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Receta de cucus.

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xanina
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Receta de cucus.

Mensajepor xanina » 13 Mar 2005 17:16


Pues supongo que sera eso Maribel, mañana lo probare aver que sale. Muchas gracias.Ya os contare. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por xanina el 13 Mar 2005 18:15, editado 1 vez en total.

honorina
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Mensajepor honorina » 13 Mar 2005 17:51

Xanina, lo siento no tengo ni idea,pero te subo el mensaje. :up: :beso: :beso:

maribel
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Mensajepor maribel » 13 Mar 2005 18:01

:o ?Será cuscus?

CUSC?S MARROQUI

INGREDIENTES
1 kG de cusc?s.
150 grs de mantequilla.
1 pollo
2 kgs de cebollas blancas.
1/4 kgs de almendras crudas.
1/4 kgs de pasas.
1/2 kgs de ciruelas.
Pimienta, azafr?n y canela.
Laurel y pastilla de caldo.

eLABORACION:
Manera de cocer el Cusc?s: Se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luego se coloca agua en el vase de la Thermomix con unas hojas de laurel y se program 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Cuando empieze a salir vapor colocamos el accesorio Varoma con el Cusc?s dentro de el y programamos 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poco de la clase de Cusc?s utilizada.
Una vez cocido se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que está suelto y se reserva.Preparación del pollo: Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con el agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo.El resto de pollo se trocea, se incorpora al vaso con la mariposa.
Se le añade una cebolla a casco, 70 cm3 de aceite y se programa 10 minutos a 100º y a velocidad 1. Cuando está dorado se añade pimienta, azafr?n, canela, avecrem y 125 cm3 del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1, hasta que todo este tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva. Volvemos a poner en el vaso de la Thermomix la mariposa, la cebolla a tiritas,30 cm3 de aceite, 70 grms de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125 cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafr?n y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo así como el almivar de las ciruelas que previamente has sido hervidas con dos cucharadas de azúcar y 50 cm3 de agua. Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta que la cebolla está tierna. Se junta el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla.
Se remoja el Cusc?s con la mezcla de estos tres caldo al gusto, se coloca por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almedras ya peladas y fritas. En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

:beso:

xanina
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Re: Receta de cucus.

Mensajepor xanina » 13 Mar 2005 18:20

Pues eso, que mi maridin esta de antojo de cucus y yo no lo he hecho nunca :( ?me podeis dar alguna receta porfa? :up:

Otra duda que tengo :duda: ? se puede hacer en la thermomix? Graciaaaaasssssssss :beso: :beso: :beso: :beso:

albahaca
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Mensajepor albahaca » 13 Mar 2005 19:36

Cucu traaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssss :lol:

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Mensajepor masvi » 13 Mar 2005 19:47

YO NO LO HE HECHO, PERO TE PONGO UNA RECETA DEL ARXIVO DE FCUSC?S MARROQUI

INGREDIENTES
1 kG de cusc?s.
150 grs de mantequilla.
1 pollo
2 kgs de cebollas blancas.
1/4 kgs de almendras crudas.
1/4 kgs de pasas.
1/2 kgs de ciruelas.
Pimienta, azafr?n y canela.
Laurel y pastilla de caldo.

eLABORACION:
Manera de cocer el Cusc?s: Se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luego se coloca agua en el vase de la Thermomix con unas hojas de laurel y se program 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Cuando empieze a salir vapor colocamos el accesorio Varoma con el Cusc?s dentro de el y programamos 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poco de la clase de Cusc?s utilizada.
Una vez cocido se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que está suelto y se reserva.Preparación del pollo: Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con el agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo.El resto de pollo se trocea, se incorpora al vaso con la mariposa.
Se le añade una cebolla a casco, 70 cm3 de aceite y se programa 10 minutos a 100º y a velocidad 1. Cuando está dorado se añade pimienta, azafr?n, canela, avecrem y 125 cm3 del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1, hasta que todo este tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva. Volvemos a poner en el vaso de la Thermomix la mariposa, la cebolla a tiritas,30 cm3 de aceite, 70 grms de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125 cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafr?n y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo así como el almivar de las ciruelas que previamente has sido hervidas con dos cucharadas de azúcar y 50 cm3 de agua. Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta que la cebolla está tierna. Se junta el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla.
Se remoja el Cusc?s con la mezcla de estos tres caldo al gusto, se coloca por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almedras ya peladas y fritas. En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.

Receta tomada de Web de Beatriz RuizRODO

Druida
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Mensajepor Druida » 13 Mar 2005 20:06

Te pongo esta receta mía que está muy buena. No te pongo las cantidades de los ingredientes porque siempre lo hago a ojo, pero tú calcula depende de los comensales que se?is.

CORDERO CON CUS-C?S

INGREDIENTES:
Ajo
Cebolla
Pimiento
Tomate
Nabos
Zanahorias
Apio
Calabacán
Vino blanco
Aceite
Sal
Cus-c?s

Hacer un refrito con el ajo, cebolla, pimiento y tomate. Cuando está pochado, añadir el cordero y rehogar, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol unos minutos. Añadir el resto de las verduras y guisar todo hasta que está tierno.
Preparar el cus-c?s siguiendo las indicaciones del envase.
Poner en un plato el cus-c?s, hacer un hueco en el centro y colocar el cordero con las verduras.

Está muy bueno :dientes:

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Mensajepor Luis-Thermomix » 13 Mar 2005 22:09

Te cuento como hago yo el cusc?s, que en realidad no es cusc?s pero está muy bueno. Vienen a ser migas, pero con cusc?s.

- En una sarten refrío uno ajos, un poco de panceta y chorizo.
- Retiro panceta y el chorizo y dejo el aceite.
- Echo un cucharadita de pimentón.
- Después echo el cusc?s y le doy una vueltecilla en el aceite.
- A continuación añado tanta agua como cusc?s haya echado y empiezas a remover hasta que el cuscu?s quede suelte (que no se pegue como una bola).
- Incorporas la panceta y el chorizo y ya esta.
- Fries un par de huevos y los echas por encima y está para morirse!! :D

Es una receta muy facilita y baja en calorías :lol:

Espero que te guste.

L

:beso:

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Re: Receta de cucus.

Mensajepor IlianaBenitez » 13 Mar 2005 23:57

xanina escribió:Pues eso, que mi maridin esta de antojo de cucus y yo no lo he hecho nunca :( ?me podeis dar alguna receta porfa? :up:

Otra duda que tengo :duda: ? se puede hacer en la thermomix? Graciaaaaasssssssss :beso: :beso: :beso: :beso:


Hola Xanina!!! aquí te paso mis dos recetitas de Cous cous... las he hecho varias veces porque nos gusta mucho..... si compras el cous cous precocido, es muy fácil de preparar.... :wink:

Cous cous con pollo y frutos secos

Ingredientes: (para 4 personas)
3 vasos de cusc?s precocido
1 pollo troceado
1 tomate maduro cortado en dados
1 berenjena cortada en dados
200g de calabaza con piel cortada en dados
2 zanahorias cortadas en rodajitas gruesas
2 cebollas ( una cortada en dados y otra en rodajas)
250g de frutos secos (ciruelas pasas, orejones, manzana deshidratada, etc...)
5 ramitas de cilantro
comino, pimienta, azafr?n, sal y aceite de oliva

Preparación:
En una olla poner el pollo troceado, cebolla en dados, tomate, cilantro, comino, pimienta, sal, chorrito de aceite de oliva, cubrir de agua (1 litro escaso). Cuando empiece a hervir echar unas hebritas de azafr?n, tapar y dejar cocer hasta que el pollo está casi blando...... agregar las verduras y dejar cocer hasta que las verduras están blandas, pero sin desbaratarse. Escurrir y reservar.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, saltear la cebolla en rodajas y después de unos segundos, agregar los frutos secos, rehogar un poquito y aregar el pollo con las verduras, rehogar con mucho cuidado para que no se desbaraten las verduras.... si fuera necesario, agregar un poco de comino y pimienta ( yo lo agregu?.... ), apagar el fuego y reservar.
Echar en un bol grande el cusc?s (3 vasos). Aparte poner a hervir 3 vasos de agua ( siempre la misma medida que de cusc?s) con sal y cuando rompa a hervir, incorporar esta agua al cusc?s, esperar 5 minutos y revolver con un tenedor para separar los granos, añadir un chorrito de aceite de oliva y volver a remover.
Presentaci?n:
Echar el cusc?s en un molde de corona y voltearlo en una fuente llana de servir, colocar en el centro el pollo con las verduras y frutos secos y lo que no quepa en el centro, servirlo aparte en una fuente auxiliar..... . Servir caliente

Cous cous de pollo, garbanzos y frutos secos

Ingredientes:
1 cajita de cous cous ( yo uso Al badía)
3 contramuslos de pollo ( 6 piezas de pollo)
200g de frutos secos ( orejones, pasas, ciruelas pasas, manzana, etc)
100g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 chalota
1 hoja de laurel
cominos molidos, hierba buena y pimienta
aceite de oliva
sal.

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocerlos y escurrir, sin tirar el líquido. Reservar.
En el líquido de cocción de los garbanzos, echar el pollo, una hoja de laurel, la chalota, cominos y sal........ cocer hasta que el pollo está tierno, (en olla rápida 6 minutos).
Deshuesar el pollo y desmenuzar muy poco.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el pollo, frutos secos, cominos, hierba buena, pimienta y seguir rehogando, incorporar los garbanzos y si hiciera falta un cucharén de caldo ( de la cocción del pollo), dejar cocinar unos minutos, rectificar el punto de condimentos y retirar del fuego.
Preparar el cous cous según indica el paquete........ echarlo en un molde de corona, desmoldar y en el centro colocar el pollo con los frutos secos, servir caliente.


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