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MILHOJAS DE MERENGUE DE LA RECETA DE PASTELERO

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lolitoba
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MILHOJAS DE MERENGUE DE LA RECETA DE PASTELERO

Mensajepor lolitoba » 13 Nov 2007 07:57


PARA MI ES LA MEJOR RECETA DE MERENGUE QUE HE HECHO NO SE ACACHA Y DURA DIAS EMPINADITO NO NECESITA CREMOR TARTARO
ES UN HOMENAJE A MI MAESTRO CON CARI?O
Imagen
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Merengue de pastelero



Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto con un vaso de agua, en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
Última edición por lolitoba el 14 Nov 2007 06:22, editado 3 veces en total.

marisadeorta
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Re: MILOJAS DE MERENGUE DE LA RECETA DE PASTELERO

Mensajepor marisadeorta » 13 Nov 2007 08:04

lolitoba escribió:PARA MI ES LA MEJOR RECETA DE MERENGUE QUE HE HECHO NO SE ACACHA Y DURA DIAS EMPINADITO NO NECESITA CREMOR TARTARO
ES UN HOMENAJE A MI MAESTRO CON CARI?O
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Merengue de pastelero



Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.


Muchas gracias por ponerlo. El merengue es mi debilidad y este se ve delicioso. Felicidades :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yaiza70
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Mensajepor yaiza70 » 13 Nov 2007 08:05

Que pinta tiene ese meregue de buena gana me comia yo una milhoja ahora pa desayunar :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
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Mensajepor lolitoba » 13 Nov 2007 08:06

GRACIAS LA VERDAD ES QUE YO NO SE LA DE RECETAS QUE ABRE HECHO Y CHICA , Y NADA SIEMPRE SE ME CAIA Y DESDE QUE ANGEL ME DIO ESTA NO PARO DE HACERLA Y EMPINAILLO SIEMPRE NO SE ME CAE JEJEJEJEJEJEJJEJ :wink: :beso:

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Mensajepor rasansan » 13 Nov 2007 08:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Buenisimo! mira que me gustaban a mi los milhojas de pequeña, y hace tanto que no los como :( , tiene una pinta estupendisima, me apunto la forma de hacer este meengue :up:

lolitoba
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Mensajepor lolitoba » 13 Nov 2007 08:08

yaiza70 escribió:Que pinta tiene ese meregue de buena gana me comia yo una milhoja ahora pa desayunar :beso: :beso: :beso: :beso:

ya estas tardando te espero con el cafe y la milhojilla :wink: :beso:
Última edición por lolitoba el 14 Nov 2007 06:23, editado 1 vez en total.

lolitoba
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Mensajepor lolitoba » 13 Nov 2007 08:08

rasansan escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Buenisimo! mira que me gustaban a mi los milhojas de pequeña, y hace tanto que no los como :( , tiene una pinta estupendisima, me apunto la forma de hacer este meengue :up:

si lo haces ya me contaras
:wink: :beso:

marita06
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Mensajepor marita06 » 13 Nov 2007 08:19

Que maravilla de merengue, a mi me encanta pero mi experiencia es bastante mala porque se me baja enseguida y no encuentro cremor tartaro, la proxima vez probaré esta receta, mcuhas gracias por compartirla y recordarla

Te ha quedado genial!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas:

lolitoba
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Mensajepor lolitoba » 13 Nov 2007 08:20

marita06 escribió:Que maravilla de merengue, a mi me encanta pero mi experiencia es bastante mala porque se me baja enseguida y no encuentro cremor tartaro, la proxima vez probaré esta receta, mcuhas gracias por compartirla y recordarla

Te ha quedado genial!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas:

tye garantizo que si lo haces como el dice no se baja y yo tengo cremor tartaro y no lo e usado todabia
:wink: :beso:

amma
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Mensajepor amma » 13 Nov 2007 08:53

buenisimo, no me extraña que no cambies la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:


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