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Os dejo la receta de la Larpeira.

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Surfinia
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Os dejo la receta de la Larpeira.

Mensajepor Surfinia » 23 Mar 2005 09:57


Aunque ya os había indicado hace tiempo donde localizarla (http://www.lacocinadeamparo.com) os la dejo aqui para mayor comodidad.

LARPEIRA.

INGREDIENTES:

MASA:
50 gr de an?s
200 gr de leche (2 y ? cubiletes)
100 de aceite (1 cubilete)o mantequilla.
40 gr de levadura prensada.
50 gr de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
650 o 700 gr de harina aproximadamente (11 cub.) mejor cernida.

PARA EL ALMIBAR:
50 gr de an?s.
50 gr de agua.
50 gr. de azúcar.(Se puede doblar la cantidad si se desea más jugosa)

PARA LA CREMA PASTELERA (SI SE DESEA) Conviene hacerla con tiempo para que enfríe.
400 gr de leche.
2 huevos.
50 gr. de azúcar.
20 gr de maizena.
1 pellizco de sal.

PREPARACI?N:
? ELABORACION DEL ALMIBAR:
?
Poner en el vado todos los ingredientes y programar 4 minutos 100º V,4.
Vaciar y sin lavar el vaso pasar al siguiente paso.
?
? ELABORACION DE LA CREMA:
?
Poner en el vaso todos los ingredientes 7 minutos 90? V. 4.
Colocar en manga pastelera y dejar enfriar.
?
?
? PREPARACION DE LA MASA:
?
Poner en el vaso la lecha, el an?s, el aceite(o mantequilla) y el azúcar , programar 2 minutos 40º V.2
Añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 segundos en V.6
A continuación agregar la harina y la sal. Amasar 20 segundos en V.6 y luego 3 minutos en V.ESPIGA.(verificar si está bien la masa o de lo contrario añadir más harina o líquido si fuera necesario) Dejar reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.
Darle una forma redonda y aplastada. Da para una grande o dos pequeñas.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira, darle uno cortes en cuadrados con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y echar unas gotas de agua par que se humedezca. Espolvorear la larpeira con éste azúcar y con trocitos de mantequilla. Dejarla reposar fuera hasta que doble su tamaño( o en el horno en temperatura de 50º.
Cuando doble su volumen echarle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y aumentar la temperatura del horno a 200º, colocar en el horno junto con un vaso de agua ,cocerla durante unos 25 minutos.
Al salir se roc?a con el almíbar reservado.
La larpeira o bolla de dulce como se conoce en diferentes pueblos, se puede hacer con crema o sin ella, según los or?genes y el gusto de cada uno.

NOTA: _________________________________
Por mi experiencia indicar que es muy importante usar levadura de la fresca para que salga más esponjadita y luego levante mejor.
La crema pastelera es demasiada cantidad para adornar la torta, al menos para mi, pero eso va por gustos.

Ya me contareis si la haceis.

Bicosssssss :beso: :beso:

M?s o menos quedaría así:
Imagen

rasansan
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Mensajepor rasansan » 23 Mar 2005 10:01

MUCHAS GRACIAS LA HAR? SEGURO, TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA.

:wink:
Última edición por rasansan el 02 Abr 2005 13:48, editado 1 vez en total.

Pemican
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Mensajepor Pemican » 23 Mar 2005 10:42

Ummmmmmmmm.....que rica se ve, me la he copiado, seguro que algún día la hago, justamente estaba viendo las fotos de vuestra minikdd y preguntaba qué era la lapeira, no había visto este post.

:beso:

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Mensajepor jitraia » 23 Mar 2005 10:45

Aquí un larpeiro es un goloso, así que la tarta larpeira es eso, golosa. Por cierto, a Surfinia le sale deliciosa.
Besos.
Última edición por jitraia el 05 Abr 2005 17:20, editado 1 vez en total.

pillina
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Mensajepor pillina » 23 Mar 2005 10:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias !!!
Aquí, yo puedo dar f?, de que está riquísima, la hemos degustado, y bien, en nuestra miniquedada, jejej!!!

Mi marido ya me lleva dicho unas cuantas veces, que cuando la voy a hacer, jejejej!!!!

ME ENCANTA LA FOTO DE TU AVATAR!!!, ?parece que me suena??? :wink: :wink: :wink: , ???ayyyy, tenemos morri?aaa de La Coruña, ehhhh????!!!!!

Pero, la de antes era tan bonita como la Casa de Las Ciencias, qué consteeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!! :D :D :D :D :D

Muchos besitos , y ojalá nos podamos ver pronto en otra quedada, ya parece que les estamos cogiendo el gusto!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por pillina el 04 Abr 2005 11:42, editado 1 vez en total.

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Mensajepor Surfinia » 23 Mar 2005 11:18

jajajajajajaja :lol: :lol: :lol:
Última edición por Surfinia el 01 Abr 2005 23:55, editado 1 vez en total.

mamita
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Mensajepor mamita » 23 Mar 2005 13:22

TIENE QUE ESTAR MUY MUY MUY BUENA. TIENE UNA PINTA EXCEPCIONAL :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensajepor pillina » 29 Mar 2005 16:21

Surfinia escribió:Jejeje pillina la de antes era tan bonita como la de ahora porque la de antes era mi foto, jejejejejejeje. Pero de momento no estoy declarada momumento de interes por el ayuntamento de A Coruña.
jajajajajajaja :lol: :lol: :lol:




:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensajepor espurna » 29 Mar 2005 17:09

No habia oido ese nombre nunca
una preguntilla: ESO DEBE ENGORDAR MUCHO NO????????
(Bueno la larpeira no, la quien se lo come, o sea, yo) :pelea:

Flora
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Mensajepor Flora » 29 Mar 2005 17:15

Qué buena pinta???? Tengo que hacerla...


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