Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

ayuda como se prepara "crema montada"

Toda la Gastronomía a tu alcance
valitra
Novata/o
Mensajes: 1
Registrado: 29 Jul 2008 01:00

ayuda como se prepara "crema montada"

Mensajepor valitra » 29 Jul 2008 00:53


queria saber como se hace la crema montada..?? los pasos exactos si fueran tan amables :wink: graciaz..!!

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10529
Registrado: 16 Abr 2004 01:00
Ubicación: Ciudad Real

Mensajepor JosefinaGonz?lez » 29 Jul 2008 08:00

Me imagino que con crema te refieres a la nata (crema de la leche)

Consejos para el batido:

1ª.- que sea la nata adecuada es decir una nata (dulce, es decir que no pertenezca al grupo de las natas ?cidas) para montar y que como mínimo contenga un 30% de grasa (En España no hay de 30% la de batir tiene 35 % de grasa) : Como las de los brick de la foto anterior.

21.- que nata está suficientemente fria , lo mejor es tenerla almacenada un día en el frigorifico, así habrá alcanzado la temperatura de 4-5 grados.

3ª.- que instrumentos de los que nos vamos a servir para batir (bol y varillas de batidora), ademas de limpios, tambien están frios . Si es posible poner las dos cosas juntas en el frigor?fico 15 minutos antes de usar para batir.

4.- No agregar el azúcar hasta que esta está casi batida y nunca de golpe. Agregar en forma de lluvia.

5 No pasarse con el tiempo del batido, pues el suero se separar? de la grasa y obtendremos mantequilla (que hacer en este caso para aprovechar la mantequilla abajo en NOTAS) + suero de mantequilla (aprovechable para algunos preparados , como panes, bollos, bizcochos, gofres...etc..)


Siguiendo estos consejos no habrá dificultad en batir una nata y si la hemos batido bien entre 2 y3 horas a temperatura ambiente no soltar? ningún o casi ningún líquido. a mejor forma de conservarla es entre 0 y 3ª C.



Aquí puedes ver mas sobre las natas, tanto si es para batir como sobre otros tipos de nata

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 79208.html


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 0 invitados