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suero de leche que hacer?

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susanafp
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suero de leche que hacer?

Mensajepor susanafp » 18 Mar 2008 18:41


hola chic@s:
estoy haciendo queso fresco y me gustaria saber si hay alguna manera de aprovechar el suero de leche que sobra, en alguna receta o algo asi, no quisiera tirarlo (no estan las cosas como para ir tirando) pero no se que hacer con el.
besos :beso:

MariaJulia
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Mensajepor MariaJulia » 18 Mar 2008 19:19

Estos bollitos salen muy buenos. :)

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... 1-.html&12

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bangalore
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Mensajepor bangalore » 19 Mar 2008 00:39


minabel
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Mensajepor minabel » 19 Mar 2008 01:11

Esto es de Comoju, el enlace no lo s?, pero ten├şa copiado todo:nodigona:

Muffins Crujientes de canela


MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins) (de currajet)

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de az├║car moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155 gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas (yo no puse)
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato (yo no puse)
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero


Calentar el horno a 190┬║. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, az├║car, 1 cucharadita de canela y el jengibre. A├▒adir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden como migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y a├▒adir las nueces y el resto de la canela para cubrir despu├ęs los Muffins.
Al resto de la mezcla, a├▒adir la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar. A├▒adir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.


Muffins de Suero y Bacon


MUFFINS DE SUERO Y BACON (Buttermilk-bacon muffins) (de currajet)

* 6 lonchas de bacon
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharadas de az├║car
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 1 taza (250 ml) de suero (1/2 yogur en un taz?n de desayuno y el resto leche y bien removido. Muy mezclado)
* 1/3 de taza (80 ml) de aceite de ma├şz (o girasol)
* 1 huevo
* 1 manzana peque├▒a Golden pelada y cortada en cuadraditos peque├▒os

En una sart├ęn, se pone el bacon a fre├şr hasta que est├í crujiente. Sacar a un papel absorbente. Cuando est├í fr├şo, romperlo en trocitos.
En un bowl mezclar harina, az├║car, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir la buttermilk*, aceite y huevo hasta que están suaves. Añadir a los ingredientes secos junto con la manzana y el bacon y mezclar lo justo.
Repartir en los moldes (llenar ? partes). Hornear aprox. 20 min. hasta que salga limpio un palillo.
Enfriar 3 min. en los moldes y despu├ęs sacar.


Las manzanas y el bacon ahumado hacen una combinaci├│n maravillosa.
Servir estos para el desayuno con huevos fritos o revueltos
Guardar todos los que sobren en el frigo.



Pan de molde


PAN DE MOLDE (de Meri)

* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de lim├│n, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de az├║car
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata

Poner el suero y el az├║car en el vaso a velocidad 1, temp. 40┬║ durante 2 minutos.

A├▒adir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.

A├▒adir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.

Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente

Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.

Formar un cilindro de largo como el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.

Meter a horno caliente a 180┬║ unos 15 min. ? 20 min.

Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con pa├▒os de cocina o una l?mina de tefl?n y un pa├▒o, ponemos de lado a que enfr├şe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambi├ęnde lado y tapado con pa├▒o, dejamos enfriar por completo.



Trenzas de Suero


TRENZAS DE SUERO DE LECHE (de Maria Julia)

Masa Arranque/Madre:
* 220 gr. de suero de leche (pesados en la Thermo.)
* 50 gr. de agua tibia
* 1 sobre de levadura de panadero
* 170 gr. harina de fuerza

Masa Pan:
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de mantequilla/margarina a temperatura ambiente
* 1/2 cucharadita de sal
* 20 gr. de az├║car.

Masa Arranque:
Poner en el vaso el suero a temperatura 100┬║ velocidad 1 durante unos 5 minutos (esto lo hice a ojo, tiene que hervir)

Dejar templar (más o menos hasta 37?), añadir la levadura y el agua y mezclar durante 10 segundos velocidad 1 1/2, añadir los 170 gr. de harina y mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2. Retirar del vaso y colocar la masa en un recipiente de cristal o plástico, tapar con un paño y guardar durante 12 horas en sitio templado y oscuro.

Pan:
Poner en el vaso la mantequilla y el az├║car, a├▒adir la masa madre y luego los 200 gr. de harina restante y la sal, mezclar a velocidad 2 ?, 30 segundos, amasar en velocidad Espiga 3 minutos.

Dejar reposar en el vaso con el cubilete puesto y tapado con un plástico y varios paños de cocina durante 1,30 h.
Retirar la masa del vaso y amasar un poco con las manos para quitarle el aire, volver a tapar y dejar reposar por segunda vez 10 minutos.

Pasado el segundo reposo hacer unas 14/16 bolas.
Estirarlas formando unas cuerdas de unos 25 cm.
Doblarlas por la mitad
Pasar una de las partes de la cuerda encima de la otra
Repetir la operaci?n
Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno
Dejar reposar tapados durante 30 minutos
Antes de meterlos en el horno pincelar con una mezcla de 1 huevo batido con 1 cucharada de agua
Espolvorear por encima semillas de amapola o de s?samo
Meter en el horno precalentado a 175? durante 15 minutos


Bizcocho de Suero


BIZCOCHO DE SUERO (de Penchita)

* 4 huevos
* El peso de los huevos de harina
* El mismo peso de az├║car
* El mismo peso de suero de leche
* 50 gr. de aceite
* Ralladura de 1 lim├│n
* 1 sobre de levadura Royal (o similar)

Batir los huevos y el az├║car con la mariposa en las cuchillas 7 min., 40┬║, vel. 3.
Quitar la mariposa, a├▒adir los ingredientes restantes y batir 6 seg., vel. 5.
Poner en un molde engrasado y hornear, (yo lo hago en cacerola horno a fuego m├şnimo en 30 min.), a 180┬║ en 30 min.



espero que algo de esto te sirva.

susanafp
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Mensajepor susanafp » 19 Mar 2008 13:25

gracias chicas, no sabia que se pudieran hacer tantas cosas, cada dia aprendo mas de vosotras
besos :beso:


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