Mezclar la harina con la levadura y tamizar (pasar por un colador)

Añadir a las yemas la harina-levadura y las claras, entremezclando.

Echar en un molde de 26 cm, que antes habremos forrado de papel de horno,

Meter al horno a 200 grados centĂșgrados durante 30 minutos.

Sacar, desmoldar y dejar enfriar.

Poner la gelatina en agua segĂșn instrucciones del paquete.

Poner en un cazo el zumo de lima, con el azĂșcar restante (100 gr) y calentar

Agregar la gelatina blanda y disolver en la lima caliente.

Montar la nata, y excepto tres cucharadas entremezclar a la lima-azĂșcar-gelatina

Pelar los Sharon (Kakis) y corar dos de ellos en cubitos, estos añadir a la masa anterior.

Cortar el bizcocho o fondo de tarta horizontalmente por el centro.

Rellenar el bizcocho con la crema.

Untar por encima el resto de la nata (las tres cucharadas)
y colocar sobre esta, adornando el otro sahron (kaki) fileteado (es decir cortado en gajos)
_________________

PAN DULCE DE KAKI
http://www.karlosnet.com/Programa2005/r ... php?c=1851

INGREDIENTES:
400 gr. de harina
200 gr. de azĂșcar integral
3 kakis
125 gr. mantequilla
100 gr. de almendra picada
3 huevos
1 sobre de levadura
una pizca de sal
hojas de menta
ELABORACI?N:

Tamiza la harina, agrega la levadura, una pizca de sal y las almendras. Mezcla bien y reserva.

Pela los kakis y p?calos. Ponlos a cocer en una cazuela con el azĂșcar a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente.

Casca los huevos en un bol grande, b?telos con una batidora de varillas el?ctrica. A medida que vas batiendo, añade las kakis con el azĂșcar. Incorpora la mezcla de harina, levadura y almendras. Amasa a mano.

Rellena un molde tipo cake, pela el otro kaki, corta rodajas y col?calas en la parte superior. Introduce en el horno a 170? C durante 40-45 minutos.
CONSEJO:

El kaki debe estar bien maduro para su consumo. Si aĂșn estĂĄ verde, se lo debe dejar a temperatura ambiente hasta que se complete su maduraci?n. Si queremos acelerar su maduraci?n, podemos introducirlo en una bolsa de papel, junto con otras frutas tales como plĂĄtanos o manzanas.

TARTITAS DE KAKI

http://www.karlosnet.com/General/recetaimp.php?c=1842


2 laminas de hojaldre
2 kakis
? l. de leche
3 yemas
1 huevo
4 cucharadas de azĂșcar
1 cucharada de harina de maĂ­z refinada
1 cucharada de harina
1 trozo de cĂĄscara de naranja
1 trozo de cĂĄscara de limĂłn
1 vaina de vainilla
mermelada de albaricoque
hojas de menta

Coloca el azĂșcar, la harina de maĂ­z refinada y la harina de trigo en un bol. Vierte un poco de leche y mezcla bien. A?ade las 3 yemas y el huevo y bate bien con una varilla manual.

Pon el resto de la leche a cocer en una cazuela con la cĂĄscara de naranja y la cĂĄscara de limĂłn. Cuando empiece a hervir, vierte un poco sobre el bol de los huevos, mezcla bien y vierte nuevamente a la cazuela. Cuece (5 minutos aproximadamente), sin dejar de batir, hasta que espese. P?sala a un bol y deja que se temple.

Estira las lĂĄminas de hojaldre con un rodillo hasta que queden bien finas. Con un corta pastas circular, corta 8 circunferencias. Y con uno mĂĄs pequeño, corta 4 aros. Unta con agua los bordes de las circunferencias, y coloca encima los aros, pincha la parte central con un tenedor, unta los bordes con un poco de clara y col?calas sobre una bandeja de horno. Cocina en el horno a 200Âș C, durante 20-30 minutos y deja templar.

Rellena las tartaletas con un poco de crema pastelera.
Limpia los kakis, c?rtalos en lĂĄminas muy finas y cubre las tartaletas. ?ntalas con mermelada de albaricoque y adorna con unas hojas de menta.

Su consumo como fruta fresca es delicioso aunque tambiénse puede consumir como mermelada, crema helada, sorbete, flanes, tartas, pudding, o bebidas refrescantes.





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TARTA DE KAKIS
http://cafetito.mforos.com/228999/43803 ... con-kakis/

4 unidad/es de kakis

Para el relleno aflanado
5 cucharada/s de azĂșcar
1 unidad/es de clara de huevo
1 corteza de limĂłn rallada
1 cucharada/s de harina de trigo
1/2 l de leche
2 cucharada/s de maicena
1 pellizco de vainilla en polvo
3 yemas de huevo

Para la masa quebrada
2 cucharada/s de agua
2 cucharada/s de azĂșcar
125 gramo/s de harina de trigo
60 gramo/s de mantequilla


Saque con anterioridad la mantequilla para que estĂĄ blanda, pero no derretida.
Prepare la masa quebrada poniendo la harina en una mesa de mĂ­rmol, a?ada la mantequilla, el azĂșcar y el agua. Trabaje muy poco con la punta de los dedos. Una vez mezclado todo, forme una bola y dĂ©jela descansar durante treinta minutos.
Espolvoree la mesa con harina y estire la masa con un rollo pastelero. Col?quela en el molde de tarta (previamente untado con mantequilla) con cuidado y pinche el fondo con tenedor para que no se hagan pompas.
En un plato ponga la clara de huevo ligeramente batida con un tenedor (solamente para romper las hebras). Con una brocha p?selos por los bordes y fondo del molde. M?talo a horno flojo unos quince minutos.

Prepare el flan poniendo a cocer el medio litro de leche con tres cucharadas de azĂșcar y la corteza de limĂłn. En un taz?n mezcle las yemas de huevo, el resto del azĂșcar, la maicena, la harina y la leche frĂ­a, todo bien disuelto para que no haga grumos.
Cuando la leche empieza a cocer, coja un poco y vi?rtala muy despacio en el taz?n, con mucho cuidado para que las yemas no se cuajen y formen grumos.
Después de disuelto con un poco de leche caliente, vierta este contenido del taz?n en el cazo de la leche y, sin dejar de mover con una cuchara de madera, díjelo cocer suavemente (a fuego lento) unos cinco minutos.
Aparte y vierta la mezcla en una fuente o ensaladera para dejarla enfriar antes de utilizarla. Ponga sobre la masa cocida los kakis pelados y partidos por la mitad y cubra con el aflanado. M?talo en el horno a 200Âș hasta que se cuaje. S?quela y s?rvala templada.

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SALSA AGRIDULCE DE CAQUIS
http://cafetito.mforos.com/228999/43803 ... con-kakis/

Ponga el azĂșcar en una sartĂ©n y deje quemar a punto caramelo dorado. Añada el vinagre y deje reducir. Luego agregue la soya y el caldo, vuelva reducir a un 50% la pulpa de caquis, revuelva y deje espesar. Ideal para acompañar carne de cerdo.
5 caquis maduros (pulpa sin piel)
100 gramos de azĂșcar
1/2 taza de vinagre blanco
1 taza de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de soya
Sal
Pimienta

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PIE DE CAQUIS
http://cafetito.mforos.com/228999/43803 ... con-kakis/

Prepare la masa poniendo en un bol la harina, el azĂșcar y la pizca de sal. Luego, a?ada la mantequilla troceada y el huevo, y amase hasta que estĂĄ homogĂ©nea. Deje reposar por 30 minutos y estire despuĂ©s con los dedos en un molde para pie. Pre hornee por 10 minutos a horno medio.
Mientras tanto, prepare el merengue italiano, batiendo las claras a nieve a baño MarĂ­a, y añadiendo el azĂșcar paulatinamente.
Mezcle la pulpa de los caquis con la leche condensada, mĂĄs las hojas de colapez. Monte esta mezcla sobre la masa pre horneada y cubra con el merengue italiano. Hornee para dorar el merengue, enfrĂ­e y sirva.
5 caquis maduros (pulpa sin piel)
1 tarro de leche condensada
2 hojas de colapez disueltas


Merengue italiano:
5 claras
2 cucharadas de azĂșcar


Masa brise o quebradiza
1 1/2 taza de harina
1 cucharada de azĂșcar
1 pizca de sal
1 huevo
150 gramos de mantequilla

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CAQUIS EN SEMIFRIO
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VacĂĄe los seis caquis firmes, manteniendo la estructura para usarlos de pocillos. A los otros seis retĂșreles toda la pulpa. Diluya las hojas de colapez en una taza de agua y mezcle, con movimiento envolvente, con la crema batida a punto chantill? y con la pulpa. Cuando estĂĄ bien homog?neo, coloque en manga pastelera y manguee dentro de los caquis reservados para contenedores. Refrigere por unas horas.
6 caquis maduros vaciados
6 caquis firmes (duros) vaciados sin tapa
1 litro de crema chantill?
5 hojas de colapez

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CHUTNEY DE CAQUI

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Queme el azĂșcar en una sartĂ©n, luego a?ada el vinagre y deje reducir. Agregue despuĂ©s la mantequilla y la pulpa de caquis, y reduzca un tercio. Condimente con sal y pimienta. Ideal para acompañar carnes rojas o de caza. 5 caquis maduros (pulpa sin piel)
1 cebolla chica cortada en cuadritos
1/2 taza de vinagre
1 cebolla rallada
2 cucharadas de azĂșcar
100 gramos de mantequilla






POSTRE DE KAKIS
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ingredientes para seis raciones
Doce kakis grandes y maduros
Cuatro cucharadas de azĂșcar
Cuatro cucharadas de vodka
El jugo de tres limones

ElaboraciĂłn
Se lavan y pelan los kakis y se colocan en un bol. Luego se aplastan con un tenedor hasta reducirlos a crema. Se añade entonces el resto de los ingredientes, batiendo con un tenedor o con la batidora el?ctrica, hasta conseguir una crema homogénea y se pone la crema a enfriar en la nevera durante como mínimo una hora y media. Se sirve muy fría, en copas de helado copas de helado.


SORBETE DE KAKIS
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1 kilogramo de pulpa de n?spero del Jap?n

1 litro de agua potable

500 g de azĂșcar

100 g de glucosa


J PreparaciĂłn

Lo primero es lavar bien los n?speros y retirarles las semillas. Luego se les coloca en la licuadora junto con el agua y se procesan. El jugo obtenido se debe colar. Posteriormente, cocinar a fuego medio el jugo con el azĂșcar. Llevar a un hervor y cocinar por 3 minutos. Deje enfriar. Enfr?e la sorbetera, agregue el jugo y procese segĂșn las instrucciones del fabricante. Sirva rociado con unas goticas de Kirsh.


Nota

Si no dispone de una sorbetera puede preparar esta receta colocando la preparaciĂłn en un recipiente, usando preferiblemente uno de metal directamente en el congelador, y debe romper los cristales que se van formando cada media hora con la ayuda de un tenedor.

Repita este proceso durante cuatro horas.


MOUSSE DE KAKI
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Ingredientes para cuatro personas:
400 gramos de carne de n?speros, una vez pelados y deshuesados.
Cuatro lĂĄminas de gelatina
Un limĂłn
400 gramos de queso blanco
Dos claras de huevo
Dos cucharadas soperas de azĂșcar
Dos claras de huevo
Un pellizco de sal

ElaboraciĂłn:
Se pone a remojar la gelatina, se pelan y deshuesan los n?speros y se pasan por la batidora el?ctrica, con dos o tres cucharadas de zumo de limĂłn y el azĂșcar, hasta tener un purĂ© muy fino. Se seca la gelatina, se mete en un cazo al fuego, añadiendo un par de cucharadas de purĂ© de n?speros y se remueve hasta que l gelatina se disuelva completamente. Se mezcla en un cazo la gelatina fundida con el purĂ© de n?speros y el queso blanco, hasta tener una crema homogĂ©nea. Se montan las claras a punto de nieve firme con un pellizco de sal y se incorporan mezclando con mucho cuidado a la mezcla anterior. Finalmente se vierte la mousse en copas de postre y se dejan en el frigor?fico durante al menos tres horas.

CREMA INGLESA CON CAQUIS
http://cafetito.mforos.com/228999/29496 ... s-o-kakis/

Ingredientes: 3 caquis; 160 gr. de nata para montar; 70 gr. de azĂșcar glas; 1 vasito de ron; 2 cucharadas de azĂșcar; 1 cucharada de zumo de limĂłn; 2 hojas de gelatina (4 gr.); 2 cucharadas de canela en polvo; 150 gr. de bizcocho.

ElaboraciĂłn:

1) Introducir la gelatina en un bol con agua frĂ­a y dejar que se ablande. Pelar los caquis y triturar la pulpa con el zumo de limĂłn y 2 cucharadas de azĂșcar glas. Incorporar la gelatina escurrida y disuelta en 2 cucharadas de ron.
2) Montar la nata bien frĂ­a con el azĂșcar glas restante y mezclarla con el batido de caquis reservando 4 cucharadas para decorar. Introducir el compuesto obtenido en el frigor?fico para que cuaje durante 3 horas. Mientras, calentar 1/2 vaso de agua en una cacerolita con el azĂșcar y el ron, apartar del fuego y dejar que se enfrĂ­e.
3) Cortar el bizcocho en lĂĄminas y pincelarlas con el jarabe de ron preparado. Distribuir 1 cucharada de crema de caqui en 4 copas de postre, superponer una capa de bizcocho y cubrir con otra cucharada de crema. Proseguir las capas de la misma forma hasta agotar los ingredientes, finalizando con una de crema. Decorar con la nata montada reservada, espolvorear con canela y reservar.
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BATIDO DE CAQUIS
http://cafetito.mforos.com/228999/29496 ... s-o-kakis/

Ingredientes: 4 caquis maduros; 2 cucharadas de azĂșcar; 1 vaso de leche o nata; brandy, whisky u otro licor al gusto.

Pelar los caquis, cortar la pulpa a trozos y ponerlos en una batidora. Batirlos junto con el resto de los ingredientes y con unos trozos de hielo. Seg?n el gusto se puede añadir zumo de limón o de naranja.

MOUSSE DE CAQUIS silkapi
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... aquis.html
Para 4 personas

600 grs de caquis (palosantos)
1 naranja
1 limĂłn
150 grs de nata montada
2 cucharadas de azĂșcar
5 hojas de gelatina
Hojas de menta fresca.
Lavar los caquis y picar la mitad de la pulpa, y añadir el azĂșcar, el zumo de 1/2 naranja y el de 1/2 limĂłn.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría, cuando estån blandas ponerlas en un cazo, y fundirlas al baño María.
Mezclar con la pulpa del caqui, y añadir la nata montada.
Reservar en la nevera 3 o 4 horas.
Triturar el resto de los caquis, y añadir la otra mitad de los zumos de naranja y limón.
Ponerla mezcla en un bol o boles individuales, y añadir la mousse del caqui repartida por encima en forma de bolas, ayudaros con una cuchara de hacer bolas de helado. Decorar con las hojas de menta fresca.


MERMELADA DE CAKI samy
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... aquis.html

Ingredientes
2k de caquis maduros
1 manzana
1/2 pomelo
1k de azĂșcar
1/2 ramita de vainilla
1 vasito de ron

PreparaciĂłn
1. Lavar bien los caquis, retirarles el ped?nculo y sin pelarlos, aplastarlos en un colador, recogiendo la pulpa en una cazuela de acero. Añadir a la cacerola la manzana pelada y cortada en daditos y el zumo del pomelo.
2. Llevar a ebullici?n y cocer 3-4 minutos, retirando la espuma que se forme en la superficie con una espumadera.
3. Pasar el contenido de la cazuela por un colador fino y volverla a poner en la cazuela de acero, agregar el azĂșcar y la rama de vainilla. Llevar de nuevo a ebullici?n, a fuego lento para que se disuelva bien el azĂșcar.
4. Cocer la mermelada removiendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que adquiera la textura de mermelada.
5. Retirar del fuego, agregar el ron, mezclar bien y repartir la mermelada, aĂșn caliente, en tarros con cierre herm?tico.

FLAN DE CAQUIS
http://canales.laverdad.es/gastronomia/ ... 0105c.html

Acabado del plato / LV
Ingredientes:
? 3 huevos
? 1/2 taza de azĂșcar
? 500 ml. de nata lĂ­quida
? 3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
? 4-5 caquis maduros
? 4 cucharadas de azĂșcar (o al gusto)
? Para la salsa:
? 4 caquis maduros
? 5-6 cucharadas de azĂșcar (o al gusto)
ElaboraciĂłn:
Separar las claras de las yemas de huevo y batir en la batidora el?ctrica esta Ășltimas con la mitad del azĂșcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen (aproximadamente 15 minutos). Agregar la nata lĂ­quida. Remover y llevar el preparado al fuego suave en un cazo. Incorporar la gelatina en polvo disuelta en un poquito de leche. Remover el conjunto para que se mezcle bien. Dejar cocer evitando que hierva unos cinco minutos. Transcurridos estos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Por otro lado, triturar los caquis pelados y levantar las claras a punto de nieve dura con la otra mitad del azĂșcar. Incorporar esto a la mezcla anterior removiendo suavemente para evitar que las claras se nos bajen mucho.
Repartir la mezcla en flaneras individuales y meterlas en la nevera hasta que cuajen.
ElaboraciĂłn de la salsa de caqui: Triturar los caquis pelados y ponerlos en un cazo. Agregar el azĂșcar y medio vasito de agua. Dejar cocer todo junto hasta que se quede una salsita espesa almibarada.
A la hora de servir, desmoldar los flanes mojando el molde en agua caliente y acompañados de la salsa de caquis fría.
KAKIS ASADOS
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... aquis.html
Lavar los kakis y secarlos con papel absorbente de cocina, cortarlos por la mitad a lo largo y eliminar los huesos.( si los tuvieran). Colocarlos en una bandeja de horno untada con mantequilla, espolvorearlos con azĂșcar moreno y asarlos bajo el grill del horno durante 10 minutos.

Rallar la piel de limĂłn y exprimir 1/2 limĂłn. Mezclar en un bol 200 grs. de queso de untar, 50 grs. de azĂșcar glas, 1 cucharadita de azĂșcar avainillado, la ralladura de limĂłn y el zumo colado hasta obtener una crema homogĂ©nea.

Colocar los kakis en platos de postre, disponer un poco de crema de queso sobre cada mitad y decorar, si se desea, con tiritas de limĂłn, previamente escaldadas y cocidas en un almĂ­bar ligero.

TARTA DE CAQUIS CON PASO A PASO
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 10229.html
No la pongo por llevar muchas fotos. Ir al enlace.

MOUSSE DE CAQUIS 2
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... s&start=10
Ingredientes

- 4 caquis maduros
- 100 gramos chocolate
- 6 huevos
- 100 gramos de azĂșcar
- 2 cucharadas de gelatina en polvo

Batir tres yemas de huevo con el azĂșcar y a continuaciĂłn poner en un cazo al baño marĂ­a. Añadir la pulpa de los caquis y 2 vasos de agua. Remover el contenido hasta que comience a espesar. Agregar el chocolate a trocitos y remover hasta que se disuelva.

Hacer la gelatina segĂșn las instrucciones del envase. A continuaciĂłn añadir la gelatina al cazo y apartar del fuego. Cuando se enfrĂ­e un poco, añadir las claras batidas a punto de nieve. Remover enĂ©rgicamente para conseguir una mezcla homogĂ©nea.

Colocar la mezcla en 4 copas de postre y refrigerar hasta que se cuaje la mousse. Decorar con una hojita de menta y unas grosellas.

COPAS DE CAKIS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... ght=caquis

4 caquis
1 plĂĄtano
200 gr. de melocotĂșn en almĂ­bar
50 gr. de azĂșcar
3 cucharadas de ron u otro licor
el zumo y la ralladura de un limĂłn

Pela los caquis( tienen que estar bien maduros), quétales las semillas, troc?alos y ponlos en el vaso de la batidora.
Pela el plĂĄtano, c?rtalo en trozos y ponlo con los caquis. Agrega el azĂșcar, el ron, el zumo y la ralladura del limĂłn.
A?ade la mitad de los melocotones troceados y una tacita de almĂ­bar. Bate todo hasta obtener una crema sueve y
homogénea y rep?rtela en 4 copas. Corta en rodajas el resto de los melocotones y adorna la superficie de las copas.

CONSEJOS PARA SU CONSERVACI?N
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... aquis.htmL
Yo cuando todavĂ­a estĂĄn verdosos, los hago con alcohol para que queden duros y no se pongan blandos, tambien pierden ese punto ?spero del interior.

AsĂ­ aguantan mucho mas.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 65869.html
Hola, si quieres que los Caquis te duren mucho, mucho tiempo.

Selecciona los que estĂĄn duritos y mĂĄs bien verdes.
Pon co?ac, o wisqui, del barato en un recipiente, (bol)
M?jate los dedos con el licor y p?salo por todo el fruto.
(Incluido el pez?n)

Ponlos dentro de una bolsa (cuida que los rabos no se toquen unos a otros y se daÂżen).
Cierra la bolsa y déjalo durante 5 dias allí bien cerrado ( yo los dejo bajo de la cama ya que no tengo sitio para ponerlos todos)

Luego los puedes sacar, serĂĄn Caquis de los que se pelan como una manzana y no se ponen blandos.

Aguantan hasta que se ponen como una pasa pero no se ponen blandos.

Ahora comercializan frutos tratados asĂ­ para que aguanten muncho.

Puedes ponerlo en varias bolsas por separado


http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=68901
Poner en una olla grande un vasito de brandy y rodearlo con caquis. Taparla y tenerla asĂ­ unos dias.
Los caquis se ablandan y cogen un gustito muy rico

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 85324.html
Me dijeron el otro dĂ­a que ahora en vez de mojarlos con alcohol se sumergen en agua una semana y estĂĄn riquĂ­simos
Última edición por Amparo el 18 Oct 2007 01:37, editado 1 vez en total.

MariaDolores50
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Mensajepor MariaDolores50 » 17 Oct 2007 21:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias mil gracias por las recetas pues la semana que viene ya no los tendré asperos que me dijeron el otro dia que ahora en vez de mojarlos con alcohol se sumergen en agua una semana y estan riquisimos 8) 8) 8)

Teneis que comer kakis persimon que son españoles de la ribera de xuquer y no tienen nada que envidiar a las frutas tropicales :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Bueno he probado lo de ponerlos en agua y no me ha gustado pues si tiene la piel cualquier herida se mete el agua si he hacen malos.
AsĂ­ que mejor es el metodo del alcohol
Última edición por MariaDolores50 el 12 Nov 2007 13:59, editado 1 vez en total.

Amparo
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Mensajepor Amparo » 18 Oct 2007 01:23

Maria Dolores, añadiré tu truco de ponerlos en agua a los consejos.
He visitado tu blog y me ha encantado.......... ya lo tengo en favoritos para darle un vistazo con mas detenimiento a otras horas...!!

Gijonesa
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Mensajepor Gijonesa » 18 Oct 2007 07:50

:plas: :plas: :plas: :plas: muchisimas gracias por tu recopilaci?n....
me encantan los caquis.... pero siempre me los como "en crudo"... tal cual ... es que nunca se me habĂ­a ocurrido hacerles algo.... :lol: :lol: una que es asĂ­ de corta....

:beso: :beso: :beso:


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