Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

C?mo hacer en casa az?car glass?

Toda la Gastronomía a tu alcance
carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 199
Registrado: 20 Dic 2004 01:00
Ubicación: M?laga

C?mo hacer en casa az?car glass?

Mensajepor carycar » 10 May 2005 16:05


Pues como dice el asunto y es que algunas recetas piden el az√ļcar en polvo o glass. Antes, recuerdo que en casa de mi madre se ten√≠a un molinillo para el caf√© y que se mol?a perfectamente el az√ļcar. Pero ahora que el caf√© viene ricamente molidito yo no tengo molinillo y en la zona donde vivo el az√ļcar en polvo no es f√°cil de conseguir.
¬ŅC√≥mo lo hac√°is vosotr as√≠

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4358
Registrado: 11 Nov 2004 01:00
Ubicación: Palma De Mallorca (Baleares)

Mensajepor marijose » 10 May 2005 16:08

holaa,si tienes la picadora un,dos,tres tambien va muy bien si no yo aveces lo he hecho en el mortero,pero hay que hacerlo en cantidades no muy grandes y queda bastante bien.si lo haces acuerdate de hecharla con un colador.(si tienes mercadona cerca alli la tienen)
:up: :up: :up: :up:
Última edición por marijose el 10 May 2005 16:11, editado 2 veces en total.

Luzdivina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 137
Registrado: 10 May 2005 01:00

Mensajepor Luzdivina » 10 May 2005 16:08

Pues yo lo hago con el molinillo del café :lol:
Lo probé una vez con la picadora y no sale, así que lo compro o bien lo hago con el molinillo.

Has probado a preguntar en alguna pasteler?a?? Ahí seguro te lo pueden vender, porque a veces en las tiendas es difícil encontrarlo

paloma55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 107
Registrado: 04 Abr 2005 01:00

Mensajepor paloma55 » 10 May 2005 16:26

Pues yo lo hago a la antigua usanza con una botella de cristal o un rodillo de amasar, Con el molinillo de cafe sale muy bien pero si no se tiene pues se pone el azucar en un papel lo mas resistente posible (tipo estraza , en su defecto folio) y nada unas cucharadas de azucar y paciencia , pasado repetidamente el rodillo o la botella se va aplastando hasta reducirla a un polvo finito , de todos modos el azucar galss se p?ede encontrar en grandes superficies y te ahorras trabajo. :) :) :)
:beso: :beso: :beso: Paloma

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3960
Registrado: 07 Jun 2004 01:00
Ubicación: Canarias

glass

Mensajepor Maxorata » 10 May 2005 18:52

marijose escribió:holaa,si tienes la picadora un,dos,tres tambien va muy bien si no yo aveces lo he hecho en el mortero,pero hay que hacerlo en cantidades no muy grandes y queda bastante bien.si lo haces acuerdate de hecharla con un colador.(si tienes mercadona cerca alli la tienen)
:up: :up: :up: :up:


Efectivamente si no tienes Th lo mejor es lo que die marijose. :up:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2438
Registrado: 21 Mar 2004 01:00
Ubicación: Lima - Per?
Contactar:

Mensajepor Oscar » 10 May 2005 22:18

Si es poca la cantidad que necesitas, puedes moler el az√ļcar en la licuadora, si lo haces en el frasco moledor, mejor. Luego la pasas por un colador.
:beso:
Oscar

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3722
Registrado: 27 Dic 2004 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Contactar:

Mensajepor pausan » 11 May 2005 12:45

pues yo lo hago con la minipimer normal y corriente, en clases de cocina, la profe tenia un molinillo, que venden en carrefour muy baratito, pero nos ense?o que con la minipimer va igual de bien, echas el azucar en el bote que viene de plastico con la batidora, y a darle como siempre, se muele en seguida.

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 906
Registrado: 12 Dic 2004 01:00
Ubicación: Tarragona

Mensajepor Ceres » 11 May 2005 15:04

Hola carycar!
Si no te salen los consejos que te han dado l@s forer@s y quieres comprarla, mira en alguna tienda de frutos secos, no se si donde vives hay.
Un saludo!

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5799
Registrado: 24 Feb 2004 01:00
Ubicación: Mallorca
Contactar:

Mensajepor maripepa » 11 May 2005 16:52

Yo tb la hago con la un ,dos ,tres y sale perfecta .
:beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    √öltimo mensaje

Volver a ‚ÄúForo General de Cocina‚ÄĚ

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados