Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

RECETA DEL LICOR DE HIERBAS??

Toda la Gastronomía a tu alcance
cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4976
Registrado: 16 Ene 2007 01:00

RECETA DEL LICOR DE HIERBAS??

Mensajepor cibercelia » 01 Ene 2008 17:00


Este es el licor que mi marido quiere hacer, teneis la recetuki?

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1683
Registrado: 22 Oct 2006 01:00
Ubicación: CORU?A

Mensajepor fumarola33 » 01 Ene 2008 17:20

Licor de café
Un litro de aguardiente
300 gramos de café
Una barrita de vainilla
800 gramos de azúcar
Un litro de agua

Se muelen muy finamente los 300 gramos de un café de excelente calidad y se colocan en un recipiente al que se añadirán la vainilla y el aguardiente, dejéndolo macerar durante dos semanas. Conviene agitarlo cada día durante unos minutos. Cuando han pasado esas dos semanas, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua (en frío), se añade a la mezcla y se deja reposar otra semana más. Pasado ese tiempo se filtra con cuidado y se embotella y se utiliza.




Esta es una receta de Cucharita
AGUARDIENTE DE HIERBAS
Se hace con aguardiente y con unas cajitas de hierbas que venden en las farmacias (creo que sólo se venden por Galicia).
Hay distintas formas de hacerlo, pero la más rápida es haciendo un almibar con agua y azúcar, mezclando las hierbas con el almibar, dejar reposar y una vez frio al aguardiente.
Las cantidades vienen indicadas en la cajita de hierbas, que las hay de dos colores, verdes y amarillas.

Celeste
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5162
Registrado: 27 Oct 2004 01:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Celeste » 01 Ene 2008 17:32

fumarola33 escribió:Licor de café
Un litro de aguardiente
300 gramos de café
Una barrita de vainilla
800 gramos de azúcar
Un litro de agua

Se muelen muy finamente los 300 gramos de un café de excelente calidad y se colocan en un recipiente al que se añadirán la vainilla y el aguardiente, dejéndolo macerar durante dos semanas. Conviene agitarlo cada día durante unos minutos. Cuando han pasado esas dos semanas, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua (en frío), se añade a la mezcla y se deja reposar otra semana más. Pasado ese tiempo se filtra con cuidado y se embotella y se utiliza.




Esta es una receta de Cucharita
AGUARDIENTE DE HIERBAS
Se hace con aguardiente y con unas cajitas de hierbas que venden en las farmacias (creo que sólo se venden por Galicia).
Hay distintas formas de hacerlo, pero la más rápida es haciendo un almibar con agua y azúcar, mezclando las hierbas con el almibar, dejar reposar y una vez frio al aguardiente.
Las cantidades vienen indicadas en la cajita de hierbas, que las hay de dos colores, verdes y amarillas.

Gracias yo tambien estaba interesada en hacer licor de hierbas y no tenia ni idea de como hacerlo y ahora gracias a ti ya lo se.
La proxima vez que pase por Ribadeo comprare en la farmacia el preparado y en la tienda el aguardiente. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4976
Registrado: 16 Ene 2007 01:00

Mensajepor cibercelia » 01 Ene 2008 22:02

muchas gracias, pero si alguienme pudiera dar el nombre de las hierbas... pues ir a galicia me pilla un poco a trasmano :lol:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1683
Registrado: 22 Oct 2006 01:00
Ubicación: CORU?A

Mensajepor fumarola33 » 01 Ene 2008 22:09

Esta es la receta que le había puesto a Cibercelia en otro post que tenía abierto:

Orujo de Hierbas

Ingredientes:
7 Hojas de menta, laurel, limón, salvia, albahaca, tú y hierbaluisa.
5 Hojas de manzanilla y romero.
5 Bayas de enebro.
3 Clavos de especia, una pizca de canela y azafr?n.
7 Semillas de hinojo silvestre.
1 Litro de aguardiente.
500 gr. de azúcar.
500 ml. de agua.
Preparación:
Se echan todas las hierbas junto con el aguardiente y se dejan macerar 10 dias. Después de este tiempo hacemos un jarabe hirviendo el agua junto con el azúcar. Cuándo este frío lo añadimos a la maceración anterior y lo dejamos reposar otros 10 dias, pasado el tiempo lo filtramos y a beber

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1683
Registrado: 22 Oct 2006 01:00
Ubicación: CORU?A

Mensajepor fumarola33 » 01 Ene 2008 22:12

Las hierbas son optativas, en cada casa hacen el aguardiente de hierbas con diferentes recetas que tienen de siempre y con las hierbas que hay en los lugares en donde viven.

cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4976
Registrado: 16 Ene 2007 01:00

Mensajepor cibercelia » 02 Ene 2008 19:02

muuuchas gracias ya esta en reposo, sabeis de todo de todo :wink:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3163
Registrado: 21 Abr 2006 01:00
Ubicación: ciutat de Barcelona

Mensajepor mjfor » 02 Ene 2008 19:17

gracias por la receta.

a mi marido le gusta mucho el orujo de hierbas.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Google Adsense [Bot] y 1 invitado