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que hacer con claras de huevo?

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nuskki
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que hacer con claras de huevo?

Mensajepor nuskki » 29 Dic 2007 19:48


hola es la primera vez que escribo en cocina!!! :D aunque os leo muchisiiimo! :D estoy haciendo el panettone de Carlos Valencia, no se como saldra :duda: :duda:
que recetas tenis que pueda hacer conlas claras de huevos? :duda:
muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marivel
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Mensajepor marivel » 29 Dic 2007 20:20

no tengo ni idea!te lo :up:
Por cierto, hablando de carlos valencia, el otro dia me iba a poner a hacer su tarta sacher(que tiene una pinta fabulosa!)y ponia 300 gr de clara y 400 gr de yema(o viceversa) y me prgunte si lo que haciais era ir separando las yemas de las claras e ir pesandol as├ş????Mas menos a cuantos huevos saldria???(aun sabiendo que depende muchisimo del tam├şo de los huevos) :beso:

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Mensajepor fargopatt » 29 Dic 2007 20:33

no recuerdo ahora de quien copi├ę la receta...lo siento :nodigona: , pero es del foro, y para aprovechar las claras... copiado tal cual, esta es la receta

TARTA ?NGEL

Estas cantidades son para un molde de 23 cms. de diámetro.

Ingredientes:
75 grs. de harina.
25 grs. de maicena.
225 grs. de az├║car en polvo.
10 claras de huevo.
15 ml. de zumo de lim├│n.
15 ml. de agua caliente.
1 cucharadita de cr?mor t├║rtaro.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboraci├│n:
En un cuenco tamizar la harina junto con la maicena. En otro cuenco, tamizar el az├║car y a├▒adir una cuarta parte de la harina. Tamizarlos juntos de nuevo y reservar. Poner 5 claras en un cuenco grande con la mitad del zumo de lim├│n y la mitad del agua y batir un poco. A├▒adir la mitad del cr?mor t├║rtaro y dos cucharadas de az├║car y seguir mont├│ndolas hasta punto de nieve. A├▒adir poco a poco 6 cucharaditas de la mezcla de az├║car.
Hacer lo mismo con las otras 5 claras y juntarlas a las anteriores. Incorporar poco a poco el resto del az├║car y la vainilla, batir de nuevo a punto de nieve. Agregar al este merengue el resto de harina tamiz?ndola con un colador, mezclando bien con movientos suaves y envolventes, pero sin batir. Volvar la preparaci├│n en el molde, alis?ndola.
Hornear a 180┬║ durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar durante 2 horas y desmoldar.

Precisiones:
Para hacer una aut├║ntica tarta de ?ngel es indispensable tamizar bien los ingredientes.
Tiene sabor a vainilla y es un bizcocho consistente.
Existen versiones en las que se corta el bizcocho en capas y se le a├▒ade crema de chocolate y luego se cubre la tarta con una cobertura de chocolate

analuz
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Mensajepor analuz » 29 Dic 2007 20:41

Por que no haces turrones horneados.

250 gr de claras
500 gr de az├║car.

Pones en un bowl las claras y el az├║car y los pones a ba├▒o mar├şa batiendo hasta que alcancen la temperatura de 50┬║ C. Despu├ęs los pones a batir (ya fuera del ba├▒o mar├şa) hasta que esponjen y enfr├şe la preparaci├│n.
Le puedes poner frutos secos (nuez, almendras, etc) o solitos y vas poniendo con cuchara en una placa forrada de papel y al horno a 100º C por una hora o más hasta que están bien duritos y se desprendan sin batallar del papel. Quedan ricos.
Deben quedar blancos.

Emeka
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Mensajepor Emeka » 31 Dic 2007 19:30

?ste es el enlace a la Coca de ?ngel de Auro44 (es diferente a la anterior y tiene foto):

http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... -de-angel/

Enlace de los bizcochos de claras del recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

Receta de MarisadeOrta:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... laras.html

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Mensajepor Bocata_jam » 31 Dic 2007 20:32


Siempre puedes congelarlas para el futuro,si no sabes qu├ę hacer ahora.
Yo las tengo en cubiteras y cuando las necesito las saco y as├ş est├ín siempre frescas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensajepor marikiya » 01 Ene 2008 01:29

un revuelto de esparragos, de setas, de tomate, merengue, helados....jeje :beso: :beso:
FELIZ 2008!!!!!!

UXIA23
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Mensajepor UXIA23 » 01 Ene 2008 15:58

Hacer unos suspiros , para ello tienes que montarlas y a├▒adirles azucar , cn la manga pastelera haces unas caracolas peque├▒as en una bandeja de horno y las horneas muave hasta que este duritas, las pegas entre si con dulce de leche, nutella o crema de cacahuete. Tambien puedes hacer?los de chosolate a├▒adiendole a las claras cacao en polvo junto al azucar.

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Mensajepor JosefinaGonz?lez » 01 Ene 2008 16:40

BIZCOCHO DE NIEVE (claras)
receta de mi suegra M.B.
JosefinaGonzález

Imagen


Ingredientes:

8 claras
130 grs. de chocolate amargo
130 grs de az├║car
100 grs. de avellanas molidas
100 grs. de harina
100 de mantequilla
una cucharadita de caf├ę rasa de polvos de hornear (levadura qu├ęmica, polvos Royal)


Horno 180 grados C. SIN PRECALENTAR


Elaboraci├│n:

En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar

Tambien se puede hacer al ba~no Maria

Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas y poco a poco en forma de lluvia)

Mezclar el harina con las avellanas y con la levadura en polvo

Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas

Echar en un molde* que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado

Meter al horno FRIO a 175-180 grados

Glasear y decorar a gusto

samo
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Re: que hacer con claras de huevo?

Mensajepor samo » 01 Ene 2008 16:46

?Has probado a hacer una tortilla de gamb as├ş Sale riqu├şsima solo con claras.


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