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postre sin leche

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lia_
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postre sin leche

Mensajepor lia_ » 23 Mar 2005 13:27


quiero hacer un postre para llevar al campo, pero sin q lleve leche ni nada q tenga leche pq una amiga no puede tomar nada de eso. se os ocurre algo rico y q no sea un bizcocho normal?

DIVINNA
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Mensajepor DIVINNA » 23 Mar 2005 13:49

Esta receta la saque el otro dia de una pagina que hay con recetas sin leche. A ver si te sirve....
BIZCOCHO SIN LECHE DE VACA
Ingredientes:
- 1 vaso de leche de soja o avena (me refiero a un vaso de tamaño normal de agua)
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 vaso de azĂșcar
- 3 vasos de harina
- 3 sobres azules y tres blancos de &quotrefresco español de soda la bandera nacional". Son unas cajas de soda en sobres que llevan por fuera un dibujo de la bandera española. LO venden en casi todos los supermercados.

Se mezclan los huevos con el azĂșcar hasta que queda de color de pomada blanca, se añade la leche y el aceite y posteriormente la harina con la soda. SE hunta el molde con aceite y se espolvorea harina, despuĂ©s se añade la masa. Si tienes turbimix lo puedes poner todo junto y a la vez. Se mete en el horno precalentado a unos 180Âș, durante unos 20 minutos, pero es mejor pincharlo con un cuchillo fino antes de sacarlo, si sale limpio es que ya estĂ©. Seguro que os encanta. Y, por cierto, no os olvidĂ©is de reba?ar el bol donde hayas hecho la masa; crudo estĂĄ buenĂ­simo. Buen provecho

Meri
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Re: postre sin leche

Mensajepor Meri » 23 Mar 2005 13:51

lia_ escribiĂł:quiero hacer un postre para llevar al campo, pero sin q lleve leche ni nada q tenga leche pq una amiga no puede tomar nada de eso. se os ocurre algo rico y q no sea un bizcocho normal?


Tiene que se bizcocho?

Haz brazo de gitano relleno de algo que os guste, mermelada por ejemplo, es facilisimo y queda divino
si quieres te pongo el que yo hago :wink:

**********************************

BIZCOCHO AL LIM?N


INGREDIENTS:


3 limones
300 grs. de azĂșcar gl asĂ­
100 grs. de almendras crudas molidas
300 grs. de harina
4 huevos
100 grs. de mantequilla
1 sobre de levadura
optativo : nata montada para adorno


PREPARACI?N:


Mezclar el azĂșcar con las almendras el zumo de limĂłn y la ralladura de uno de ellos.
Añadir los huevos y la mantequilla reblandecida.
Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior. Batir.
Verter la mezcla en un molde.
Llevar al horno caliente a 180Âș de 40Âș a 45?.
Desmoldar antes de que se enfrĂ­e y cubrirlo si se quiere con nata montada


Bizcocho de coco

Ingredientes:

4 huevos
400 g de azĂșcar
300 g de harina
1 sobre de levadura en polvo (15 g aproximadamente)
200 cc de agua hirviendo
50 g de coco rallado

Merengue de coco:
3 claras de huevo
50 g de azĂșcar
25 g de coco rallado

PreparaciĂłn:
Batir los huevos en un bol, mientras se le va añadiendo el azĂșcar
Luego agregar el agua hirviendo, la harina, levadura y el coco rallado.
Remover bien hasta eliminar completamente los grumos y verter en un molde untado de mantequilla y enharinado. Hornear durante 50 minutos de la siguiente forma:
Los primeros 10 minutos a fuego lento y a medida que vaya subiendo el bizcocho ir incrementando el calor hasta un poco mĂĄs de la mitad (180Âș). Transcurridos los 50 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.

PreparaciĂłn del merengue:

Batir las claras a punto de nieve y sin dejar de batir, añadir lentamente el azĂșcar y luego el coco rallado, batiendo hasta que el merengue tenga consistencia. Adornar el bizcocho con este merengue y gratinar a horno fuerte durante 1 minuto
Última edición por Meri el 23 Mar 2005 13:53, editado 1 vez en total.

malena
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Mensajepor malena » 23 Mar 2005 13:52

Una tarta de moka.utiliza galletas redondas y le das forma de flor, una galleta en el centro y seis alrededor.las mojas en agua y azucar en lugar de leche y si le pones un pelin de co?ac o anis, mejor.haces una crema con mantequilla azucar y una cucharadita de nescafé disuelto en agua o un poco de café y vas alternando capas de galletas con capas de esta crema.Luego la cubres con la crema y almendras tostatas piciditas.

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Mensajepor DIVINNA » 23 Mar 2005 13:56

Disculpa.. :nodigona: :nodigona: :nodigona: lei que era un bizcocho.. ejem ejem Bueno aqui te pongo otras...
Bombones de chocolate

Ingredientes:

- 250 gr. de chocolate para fundir
- 100 gr. de mantequilla 100% vegetal
- 50 gr. de avellanas molidas

Se derrite la mantequilla durante 2 minutos en el microondas y se añade después el chocolate a trozos, fundi?ndolo durante otros 2 minutos. Se bate bien con un tenedor y se agregan las avellanas molidas, amalgamando bien.

Esta mezcla se vierte sobre moldecitos de papel y se dejan en el congelador durante 30 minutos

Rosquillas de la abuela Mari (sin l?cteos)


Ingredientes:
3 huevos.
50 gr de margarina (100% vegetal, por ej. Land Krone, de venta en hipercor) si no se tiene a mano vale un chorrito de aceite de girasol (de oliva mejor no, da mucho sabor).
Un buen chorrito de an?s (si es para niños se puede echar algo que de aroma, tipo vainilla o anisinos, bueno o muy poco an?s).
Una corteza de limĂłn rallada.
200 gr de azĂșcar
casi un kilo de harina.
1 sobre de levadura (de ?Royal? puede tener trazas de plv, del ?chino mandarén? no lleva trazas pero es mås difícil de encontrar).
Para espolvorearlas mejor azĂșcar glass (se hace moliendo azĂșcar normal en un molinillo de cafĂ© bien limpio, si la mezclamos con un poco de canela en polvo estĂĄn deliciosas).
Aceite de girasol para freĂ­rlas.

En un bol mezclar la margarina (o un chorrito de aceite de girasol), los huevos , el azĂșcar, la corteza de limĂłn rallada, la levadura y el an?s. Cuando estĂĄ todo mezclado se empieza a añadir harina hasta que se vaya formando una masa. Cuando tenga bastante consistencia se empieza a amasar sobre una mesa enharinada, añadiendo harina hasta que la masa no se pegue.
Una vez hecha la masa se hacen formas de rosquillas y se frĂ­en en abundante aceite bien caliente. DespuĂ©s se espolvorean con la mezcla de azĂșcar glas y canela (o solo azĂșcar, al gusto).
Sugerencias: se les pueden dar otras formas estirando la masa y cortando con moldes. A mi hija le encanta hacer ?churros como los de la plastilina? como de 4 cm de longitud dando un corte en cada extremo por el medio (ellas les llama rosquis con esa cantidad de masa salen unas 80 rosquis no muy grandes). Si no tenemos ganas de freir salen muy ricas cortĂșndolas con moldes y horne?ndolas. Lo de los moldes tambiĂ©nvale para freirlas. Se conservan varios dĂ­as (si es que os duran). Los botes vacios y limpios de las leches hidrolizadas si se cubren con un papel y se decoran son un buen envase.

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Mensajepor nuvol » 23 Mar 2005 15:02

Pues como a mi los bombones me encantan te pongo esta receta que es muy facil y resultona:

Bombons cruixents (bombones crujientes)

Ingredientes:
250 gr de chocolate fondant (Nestl? postres)
150 de mantequilla
100 gr. de arr?z inflado (Krispies de Kellog?s)
50 gr de almendras tostadas
50 gr. avellanas tostadas

Preparacion:
Fundir el chocolate a trozos con la mantequilla al baño maria o micro.
Dejar enfriar removiendo continuamente.
Triturar las almendras y las avellanas i añadirlas al chocolate junto con el arroz inflado, mezclar de forma que quede una mezcla homogenea
Con una cuchara ir distribuyendo la mezcla en los papelitos de bombon, se dejan enfriar en un lugar fresco pero no en la nevera, hasta que esten completamente solidificados.

dicen que a nadie le amarga un dulce :wink:

:beso: :beso: :beso:

lia_
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Re: postre sin leche

Mensajepor lia_ » 23 Mar 2005 19:44

no, no tiene q ser bizcocho, creo q me he expresado un poco mal, lo q queri decir era q no fuera asi de simple como un bizcocho normalito.
muchas gracias a todas por las ideas.
meri, me das la receta del brazo de gitano? :wink:


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