Agradezco la ayuda.
HUEVOS DE CODORNIZ:
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
He comprado en Mercadona una docena de huevos de codorniz para unos canapés. Mi duda es
?durante cuanto cuánto tiempo se cuecen? Yo los de gallina los tengo 15 minutos a partir de que hierve el agua y estos será mucho menos tiempo, pero ?cuanto?
Agradezco la ayuda.

Agradezco la ayuda.
-
marijose
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
-
enderthorne
- Jefa de cocina

- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
- Contactar:
-
Emiliana
- Pinche de cocina

- Mensajes:38
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Truquitos para cocer huevos duros
Tiempo:
Huevo de codorniz: 5 minutos
Huevo de gallina : 10
El tiempo lo tomo desde que pongo los huevos en olla( con el agua fria )
Si además le pones en el agua un chorrito de vinagre, al partirlo la yema está más centrada; y si demás le pones un puñadito de sal al agua, se pelan mejor.
¿qué te parecen estos trucos?, y todo sólo para cocer un huevo ¿no?, pero es que la cocina tiene su "cosa"......
Emiliana
Tiempo:
Huevo de codorniz: 5 minutos
Huevo de gallina : 10
El tiempo lo tomo desde que pongo los huevos en olla( con el agua fria )
Si además le pones en el agua un chorrito de vinagre, al partirlo la yema está más centrada; y si demás le pones un puñadito de sal al agua, se pelan mejor.
¿qué te parecen estos trucos?, y todo sólo para cocer un huevo ¿no?, pero es que la cocina tiene su "cosa"......
Emiliana
-
Oscar
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Creo que cada un@ tiene que ver cuanto tiempo de cocción le da a los huevos, contar el tiempo desde que se ponen en agua fría no es el mejor metodo, por una parte cada cocina da diferente fuego, ademas habria que tener en cuenta la cantidad de huevos, la cantidad de agua y el tamaño de la olla, por eso lo mas exacto es 10 minutos de hervor y quedan perfectos, no hay pierde. Hace pocos días vi un programa, en un canal de cocina, en el cual el chef puso unos huevos a endurecer y tomo mal el tiempo. Cuando corto los huevos, la yema no habia terminado de cocinarse, él quiso disimular diciendo que la receta quedaba igual pero, una cosa es ver un huevo chorreado y otra es verlo perfectamente cocido.
Saludos, Oscar
Saludos, Oscar
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Yo tomo el tiempo desde que el agua comienza a hervir y os aseguro que alguna que otra vez por prisa, los he sacado a los 10 minutos y la yema estaba semilíquida. A lo mejor es porque raramente cuezo sólo uno, los hago a pares.
El truqui del sal y el vinagre lo conocía, pero gracias
Y gracias a tod@s l@s que me habeis respondido.

El truqui del sal y el vinagre lo conocía, pero gracias
Y gracias a tod@s l@s que me habeis respondido.
-
Joy24
- Jefa de cocina

- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
-
Gustavo
- Pinche de cocina

- Mensajes:35
- Registrado:14 Mar 2005 01:00
En navidades hice unos canapés con huevos de codorniz cocidos, y los tuve 5 minutos cociendo, luego los pasó a otro recipiente con agua fría y unos cubitos de hielo, pues siempre me habían dicho que hav?a que cortar la cochura y con los huevos de gallina los tengo 10 minutos c**o ab?is dicho, pero luego los paso a un cacharro con agua fria y hielo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
