URGENTE crema pastelera sin maicena?

Toda la Gastronomía a tu alcance
marga_rita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 40
Registrado: 08 Jul 2008 01:00

URGENTE crema pastelera sin maicena?

Mensajepor marga_rita » 14 Sep 2008 11:54


Tengo todo listo, y me encuentro sin maicena! Puedo sustituirla por harina normal? gelatina? ayuda porf

marga_rita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 40
Registrado: 08 Jul 2008 01:00

Mensajepor marga_rita » 14 Sep 2008 12:03

Y si le pongo un poco de preparado de flan?

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9770
Registrado: 15 Nov 2005 01:00

Mensajepor boir » 14 Sep 2008 12:04

con harina te quedara bien :beso:

nemimc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 427
Registrado: 21 Dic 2007 01:00
Ubicación: Valladolid (Foro general,microondas)

Re: URGENTE crema pastelera sin maicena?

Mensajepor nemimc » 14 Sep 2008 16:19

marga_rita escribió:Tengo todo listo, y me encuentro sin maicena! Puedo sustituirla por harina normal? gelatina? ayuda porf


Lo cierto es que hay recetas de crema pastelera muy variadas donde se usan maicena, harina, incluso hasta con sobres de flan

Yo he probado varias de crema pastelera. Una de ellas lleva harina y es de un programa de canal cocina que se llamaba "cocina casera"

Ingredientes: 40 gramos de haina, 1/4 litro de leche, 75 gramos de azúcar, 1 huevo, 1 vaina de vainilla

Mezclar el huevo, el azúcar, la harina y parte de leche fría. El resto de la leche se cuece con la vaina de vainilla abierta para sacar esos "polvillos" donde se encuentra concentrado el sabor. Cuando hierva se añade la mezcla anterior y batir hasta que espese.

Con la harina tienes que tener un poco mas de cuidado a la hora de cocinarla, porque si no la cueces demasiado puede quedar cruda y no da buen gusto. Con la maicena una no se preocupa tanto por esto.

:beso: :beso:

Paca_porras
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 178
Registrado: 03 Sep 2008 01:00
Ubicación: En las nubes....
Contactar:

Re: URGENTE crema pastelera sin maicena?

Mensajepor Paca_porras » 14 Sep 2008 18:48

Yo la hago con harina siempre :wink:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado