Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

OT. Que puedo hacer con petalos de rosa??

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
aidil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 317
Registrado: 03 Sep 2007 01:00
Ubicación: Murcia

OT. Que puedo hacer con petalos de rosa??

Mensajepor aidil » 07 Oct 2008 09:59


Hola chicas!!!
El domingo mi maridin me sorprendi? por mi cumpleaños con un montón de p?talos de rosa, lleno toda la habitaci?n, preciosoooo...
El caso es que me da penita tirarlos, y he pensado en vosotras, quizás tengais algún truquito para esto....

Se puede hacer algún tipo de colonia, jab?n.....??? me podeis dar alguna idea, tengo dos bolsas llenas.

Muchiiiiisimas gracias!

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9469
Registrado: 04 May 2005 01:00
Ubicación: basauri (bizkaia)

Mensajepor oliter » 07 Oct 2008 10:02

Hazte agua de rosas como túnico es estupendo.

:beso: :beso: :beso:

aidil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 317
Registrado: 03 Sep 2007 01:00
Ubicación: Murcia

Mensajepor aidil » 07 Oct 2008 10:08

Y como se hace??
No tengo ni idea :(

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9469
Registrado: 04 May 2005 01:00
Ubicación: basauri (bizkaia)

Mensajepor oliter » 07 Oct 2008 11:14

Pon unos 150 gr. de petalos en 1 litro de agua y lo dejas hervir, despues lo dejas reposar unas horas, con 2 vale, y lo cuelas, lo metes en un bote bien cerrado y tendras un tonico estupendo y encima con un olor genial

Pincha en mi boton de cosmetica y busca el agua de rosas y verás para que más cosas lo puedes usar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4022
Registrado: 17 Mar 2006 01:00
Ubicación: aislada <TMX 21<

Mensajepor nieveazul » 07 Oct 2008 11:43

:) AD mermelada y acompañas a las carnes
:up: :wink: :beso: :beso:

aidil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 317
Registrado: 03 Sep 2007 01:00
Ubicación: Murcia

Mensajepor aidil » 07 Oct 2008 11:45

¿Mermelada de ros así Nunca lo había oido! como se hace? esta buena???

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4022
Registrado: 17 Mar 2006 01:00
Ubicación: aislada <TMX 21<

Mensajepor nieveazul » 07 Oct 2008 11:54

Ingredientes:
* P?talos de 50 botones de rosa,
* 1/2 lb (225 gr.) de azúcar,
* Una caja de fruta en pectina,
* Jugo de 5 limones.

M?todo: Con la ayuda de un mortero tritura los p?talos y el azúcar haciendo una mezcla A?ade la pectina y el jugo de limón y caliente por siete minutos revolviendo.

Pon la mermelada en jarras esterilizadas y ci?rralas hasta su uso.

http://www.terra.org/articulos/art00474.html

como la de jazmin sirven para acompañar carnes
en el CI las hay
menos la de violetas que no la encuentro



:up: :beso: :beso:


http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=8191

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3124
Registrado: 04 Jul 2008 01:00
Ubicación: Salamanca

Mensajepor dinamito » 07 Oct 2008 11:58

Yo tengo otra revceta de la mermelada de rosas. asi que allí va


250 grs. de p?talos de rosa recién cogidos
450 grs. de azúcar
1/2 l. de agua
el zumo de dos limones
una cucharada de agua de rosas (opcional)

Poner los p?talos con agua durante toda la noche. al día siguiente escurrirlos, mezclaros con la mitad del azúcar y removerlos con las manos arrug?ndolos. dejar reposar tres horas. En la thermomix, poner el agua con el zumo de limón y el resto del azúcar. llevar a ebullici?n. disolver el azúcar y remover a velocidad 2 a 100º. Echar los p?talos y cocer despacio media hora. subir a temperatura varoma y echar el agua de rosas y cocer hasta que espese, unos diez minutos más. verter en tarros de cristal esterilizados. Cerrar muy bien, poniendo unos discos de papel mojados en un poco de alcohol y después la tapadera bien enroscada. Conservar en un lugar oscuro y seco.
Tambien se puede hacer vacio como lo hacemos de constumbre

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1323
Registrado: 04 Dic 2006 01:00
Ubicación: Vigo

rosas

Mensajepor lolagonal » 07 Oct 2008 12:44

yo no tengo recetas de rosas... pero después de leer eso de la habitaci?n me he quedao mueeeeeeeelllllllllltaaaaaaaaaaa (tienes otro marido de esos pa mi? sin que me oiga el mio?)
:lol: :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

cheroqui99
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 355
Registrado: 12 Ene 2006 01:00
Ubicación: entre Sierra Nevada y Despe?aperros

Mensajepor cheroqui99 » 07 Oct 2008 13:28

A mi me han traido de Estambul una mermelada de petalos de rosa que está de muerrrrrrrrrrrrrrrrrte. y se le ven los p?talos y todo por todo el bote. :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados