Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

ROLLOS DE CARTAGENA

Toda la Gastronomía a tu alcance
danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 704
Registrado: 13 Jul 2008 01:00
Ubicación: Madrid

ROLLOS DE CARTAGENA

Mensajepor danimad » 14 Ago 2008 16:17


:plas: :plas: Un dulce riquisimo y popular de Cartagena.

Imagen (Foto Internet)

Ingredientes

500 g de harina
150 g de az√ļcar
Medio vaso de an?s seco
Medio vaso de zumo de naranja
Vaso y medio de aceite requemado con corteza de naranja
1 sobre de levadura en polvo
Pi?ones
Un cuarto de Vaso de esencia de matalauva
Elaboración

Como vemos los ingredientes son muchos, se trata de una receta muy aromatizada. Tras requemar el aceite con c√°scara de naranja o lim√≥n, se a√Īadir√°n a este el az√ļcar, el zumo de naranja, el an?s y la esencia de matalauva.

¬ŅC√≥mo preparar esencia de matalauva?. Es muy sencillo, nos haremos con unos 100 gramos de an?s en grano y, con un vaso de agua, lo calentaremos un par de minutos, lo filtramos y ya tenemos nuestra esencia lista.

Mezclados los elemento grasos y l√≠quidos s√≥lo nos quedar√© a√Īadir la levadura y la harina tamizada poco a poco, entonces amasaremos hasta conseguir una masa que pueda estirarse en una mesa para formar nuestros rollos. No olvidaremos los pi?ones, echando unos pocos a la masa mientras terminamos de amasar, no damos cantidades por ser un elemento que puede a√Īadirse al gusto.

Lista nuestra masa s√≥lo nos quedar√© hacer nuestros rollos, echarles un poco de az√ļcar y hornear a 180¬ļ hasta que los veamos tostaditos, sobre una placa de horno con papel parafinado o papel de aluminio bien engrasado y con un poco de harina. Sacados del horno podremos volver a echarles az√ļcar y, ya fr√≠os, degustarlos. Nos sorprender?n.

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1964
Registrado: 02 Nov 2005 01:00
Ubicación: Girona

Mensajepor Merixell » 14 Ago 2008 17:48

Y que buenos est√°n, ya los probe hace un tiempo :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5051
Registrado: 01 Abr 2008 01:00
Ubicación: asturias

Mensajepor pfm » 14 Ago 2008 18:04

que pinta mas buena :D :D :plas: :plas: me tomo uno para la merienda :beso: :beso: :beso:

lunatica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1124
Registrado: 08 Nov 2005 01:00

Mensajepor lunatica » 14 Ago 2008 18:20

UYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!!! GRACIAS DANI, YA HACE TIEMPO QUE IVA YO DETRAS DE ESTA RECETA, ESTAN BUENISIMOSSSSSSSSSSSSS :beso: :beso:

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1046
Registrado: 08 Mar 2006 01:00

Mensajepor jose31ca » 14 Ago 2008 18:57

La apunto, gracias :plas:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 704
Registrado: 13 Jul 2008 01:00
Ubicación: Madrid

MUY RICOS

Mensajepor danimad » 14 Ago 2008 21:36

:D :D :D :D :D :D PUES SI QUE ESTAN RICOS DE VERDAD,MENUDA MERIENDA :lol: :lol: :lol: :lol:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 704
Registrado: 13 Jul 2008 01:00
Ubicación: Madrid

CARTAGENA

Mensajepor danimad » 15 Ago 2008 15:39

Imagen


Las fiestas de CARTAGINESES Y ROMANOS (de inter?s tur?stico nacional). Se celebran durante la segunda quincena de Septiembre.

De Murcia a Cartagena a degustar Gastronomia.

Imagen

Imagen


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    √öltimo mensaje

Volver a ‚ÄúForo General de Cocina‚ÄĚ

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado