Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Toda la Gastronomía a tu alcance
Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1877
Registrado: 30 Mar 2005 01:00
Ubicación: Reyno de Navarra

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Mensajepor Ruben » 01 Sep 2005 07:35


F?cil, econ?mico y para mi gusto, rico rico

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2kg de costillas de cerdo en tiras, personalmente a mí me gusta que el carnicero las corte a lo largo para que queden más estrechas.
Imagen
Luego yo le realizo incisiones en los huecos entre costilla y costilla (incisiones sin llegar a atravesar del todo)

1 vaso grande de vino blanco
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
1 vaso de aceite de oliva
2 cucharillas de postre de cominos molidos
Sal (gruesa a ser posible)
4 patatas medianas

Manos a la obra:

Adobamos las costillas de vaspera.

Colocamos las costillas previamente saladas en un bol o recipiente que se pueda cubrir.
En el mortero majamos los ajos con el perejil y un puñadito de sal gruesa, hasta obtener una pasta. Llenamos el mortero con el aceite y añadimos los cominos. Mezclamos y vertermos sobre las costillas. A?adimos el vino blanco y lo repartimos uniformemente el adobo por la carne (con las manos, sin miedo).
Tapamos y dejamos macerar toda la noche.

Al día siguiente vertemos el líquido del adobo en la placa del horno. Colocamos encima las costillas y repartimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 cm de grosor.

Horneamos a 150ºC durante 1 hora aproximadamente. Si vemos que durante este tiempo se queda un poco seco, podemos "bautizar" con el líquido del adobo del fondo, tomando cucharadas. Si fuese necesario añadimos un poco de agua o de vino blanco.

También puede hacerse sin patatas y 20 minutos antes de sacar la carne ponemos las patatas que previamente habremos introducido al microondas 7 minutos. Se terminan de asar en el horno y cogen "costra".

Si teneis la ocasión de asar estas costillas en la parrilla o barbacoa, no lo dud?is, salen escandalosamente buenas :)

Buen provecho :wink:

:beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14286
Registrado: 01 Ago 2005 01:00
Ubicación: Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensajepor Erruki » 01 Sep 2005 07:52

Ruben pon foto despues de hacerla. :up: :up: :up:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1877
Registrado: 30 Mar 2005 01:00
Ubicación: Reyno de Navarra

Mensajepor Ruben » 01 Sep 2005 07:54

Erruki escribió:Ruben pon foto despues de hacerla. :up: :up: :up:


no tengo c?mara :( a ver si ahorro un poco y me compro una

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14286
Registrado: 01 Ago 2005 01:00
Ubicación: Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensajepor Erruki » 01 Sep 2005 08:04

Con las recetas que tu haces te lucirías mucho,ale a ahorrar para ver que tal fotúgrafo eres. :lol: :lol: :lol:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3082
Registrado: 18 Jul 2005 01:00

Mensajepor amma » 01 Sep 2005 08:23

:babas: :babas: :babas: :babas: gracias por la receta

marijose1981
Novata/o
Mensajes: 15
Registrado: 07 Ago 2005 01:00
Ubicación: Malaga

UMMMMMM

Mensajepor marijose1981 » 01 Sep 2005 08:54

tiene que estar de escandalo!!!, la tengo que hacer, sin duda!! gracias por esta receta tan buena :babas:

saludos

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6945
Registrado: 19 Jul 2005 01:00
Ubicación: MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensajepor nachete » 01 Sep 2005 09:59

Si no gastaras tanto en comiditas, te podrias haber comprado la c?mara hace un siglo!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ah! la receta riquisisisisisisisisisisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5856
Registrado: 24 Jun 2004 01:00
Ubicación: Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensajepor corsaria00 » 01 Sep 2005 11:03

pues tambien la anoto

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8791
Registrado: 12 May 2005 01:00
Ubicación: perdida en una galaxia azul

Mensajepor azul » 01 Sep 2005 16:35

Tengo una tira en el congelador lo haré como dices :lol:

Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1258
Registrado: 20 Jul 2005 01:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor Eloisa » 01 Sep 2005 17:17

!!! AHI QUE BUENAS TIENEN QUE ESTAR!!!

POR FAVOR COMPRATE UNA CAMARA QUE NOS ENSE?ES LAS FOTOS DE TUS PLATOS.

MUCHOS :beso: :beso: :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado