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MOUSSE DE QUESO DE CABRA ............

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cristinamlg
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MOUSSE DE QUESO DE CABRA ............

Mensajepor cristinamlg » 24 May 2005 18:47


Esta receta la pusieron en el canal cocina, estoy intentando adaptarla a la thermomix, buscando si hay alguna receta del mousse de queso, pero no encuentro nada.
Si alguien tiene alguna sujerencia.............. :nodigona:
si no voy a probar a hacerla tal cual porque tiene una pinta buenísima.
:up:

MOUSSE DE QUESO DE CABRA CON CRUJIENTE DE PARMESANO Y VERDURITAS DE TEMPORADA
INGREDIENTES (para 4 personas)
-100 g queso de cabra.
-50 ml leche tibia.
-100 ml nata.
-1 hoja gelatina.
-20 g guisantes.
-20 g habas.
-8 esp√°rragos trigueros.
-30 g coliflor.
-sal.
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-1 cucharada sopera de vinagre de M?dena.
-Lechuga de hoja de roble.

Para el crujiente:
-queso parmesano rallado.
-Agua.

ELABORACI?N
Calentar un poco la leche, a√Īadir el queso fresco de cabra y emulsionar hasta optener una crema fina.
Montar la nata.
Disolver la hoja de gelatina y a√Īadirla a la crema de queso.
Por √ļltimo, se incorpora la nata y se deja enfriar.

Cocinar al vapor los guisantes, las habas, los esp√°rragos y la coliflor.
sazonar y echar aceite y vinagre.

El crujiente se hace mezclando el queso parmesano rallado con agua e introduci?ndolo 6 minutos en el horno a 180¬ļ.

Por ultimo montar el plato: La mousse de quese junto con las verduras ali?adas y adornando con el crujiente de parmesano.

Mafalda
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Mensajepor Mafalda » 24 May 2005 18:57

¬ŅQu√© buena!
Yo creo que si se puede adaptar:
La crema la hecemos en la th en 90? V.4. hasta que est√° bien ligada.
La nata tambi√©nla montamos en la TH y se la a√Īadimos a la crema cuando est√° templada p?niendo la mariposa y en V. 3 1/2. Voy a probar y ya te contar√©. :up:

cristinamlg
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Mensajepor cristinamlg » 25 May 2005 10:17

He estado buscando recetas de mousse en la thermomix, pero todas las que encuentro llevan huevo.

:nodigona:

te todas formas sigo buscando.

sira
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Mensajepor sira » 25 May 2005 11:35

Yo la nata la incorporar?a sin velocidad ... haciendo movimientos envolventes con la espátula (que lengaje técnico) ... así es como lo veo en alguna receta que hay que incorporar nata en la Th, a lo mejor díndole vel. se te baja o se te corta. Pero es solo una opinión


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