Este foro es sĂłlo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquĂ­: http://www.mundorecetas.com/foro-cocina/

que hacer con claras de huevo?

Toda la GastronomĂ­a a tu alcance
nuskki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1079
Registrado: 25 Jun 2007 01:00

que hacer con claras de huevo?

Mensajepor nuskki » 29 Dic 2007 19:48

hola es la primera vez que escribo en cocina!!! :D aunque os leo muchisiiimo! :D estoy haciendo el panettone de Carlos Valencia, no se como saldra :duda: :duda:
que recetas tenis que pueda hacer conlas claras de huevos? :duda:
muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3823
Registrado: 14 Nov 2007 01:00
UbicaciĂłn: Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensajepor marivel » 29 Dic 2007 20:20

no tengo ni idea!te lo :up:
Por cierto, hablando de carlos valencia, el otro dia me iba a poner a hacer su tarta sacher(que tiene una pinta fabulosa!)y ponia 300 gr de clara y 400 gr de yema(o viceversa) y me prgunte si lo que haciais era ir separando las yemas de las claras e ir pesandol asĂ­????Mas menos a cuantos huevos saldria???(aun sabiendo que depende muchisimo del tamĂ­o de los huevos) :beso:

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 889
Registrado: 19 Oct 2006 01:00
UbicaciĂłn: enganchada al foro!!!!
Contactar:

Mensajepor fargopatt » 29 Dic 2007 20:33

no recuerdo ahora de quien copié la receta...lo siento :nodigona: , pero es del foro, y para aprovechar las claras... copiado tal cual, esta es la receta

TARTA ?NGEL

Estas cantidades son para un molde de 23 cms. de diĂĄmetro.

Ingredientes:
75 grs. de harina.
25 grs. de maicena.
225 grs. de azĂșcar en polvo.
10 claras de huevo.
15 ml. de zumo de limĂłn.
15 ml. de agua caliente.
1 cucharadita de cr?mor tĂșrtaro.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

ElaboraciĂłn:
En un cuenco tamizar la harina junto con la maicena. En otro cuenco, tamizar el azĂșcar y añadir una cuarta parte de la harina. Tamizarlos juntos de nuevo y reservar. Poner 5 claras en un cuenco grande con la mitad del zumo de limĂłn y la mitad del agua y batir un poco. Añadir la mitad del cr?mor tĂșrtaro y dos cucharadas de azĂșcar y seguir montĂłndolas hasta punto de nieve. Añadir poco a poco 6 cucharaditas de la mezcla de azĂșcar.
Hacer lo mismo con las otras 5 claras y juntarlas a las anteriores. Incorporar poco a poco el resto del azĂșcar y la vainilla, batir de nuevo a punto de nieve. Agregar al este merengue el resto de harina tamiz?ndola con un colador, mezclando bien con movientos suaves y envolventes, pero sin batir. Volvar la preparaciĂłn en el molde, alis?ndola.
Hornear a 180Âș durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar durante 2 horas y desmoldar.

Precisiones:
Para hacer una autĂșntica tarta de ?ngel es indispensable tamizar bien los ingredientes.
Tiene sabor a vainilla y es un bizcocho consistente.
Existen versiones en las que se corta el bizcocho en capas y se le añade crema de chocolate y luego se cubre la tarta con una cobertura de chocolate

analuz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 143
Registrado: 24 Nov 2006 01:00

Mensajepor analuz » 29 Dic 2007 20:41

Por que no haces turrones horneados.

250 gr de claras
500 gr de azĂșcar.

Pones en un bowl las claras y el azĂșcar y los pones a baño marĂ­a batiendo hasta que alcancen la temperatura de 50Âș C. DespuĂ©s los pones a batir (ya fuera del baño marĂ­a) hasta que esponjen y enfrĂ­e la preparaciĂłn.
Le puedes poner frutos secos (nuez, almendras, etc) o solitos y vas poniendo con cuchara en una placa forrada de papel y al horno a 100Âș C por una hora o mĂĄs hasta que estĂĄn bien duritos y se desprendan sin batallar del papel. Quedan ricos.
Deben quedar blancos.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1035
Registrado: 28 Nov 2007 01:00

Mensajepor Emeka » 31 Dic 2007 19:30

?ste es el enlace a la Coca de ?ngel de Auro44 (es diferente a la anterior y tiene foto):

http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... -de-angel/

Enlace de los bizcochos de claras del recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

Receta de MarisadeOrta:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... laras.html

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1640
Registrado: 23 Jul 2007 01:00
UbicaciĂłn: Madrid

Mensajepor Bocata_jam » 31 Dic 2007 20:32


Siempre puedes congelarlas para el futuro,si no sabes qué hacer ahora.
Yo las tengo en cubiteras y cuando las necesito las saco y asĂ­ estĂĄn siempre frescas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marikiya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 61
Registrado: 16 Sep 2007 01:00

Mensajepor marikiya » 01 Ene 2008 01:29

un revuelto de esparragos, de setas, de tomate, merengue, helados....jeje :beso: :beso:
FELIZ 2008!!!!!!

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5507
Registrado: 23 Abr 2007 01:00
UbicaciĂłn: la coru?a

Mensajepor UXIA23 » 01 Ene 2008 15:58

Hacer unos suspiros , para ello tienes que montarlas y añadirles azucar , cn la manga pastelera haces unas caracolas pequeñas en una bandeja de horno y las horneas muave hasta que este duritas, las pegas entre si con dulce de leche, nutella o crema de cacahuete. Tambien puedes hacer?los de chosolate añadiendole a las claras cacao en polvo junto al azucar.

Imagen

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10529
Registrado: 16 Abr 2004 01:00
UbicaciĂłn: Ciudad Real

Mensajepor JosefinaGonz?lez » 01 Ene 2008 16:40

BIZCOCHO DE NIEVE (claras)
receta de mi suegra M.B.
JosefinaGonzĂĄlez

Imagen


Ingredientes:

8 claras
130 grs. de chocolate amargo
130 grs de azĂșcar
100 grs. de avellanas molidas
100 grs. de harina
100 de mantequilla
una cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)


Horno 180 grados C. SIN PRECALENTAR


ElaboraciĂłn:

En un recipiente poner la mitad del azĂșcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando estĂĄ derretido un poco agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar

Tambien se puede hacer al ba~no Maria

Batir las claras con la otra mitad del azĂșcar a punto de nieve (echar el azĂșcar cuando estĂĄn casi batidas y poco a poco en forma de lluvia)

Mezclar el harina con las avellanas y con la levadura en polvo

Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas

Echar en un molde* que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado

Meter al horno FRIO a 175-180 grados

Glasear y decorar a gusto

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
UbicaciĂłn: Granada
Contactar:

Re: que hacer con claras de huevo?

Mensajepor samo » 01 Ene 2008 16:46

?Has probado a hacer una tortilla de gamb asĂ­ Sale riquĂ­sima solo con claras.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién estå conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 0 invitados