Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

COMO CONGELAR CEBOLLA ??

Toda la Gastronomía a tu alcance
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 337
Registrado: 21 Sep 2007 01:00
Ubicación: salamanca

COMO CONGELAR CEBOLLA ??

Mensajepor ruthi » 12 Feb 2008 16:53


He visto en el super en la seccion de congelados que hay cebolla ya cortada. Para hacerla yo, ?basta con cortar cebolla muy pequeñita y congelarla así? Suelo tener perejil ya picado en un bote congelado y saco cuando necesitpo y me es muy práctico. Y como varias cebollas pensaba poder hacerlo con un par de ellas ¿Me podeis ayudaré

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9381
Registrado: 06 May 2005 01:00
Ubicación: Madrid

Re: COMO CONGELAR CEBOLLA ??

Mensajepor LUDA » 12 Feb 2008 17:00

ruthi escribió:He visto en el super en la seccion de congelados que hay cebolla ya cortada. Para hacerla yo, ?basta con cortar cebolla muy pequeñita y congelarla así? Suelo tener perejil ya picado en un bote congelado y saco cuando necesitpo y me es muy práctico. Y como varias cebollas pensaba poder hacerlo con un par de ellas ¿Me podeis ayudaré


Efectivametne :up:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1039
Registrado: 12 Mar 2007 01:00

cebolla

Mensajepor anad6 » 12 Feb 2008 17:08

En canal cocin salio un cocinero explicando como se hace: pues la picas como quieras de grande y la pones extendida en un taper y cuando este congelada con una cuchara o tenedor la mezclas (para que te quede suelta y no hecha un bloque). :nodigona: :nodigona:

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 337
Registrado: 21 Sep 2007 01:00
Ubicación: salamanca

Mensajepor ruthi » 12 Feb 2008 19:51

Gracias.... :up:

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1435
Registrado: 17 May 2006 01:00
Ubicación: murcia

Mensajepor usia » 12 Feb 2008 21:05

y al descongelarla queda bien, tal cual? es que es la primera vez que lo oigo?

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3540
Registrado: 29 Ago 2006 01:00
Ubicación: Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensajepor alcoiama » 12 Feb 2008 21:39

Yo suelo congelar las cebollas de la primavera, que me encantan, y como sólo duran unos meses, pues congelo para tener el resto del año.
( son esas cebollas blancas, como la cebolla tierna, pero gordas y soin rabos.

Te digo como la congelo:

La trituro en la Thmix. ( tambiénvale si la cortas pequeñita o la rallas con el rallador del tomate).

Para congelarla, cojo bolsitas de plástico limpias de esas de bocadillo: pongo unas cucharadas dentro y la extiendo, p?ra que quede repartida por la bolsita, en una capa fina ( todo lo más un cm. de grosor)

Para usarla: como la capa es fina, la puedo cortar con la mano, si no la necesito toda. Y va derecha del congelador a la sartén.

Ahora ya no me quedan del año pasado, pero en cuanto lleguen esas cebollas ya las estoy congelando.

:beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3248
Registrado: 05 Mar 2007 01:00

Mensajepor Ardid » 13 Feb 2008 08:30

Yo corto la cebolla picada como suelo gastarla y la congelo en una bolsa de bocadillo limpia. La meto sin preocuparme de que pueda quedar luego demasiado compacta. Cuando necesito un poco meto el tenedor en forma de picahielos y asunto solucionado :up:

Ah! Mucho mejor así que la cebolla que venden congelada :up:

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2125
Registrado: 17 Ene 2006 01:00
Ubicación: con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensajepor pasangara » 13 Feb 2008 09:29

Yo no puedo vivir sin ello............lo descubri hace tiempo en mercadona y nunca faltaban en mi casa las bolsas de cebolla/ajo troceadas y congeladas, pero desde que me compré el NIcer Dicer, pico unas cuantas cebollas y ajos y en bolsa al arc?n.........y no veas que gusto da no tener que andar picando con el cuchillo cada vez que cocino......... :up: :up: :up: :up:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2616
Registrado: 03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensajepor arima » 13 Feb 2008 11:03

Yo tambiénsuelo congelar las cebollas, la pico muy picadita las pongo en una bolsa y luego voy sacando según la que necesito :wink:

lolole63
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 81
Registrado: 09 Ene 2006 01:00

Mensajepor lolole63 » 13 Feb 2008 14:04

yo con la nicer dicer la pico y la congelo luego la utilizo directamente del congelador.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 2 invitados