Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Para endulzar un poquito..."cremitas de leche"

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5871
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: Madrid - Espa?a

Para endulzar un poquito..."cremitas de leche"

Mensajepor IlianaBenitez » 15 Mar 2005 10:06


Son exquisitas!!! claro, para quien le guste lo dulce... :wink: a mí me matannnnnnnnn :D :)

Cremitas de leche


Ingredientes:


1 lata de leche condensada


1 lata de leche de vaca


1 lata de azúcar


una pizca de sal






preparación:


Unir todo en una cacerola de fondo grueso antiadherente ( puede ser un caldero) y llevar a fuego mediano sin dejar de remover ( preferiblemente con cuchara de madera). Cuando se va secando y se va el fondo de la cacerola, se prueba con una cucharada en un plato llano, se bate un poquito para ver si cuaja bien. Entonces se retira la preparación del fuego, y se bate con la cuchara un poco, siempre en el sentido de las manecillas del reloj. Con una cucharilla pequeña, se va cogiendo porciones y coloc?ndolas en papel vegetal hasta que se enfríen.

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 922
Registrado: 08 Nov 2004 01:00
Ubicación: Marbella

Mensajepor domy » 15 Mar 2005 10:56

hola iliana, sabes me ha gustado mucho esta crema asi que la probare que ahora tengo mas tiempo de hacer cosas!!!!!!
:) :) :)

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5871
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: Madrid - Espa?a

Mensajepor IlianaBenitez » 15 Mar 2005 13:30

domy escribió:hola iliana, sabes me ha gustado mucho esta crema asi que la probare que ahora tengo mas tiempo de hacer cosas!!!!!!
:) :) :)


A mi me encantan!!! pero tienen un peligro terrible.... cada vez que paso por la bandeja.... cojo una y asíiiiiiii todo el día....... por eso las hago de tarde en tarde.... :wink:

:beso:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 663
Registrado: 26 Feb 2004 01:00

Mensajepor Nieves » 15 Mar 2005 21:00

Iliana amiga, que buena receta, eso es lo malo que envician y más si las tienes a mano, un abrazo.






Nieves

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5356
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Granada THX 31

Mensajepor pinchita » 15 Mar 2005 21:28

uyyyy pues si que debe ser peligroso hacerlas, porque deben estar para comerselas todas. Muchas gracias Iliana :beso:

Emiliana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 38
Registrado: 10 Mar 2005 01:00

Re: Para endulzar un poquito..."cremitas de leche"

Mensajepor Emiliana » 16 Mar 2005 00:55

Ilinana,

Esta receta me ha recordado a mi mami... ella hacia algo muy parecido y las llamada " Dulce de leche"

Ahora con tu receta se las hare a mis hijas... Muchas gracias

:wink:

Emiliana

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5871
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: Madrid - Espa?a

Re: Para endulzar un poquito..."cremitas de leche"

Mensajepor IlianaBenitez » 16 Mar 2005 09:31

Emiliana escribió:Ilinana,

Esta receta me ha recordado a mi mami... ella hacia algo muy parecido y las llamada " Dulce de leche"

Ahora con tu receta se las hare a mis hijas... Muchas gracias

:wink:

Emiliana


Hola Emiliana!! ya verás que les gustar?n..... yo hace mucho que tengo esta receta y la tenía guardada, pero la he recordado porque hace unos días mi hija fuí de vacaciones a Puerto Plata (Dominicana) y como sabe que a mí me gustan muchos las cremitas de leche, me trajo de allí y ya sabes...... me dí un buen atracán, pero ya se acabaron y me record? que tenía la receta.......... dentro de unos días la haré!!!! :wink:

:beso:

Emiliana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 38
Registrado: 10 Mar 2005 01:00

Re: Para endulzar un poquito..."cremitas de leche"

Mensajepor Emiliana » 16 Mar 2005 17:26

Iliana

Justo hoy quiero hacer este dulce... :)
Solo queria preguntarte si a lo que te refieres en los ingredientes como 1 lata de leche de vaca, es simplemente una "taza de leche " ?? o tal vez leche evaporada ?
Bueno mejor espero tu respuesta ok :wink:

Un abrazo

Emiliana

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5871
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: Madrid - Espa?a

Re: Para endulzar un poquito..."cremitas de leche"

Mensajepor IlianaBenitez » 16 Mar 2005 22:42

Emiliana escribió:Iliana

Justo hoy quiero hacer este dulce... :)
Solo queria preguntarte si a lo que te refieres en los ingredientes como 1 lata de leche de vaca, es simplemente una "taza de leche " ?? o tal vez leche evaporada ?
Bueno mejor espero tu respuesta ok :wink:

Un abrazo

Emiliana


Emiliana, la leche es "Entera", lo que hay que mantener las proporciones.... si usas una lata de leche condensada de 400g.... entonces son 400g de leche entera y 400g de azúcar.... siempre usando la misma medida de la leche condensada...... por eso la receta dice "lata" :wink:

:beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4356
Registrado: 11 Nov 2004 01:00
Ubicación: Palma De Mallorca (Baleares)

Mensajepor marijose » 16 Mar 2005 22:48

HOLA ILIANA AQUE TE REFIERES A UNA LATA DE LECHE DE VACA?NO SERA DE VACA DE VERDAD :nodigona: ,PORQUE SI NO LO TENGO UN POCO DIFICL :duda: (supongo que sera leche entera?)


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados