ayuda espaguetis carbonara:

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marigr64
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ayuda espaguetis carbonara

Mensaje por marigr64 » 14 Dic 2007 11:57

Hola buenas qusiera hacer la salsa carbanara en la th para unos espaguetis pero no tengo la receta serias tan amables si alguien los ha hecho me lo comunicais. besos :beso: :beso:

beaglez
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Mensaje por beaglez » 14 Dic 2007 12:00

Ahora mismo no lo tengo a mano pero viene en el libro "tm 31, imprescindible en su cocina" La receta viene "Fetuccine a la crema"

marigr64
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Mensaje por marigr64 » 14 Dic 2007 12:54

beaglez escribió:Ahora mismo no lo tengo a mano pero viene en el libro "tm 31, imprescindible en su cocina" La receta viene "Fetuccine a la crema"
muchas gracias

SARAY
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Mensaje por SARAY » 14 Dic 2007 13:22

yo la salsa carbonara la hago en una sartén, la receta me la dió un amigo que trabajé durante mucho tiempo en el Ginno?s, si te interesa pidemela, adios

mmarorienta
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Mensaje por mmarorienta » 14 Dic 2007 13:39

Saray a mí me interesa la receta porque tengo duda de si se le pone huevo o no. Gracias

torli
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Mensaje por torli » 14 Dic 2007 14:27

Saray, ¿pero que me dices? Mis hijos son unos devora-espaguetis-carbonara del Gino's :lol: :lol:

Pon la receta, porfa :plas: :plas:

:beso: :beso:

maylaura
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Mensaje por maylaura » 14 Dic 2007 16:43

Esta receta la hago yo mucho haber si os gusta :wink: :wink:
Ingredientes:
1 diente de ajo.
1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
200 gr. de bacon.
1 cebolla.
200 gr. de nata líquida.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de aceite.
Parmesano.
Sal y pimienta.
Preparación:
Cocci?n de la pasta:

La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.

Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva.
Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5.
Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima.
Espolvorea con parmesano rallado y sirve.

rosafar
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Mensaje por rosafar » 14 Dic 2007 17:12

Pues chicas estuve en Roma en el puente de la constituci?n, y aquello si que son spaghetis carbonara y no lo que comemos aquí... qué diferencia!!!

Para empezar no llevan nata, ellos los hacen con hevo y beicon o jamon simplemente, no sé la receta pero en los chicos del restaurante nos lo contaron q en España tenemos la fea costumbre (según ellos) de llamar carbonara a la salsa q nosotros hacemos con nata, y no es as

maylaura
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Mensaje por maylaura » 14 Dic 2007 17:39

ESPAGUETIS A LA CARBONARA con Thermomix
Ingredientes:
100 gr. de panceta o bacon,
1 cuchara sopera de aceite,
1 cuchara sopera de vino blanco,
1 diente de ajo,
cebolla,
4 huevos,
40 gr. di pecorino (supongo que es una queso italiano,
40 gr. di queso parmigiano,
pimienta negra a voluntad
y por supuesto sal.

Elaboración
Cortar los quesos a dados, mezclar bien el pecorino y parmigiano, por 20 segundos con el turbo a vel. turbo. Añadir los huevos,(para mi gusto solo las yemas) la sal y abundante pimienta negra , 20 sec., vel. 4 y dejarlo en una bonita sopera. . Sin lavar la trikitri poner el ajo y la cebolla (para mi gusto media cebollita) y la panceta y triturarlo por 10 sec a vel 6, unir el aceite y cocerlo 3 min. a temp. 100, vel. 1; desde el bocal añadir una cucharada de vino blanco y hacerlo evaporar por 1 minuto a temp. 100, vel. 3. Al tiempo cocer los espaguettis en agua salada cuando están los spaghetti cocidos y bien colados , echarlos en la sopera y terminar de condimentarlos con el contenido de la trikitri Mezclar enérgicamente y servir. CONSEJO esta es la receta con las dosis propuestas por la cocina italiana tradicional , es posible disminuir el numero de huevos sin que el gusto sufra demasiado

MIRA A VER ESTA LLEVA HUEVO :up: :up: :up: :up:

brownie
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Mensaje por brownie » 14 Dic 2007 18:02

rosafar escribió:Pues chicas estuve en Roma en el puente de la constituci?n, y aquello si que son spaghetis carbonara y no lo que comemos aquí... qué diferencia!!!

Para empezar no llevan nata, ellos los hacen con hevo y beicon o jamon simplemente, no sé la receta pero en los chicos del restaurante nos lo contaron q en España tenemos la fea costumbre (según ellos) de llamar carbonara a la salsa q nosotros hacemos con nata, y no es así
hombre, pero eso no es una costumbre en espa?a!!!! q a mi en italia en restaurantes me han puesto nata en la carbonara!!!!
realmente la receta original de la carbonara no lleva nata, pero en la misma italia muchos se la ponen, tanto los particulares c**o en los restaurantes...

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