Me presento con receta de Pastela Moruna

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pafuni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 58
Registrado: 10 Dic 2006 01:00
Ubicación: M?laga

Me presento con receta de Pastela Moruna

Mensajepor pafuni » 31 Ago 2008 07:38


Hola, llevo más de un año navegado por este foro, gracias al cual mi pasi?n por la cocina y mi thermomix ha ido en aumento.

He participado un par de veces pero no he aportado ninguna receta, espero que os guste ésta que ya he hecho varias veces y siempre ha sido un ?xito y que esta sea la primera de muchas que pueda compartira con vosotros.

Pastela Moruna (Thermomix)

Imagen

La receta en el recetario y en mi blog con un paso al paso del montaje:

http://demicocina.blogspot.com/2008/08/ ... na-th.html

Edito para escribir la receta, ya que como he dicho más adelante no la pude poner en el recetario:

Ingredientes:

Hojaldre Congelado
500 g de Pechuga de Pollo
2 Cebollas Medianas
3 Huevos
250 g de mantequila
160 g de azúcar
50 g de pi?ones
50 g de pasas
50 g de almendras fritas saladas
Perejil
Jengibre en polvo
Azafr?n en hebras
Canela molida
100 g de agua

Instrucciones:

Picar por separado las almendras, pasas y pi?ones durante 2 o 3 segundos (que se noten los trocitos) a velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Cortar las pechugas de pollo en trozos grandes homog?neos y picar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Echar en el vaso la cebolla partida en cuartos y programar 4 segundos a velocidad 4, añadir la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Al finalizar el tiempo, añadir la carne, las almendras, el perejil, ? cucharadita de café de canela, ? cucharadita de jengibre y el agua. Programar 25 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Terminado el tiempo, añadir los pi?ones, las pasas, el azúcar, la sal, azafr?n y los huevos batidos. Volver a programar 3 minutos, temperatura 90?, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Extender el hojaldre y rellenarlo con la pasta. Sellar por los lados y pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 200º durante 30 minutos (en mi horno funci?n horno tradicional arriba y abajo en el nivel 2 en la rejilla sobre papel de hornear). Cuando enfríe espolvorear haciendo algún dibujo con azúcar glass y canela molida.


:beso: Patricia.

Por cierto, no se como poner la foto más grande :duda:
Última edición por pafuni el 31 Ago 2008 22:27, editado 1 vez en total.

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1154
Registrado: 30 Nov 2007 01:00
Ubicación: Gerona
Contactar:

Mensajepor maryquylla » 31 Ago 2008 07:45

Bienvenida....Me paso por tu blog a chafardear con tu permiso... :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3065
Registrado: 27 Nov 2006 01:00
Ubicación: L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensajepor mongeta » 31 Ago 2008 07:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Imagen

Impresionante aspecto :wink: :up: :up: :up: Todavía no he visto la receta, voy a echarle un vistazo.

Para poner la foto más grande, tienes que clicar encima de la pequeñita, darle a propiedades y copiar la URL.

:wink: :wink:

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 916
Registrado: 15 Jul 2007 01:00
Ubicación: M?laga

Mensajepor edel » 31 Ago 2008 08:13

Hola vecina jajaja.

Me alegro de encontrarte por aquí.

Y vaya pinta q tiene tu pastela... con razón dice Marisa q ella quiere hacerla.

Un beso y sigue enseñandonos esas cosas tan ricas.

Maril?.

pafuni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 58
Registrado: 10 Dic 2006 01:00
Ubicación: M?laga

Mensajepor pafuni » 31 Ago 2008 08:36

Gracias Mongeta, a ver si la próxima vez soy capaz de poner la foto bien.

Saludos Maril?, ya me he arrancado, seguir? compartiendo mis recetas con vosotras.

:beso:

Patricia

Mi blog:

http://www.demicocina.blogspot.com/

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14035
Registrado: 16 Jun 2005 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor maraos » 31 Ago 2008 08:42

Acabo de mirar la receta y tiene que estar estupend?simo! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3479
Registrado: 17 Abr 2005 01:00
Ubicación: Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensajepor tina777 » 31 Ago 2008 08:52

:) :) :)


muy rica


:beso: :beso: :beso:

luzezita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 183
Registrado: 30 Abr 2008 01:00
Ubicación: Villena (Alicante)

Mensajepor luzezita » 31 Ago 2008 09:16

:plas: :plas: :plas: Que estreno :D :D :D

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3463
Registrado: 13 Oct 2005 01:00
Ubicación: madrid (Th,Chefo, GM)

Mensajepor marasti » 31 Ago 2008 09:19

Ya he quedado admirada con la foto.................ahora voy a ver la receta

si es facil, te la copiare, ( como sea complicada, sufrire de envidia aguda)



:beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5634
Registrado: 02 Nov 2007 01:00

Mensajepor carmen1969 » 31 Ago 2008 09:27

que rica bienvenida :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado