Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Recetas de Quesos... por favor

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10529
Registrado: 16 Abr 2004 01:00
Ubicación: Ciudad Real

Mensajepor JosefinaGonz?lez » 30 Jun 2005 19:30


La acabo de encontrar en uno de los CDs

MASCARPONE CASERO

İngredientes:

1 litro de nata
1 gr. de cremor túrtaro ( ácido tartúrico)


Calentar la nata en el baño María. a 80 grados C (en invierno a 85 grados)

Apartar del fuego y agregar el cremor túrtaro y no dejar de remover hasta que se coagule

Colocar sobre un colador o tamiz un paño hervido y estrujado y echar alli la nata coagulada y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente

Colocar el mascarpone en porciones envueltas en gasitas en un recipiente casi tapado y dejar reposar en el frigorıfico 10 horas hasta que madure

Si se quiere, poner en recipıentes hermeticos (tupperware)




Tengo otra pero no aquí y creo que no la he publicado en ningún mensaje, no lo recuerdo; es con nata y limón

Pedro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ago 2004 01:00

Mensajepor Pedro » 30 Jun 2005 20:50

Gracias Meri, muchas gracias Josefina

Me han dado lo que andaba buscando. Este fin haré el Quark y luego el Mascarpone. Ya les avisar?.

En verdad muchas gracias y saludos

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13466
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensajepor Meri » 30 Jun 2005 20:52

Pedro escribió:Gracias Meri, muchas gracias Josefina

Me han dado lo que andaba buscando. Este fin haré el Quark y luego el Mascarpone. Ya les avisar?.

En verdad muchas gracias y saludos


A ver si te sale bien y nos animamos las demás :wink:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2157
Registrado: 21 Jun 2005 01:00
Ubicación: "sueca" en BCN

Mensajepor maria_carrasco » 30 Jun 2005 23:03

uoooooooo y alguna receta que convine queso semi garcia baquero con pasta?????

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13466
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensajepor Meri » 01 Jul 2005 00:30

maria_carrasco escribió:uoooooooo y alguna receta que convine queso semi garcia baquero con pasta?????



:nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados