Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Torta con Harina de Algarroba

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3759
Registrado: 03 Feb 2004 01:00

Torta con Harina de Algarroba

Mensajepor angeles-Argentina » 11 Jun 2005 00:16


Hola a tod@s :)
Esta receta lleva harina de algarroba, no se si les servira, pero por las dudas, la copio
Un beso y suerte!!! :beso:


Torta de Algarroba y Naranja



Bizcochuelo de Algarroba

Harina de trigo integral superfina 3 tazas
harina de algarroba 1/2 taza
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
extracto de vainilla a gusto
ralladura de limon 1 cucharada
leche de soja cant necesaria

Mezclar las harinas con el bicarbonato.
Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura de Limon.
Incorporar a la preparacion, intercalando con la leche necesaria, hasta obtener una masa de la consistencia de bizcochuelo ( bizcocho)

Bizcochuelo de Naranjas

harina de trigo integral superfina, 3 tazas
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
vanillia natural (extracto) a gusto
ralladura de naranja 1 cucharada
juego de naranja cant necesaria

Mezclar la harina con el bicarbonato.
Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura. Incorporar a la preparacion anterior, intercalando con el jugo necesario, hasta obtener una masa con consistencia de bizcochuelo.






Crema pastelera de Naranjas

jugo de naranjas 1/2 litro
huevo 1
fecula de maiz 2 cucharadas
miel 2 cucharadas

Mezclar todos los ingredientes. Mantener en fuego directo o en Baño de Maria, revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese, sin que hierva.

----------------------------------------------------------------------------

Aceitar y enharinar un molde de bizcochuelo
Colocar en forma alternada (por cucharadas) preparacion de algarroba y prepracion de naranjas,
Hornear a fuego moderado, durante 45 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

Cubrir con crema pastelera de naranjas.
Decorar con un zocalo de rodajas de naranjas en mitades y ubicar en el centro de la torta una rosa formada con rodajas de naranjas

Receta de Angela Bianculli

raimundo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 93
Registrado: 06 Jun 2005 01:00

Mensajepor raimundo » 11 Jun 2005 01:17

muchas gracias angeles, omitiremos la miel y supongo que valdr? para el desayunito.

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1711
Registrado: 27 May 2005 01:00
Ubicación: Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensajepor cisne » 11 Jun 2005 07:46

Muchas gracias Angeles, pero no podemos comer ni miel ni fécula de maiz, pero ya les buscaremos sustituto. Lo mismo la tan traida harina de barbanzos. :wink: :beso:

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4748
Registrado: 28 Mar 2005 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor PERDITA_DURANGO » 11 Jun 2005 08:48

Muchas gracias Angeles!!!! Hay un par de cosillas que no podemos, pero les encontramos sustituto en un plis, seguro que esta buenisima!!! :plas: :plas: :plas: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14095
Registrado: 19 May 2005 01:00
Ubicación: Gij?n ;)

Mensajepor bellablanca » 11 Jun 2005 11:25

gracias por tu comtribuci?n, guapa! :beso: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2913
Registrado: 27 Feb 2005 01:00
Ubicación: Jerez de la frotera

Mensajepor isabel56 » 11 Jun 2005 12:39

gracias Angeles te digo como las demas q a las cosilla q no podemos echarles ya le buscaremos sustitutos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 268
Registrado: 17 May 2005 01:00

Mensajepor momoko » 04 Oct 2005 13:41

He probado de hacer el bizcochuelo de naranjas......la masa queda muy compacta????

Es que a mi se me ha despegado del bol y todo!!!!

Alguien me ayuda??? :cry:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3776
Registrado: 30 Mar 2005 01:00

Mensajepor Mili » 04 Oct 2005 13:43

sólo es cuestión de buscar un par de sustitutos, incluido el huevo con la harina integral, pero ya se pondrén en marcha las expertas, de eso puedes estar segura, anda que no son golosas ni na :lol: :lol: :lol: :lol:
gracias guapa :beso: :beso:

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 268
Registrado: 17 May 2005 01:00

Mensajepor momoko » 05 Oct 2005 18:41

Las 3 tazas a cuantos gramos equivaldr?a más o menos???? :cry:

helen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1086
Registrado: 13 Feb 2005 01:00
Ubicación: Montevideo, Uy.

Mensajepor helen » 05 Oct 2005 18:47

momoko escribió:Las 3 tazas a cuantos gramos equivaldr?a más o menos???? :cry:

Segun mis medidas 1 taza = 150 grs
(he medido harina normal :nodigona: supongo que sera lo mismo con harina integral superfina)
:dientes:

Edito, habia mirado en la equivalencia del azucar :cry: (lapsus, perdon Monti, perdooonn :cry: )
Última edición por helen el 05 Oct 2005 18:52, editado 1 vez en total.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Dieta Montignac y Atkins”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados