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La levadura de cerveza en copos sirve para pan?

todalavidaadieta
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La levadura de cerveza en copos sirve para pan?

Mensajepor todalavidaadieta » 09 Nov 2007 09:09


buenas.
tengo copos de levadura de cerveza en casa, y la verdad es que tienen un sabor un poco fuerte, pensá que igual se podía sustituir la levadura de panadero por esta levadura.
encontré entre otras, esta receta y quería saber si alguien me puede decir si la levadura de cerveza a la que hace referencia serán los copos que yo digo:

Pan integral

4 tazas de harina integral
3 tazas de harina blanca
2 cucharadas de levadura de cerveza
2 1/2 tazas de agua tibia
sal a gusto
3 cucharadas de aceite

Preparación:
La levadura se disuelve en un poco de agua tibia y se agrega harina blanca para formar un bollito blando. Se deja reposar en un lugar tibio para que leude. Aparte se mezcla la harina blanca con la integral y luego se pone el bollo leudado en el centro, se agrega el agua tibia con sal y se amasa. Si se desea se puede agregar 2 cucharadas de extracto de malta. Cuando la masa ya está suave y se desprende fácilmente de las manos se agrega el aceite y se amasa unos 10 minutos más. Se deja descansar en lugar tibio hasta que se eleve al doble de su tamaño, luego se forman los panes, sin trabajar la masa, se ponen en moldes, y se dejan leudar de nuevo y se llevan a horno caliente para cocer. Cuando están listos se retiran y se pinta la parte de arriba con agua.


gracias

:beso: :beso: :beso:

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Mensajepor todalavidaadieta » 09 Nov 2007 09:23

me contesto a mi misma

"La levadura se puede comprar en panaderías o en tiendas especializadas y es conveniente no equivocarse con la levadura de cerveza en copos que sólo sirve para enriquecer ensaladas y purés"

así que no vale.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensajepor todalavidaadieta » 09 Nov 2007 09:25

Aprovecho y os pongo esta receta para pan con harina de soja.
acordaros que la levadura de cerveza, es la levadura de panadero.



Pan de harina de soja

3 tazas de harina blanca
2 cucharadas de levadura de cerveza
1 taza de harina de soja
2 1/2 tazas de agua tibia
3 tazas de harina integral
Aceite y sal a gusto

Preparación:
Se siguen las indicaciones como para el pan integral. Solamente que el aceite y la sal se agregan a gusto.


puede que lo haga x la tarde, os cuento.

:beso: :beso: :beso:

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Mensajepor regalizzz » 09 Nov 2007 10:50

:o

pos mira, con los copos de avena (que no tiene que ver con lo que tu dices de levadura de cerveza, pero me he acordado y te lo cuento)
he llegado a hacer bizcochos. sustituir la harina por la misma cantidad de copos. eso si, la batidora tiene que trabajar bastante para romperlos y mezclar todo bien.
yo hice el tipico bizcocho de yogur. y salio rico. (mi madre penso q estaba yo pa'all?... cuando le dije de que estaba hecho, pero se lo comieron igual)

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Mensajepor todalavidaadieta » 09 Nov 2007 11:01

:o :o :o :o

supongo que será parecido a triturar los copos con el molinillo y usar su harina...

Nonia
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Mensajepor Nonia » 05 Dic 2007 14:44

Toda, como ya sabes no viene a sustituir a la levadura, pero se puede usar para enriquecer una masa de sus buenas propiedades (vitaminas, minerales y demás).

Personalmente hace años que a las masas de bizcocho (la normal de yogur de toda la vida) le echo una cucharada de levadura de cerveza y otra de germen de trigo. Ten en cuenta que se lo tienes que restar de harina.Es que si no, aquí la familia, estas cosas ni las prueba.

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Mensajepor todalavidaadieta » 05 Dic 2007 14:58

Nonia escribió:Toda, como ya sabes no viene a sustituir a la levadura, pero se puede usar para enriquecer una masa de sus buenas propiedades (vitaminas, minerales y demás).

Personalmente hace años que a las masas de bizcocho (la normal de yogur de toda la vida) le echo una cucharada de levadura de cerveza y otra de germen de trigo. Ten en cuenta que se lo tienes que restar de harina.Es que si no, aquí la familia, estas cosas ni las prueba.


gracias nonia por tu consejo, tengo pendiente de estrenar el molde de mi AI, y este finde quería hacer algo conél, así que aplicar? tu consejo.

:beso: :beso:

Nonia
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Mensajepor Nonia » 05 Dic 2007 15:19

El germen de trigo puedes poner todo el que quieras, dos cucharadas o tres incluso, porque no le da sabor especial. Pero con la levadura de cerveza en copos no te pases porque amarga un poco. Si va en dulce no se nota nada (en bizcocho), yo pongo una cucharada o cucharada y media y no le sacan el sabor, pero si va en una masa poco dulce (empanada, brioche) no te pases de la cucharada porque a lo mejor se nota una gota.

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Mensajepor todalavidaadieta » 05 Dic 2007 15:21

Nonia escribió:El germen de trigo puedes poner todo el que quieras, dos cucharadas o tres incluso, porque no le da sabor especial. Pero con la levadura de cerveza en copos no te pases porque amarga un poco. Si va en dulce no se nota nada (en bizcocho), yo pongo una cucharada o cucharada y media y no le sacan el sabor, pero si va en una masa poco dulce (empanada, brioche) no te pases de la cucharada porque a lo mejor se nota una gota.


ok, muchas gracias, tambiénacabo de echar un ojo a tu post sobre la harina de fuerza, y aunque creo que ya lo había leído antes y me habías aconsejado, me sirve mucho para refrescar.


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