Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

el humo como concepto

Curso de Cocina Creativa
Iroha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 38
Registrado: 18 May 2005 01:00
Ubicación: madriz

el humo como concepto

Mensajepor Iroha » 10 Jun 2005 16:55


esto más que creatividad es magia del gran Houdini...

lo último de los hermanos Roca: el tam-tam de pulpo a feira....

transcribo literalmente:

un plato glorioso el de los "pulpitos con patata ahumada y pimentón de la Vera". Se cubre la parte superior de un plato hondo con papel film. Sobre éste se sirve la patata (con una excelsa taxtura cremosa) junto con unos sabros?simos pulpitos. En la base del plato se encuentra el pimentón de la Vera y el humo. Un pequeño agujero en el film es el que invita al humo a reposarse en el inferior del plato. Lo majestuoso está por llegar...

1. Coges la cucharita alucinando.

2. Recoges con la cuchara un pulpito y un poquito de patata.

3. Sucede la sorpresa. ???Al apoyar la cuchara en el film una bocanada de humo "ahumado" por el pimentón va directamente a la nariz!!!

4. El gusto y el olfato producen una combinación sabros?sima. Cada cucharada es un deleite para los sentidos


¿cómo lo vais? flipante, verdad?

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1724
Registrado: 15 Feb 2005 01:00
Ubicación: Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensajepor Kenty » 10 Jun 2005 17:08

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
y no te sirven el palto con un cartelito:

Comer este plato puede producir cancer de pulmon...


ajjajajajajaja

Kenty

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8626
Registrado: 20 Ene 2005 01:00
Ubicación: Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensajepor enderthorne » 10 Jun 2005 19:13

:plas: :plas: :plas: :plas:

pues viva e cancer de pulmon con olor a pimenton!!!!


muy bueno haber quien lo prueba a hacer primero


:beso: :beso: ender

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2096
Registrado: 07 Feb 2005 01:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Sirona » 10 Jun 2005 19:50

Imagen

Poz?, flipante.

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1965
Registrado: 29 Abr 2004 01:00
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Mensajepor ninaj » 10 Jun 2005 20:50

Queremos video del efecto ese :o :o

LEGOLAS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 63
Registrado: 05 May 2005 01:00

Mensajepor LEGOLAS » 11 Jun 2005 12:03

Quien puede desarrollar el tema de los humos ????

Tiene que ser alucinate comer esos pulpitos con el aroma del pimenton. Como se hace ??

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 711
Registrado: 05 Nov 2004 01:00
Ubicación: Donostia (GIPUZKOA)

Mensajepor mebl » 13 Jun 2005 16:56

:o :o :o El tema este de los humos no recuerdo el nombre, se lo he visto yo hacer tambiéna un cocinero en el canal cocina. Era algo de "helado de humo de no se qué" y ponía en una cazuela unos cartones o unos papeles a los cuales prendía fuego en la parte baja del horno. Sobre la rejilla tenía un cazo con leche que tomaba la esencia de ese humo y con la cual luego hacía el helado. Creo que tenía por ahí anotada la receta. Si la encuentro os la copio.

:beso: :beso: :beso:

TOKYO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 83
Registrado: 16 Feb 2005 01:00
Ubicación: BURGOS

Mensajepor TOKYO » 23 Dic 2005 13:38

EN EL PLATO NO HAY ESENCIA DE HUMO SINO HUMO REAL QUE SALE POR UN MINUSCULO AGUJERO SEG?N VAS COMIENDO ES DIVERTIDO Y SI DAS GOLPECCITOS EN EL FILM HACES SE?ALES DE HUMO. ES UN FILM TRANSPARENTE MUY RESISTENTE, N COM EL QUE TENEMOS EN LA COCINA DE CASA. YO TENGO LA SUERTE DE PODER IR EN SEPTIEMBRE A COMER DE LOS ROCA Y DE ADRIA DES DE HACE UNOS A?ITOS Y LA VERDAD LA LOTERIA ME TOCA EN ESA FECHAS.

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 685
Registrado: 14 Oct 2005 01:00
Ubicación: Debajo del sol

Mensajepor Xanita » 23 Dic 2005 21:04

Y como curiosidad a alguien se le ocurre como hacer un plato con humo en casa??' osea... como hacer el humo??? luego lo del film y tal.. es más fácil


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Cocina Creativa o de Autor”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados