Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Toda la Gastronomía a tu alcance
Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1880
Registrado: 30 Mar 2005 01:00
Ubicación: Reyno de Navarra

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Mensajepor Ruben » 01 Sep 2005 07:35


F?cil, econ?mico y para mi gusto, rico rico

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2kg de costillas de cerdo en tiras, personalmente a mí me gusta que el carnicero las corte a lo largo para que queden más estrechas.
Imagen
Luego yo le realizo incisiones en los huecos entre costilla y costilla (incisiones sin llegar a atravesar del todo)

1 vaso grande de vino blanco
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
1 vaso de aceite de oliva
2 cucharillas de postre de cominos molidos
Sal (gruesa a ser posible)
4 patatas medianas

Manos a la obra:

Adobamos las costillas de vaspera.

Colocamos las costillas previamente saladas en un bol o recipiente que se pueda cubrir.
En el mortero majamos los ajos con el perejil y un pu√Īadito de sal gruesa, hasta obtener una pasta. Llenamos el mortero con el aceite y a√Īadimos los cominos. Mezclamos y vertermos sobre las costillas. A?adimos el vino blanco y lo repartimos uniformemente el adobo por la carne (con las manos, sin miedo).
Tapamos y dejamos macerar toda la noche.

Al día siguiente vertemos el líquido del adobo en la placa del horno. Colocamos encima las costillas y repartimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 cm de grosor.

Horneamos a 150¬ļC durante 1 hora aproximadamente. Si vemos que durante este tiempo se queda un poco seco, podemos "bautizar" con el l√≠quido del adobo del fondo, tomando cucharadas. Si fuese necesario a√Īadimos un poco de agua o de vino blanco.

También puede hacerse sin patatas y 20 minutos antes de sacar la carne ponemos las patatas que previamente habremos introducido al microondas 7 minutos. Se terminan de asar en el horno y cogen "costra".

Si teneis la ocasión de asar estas costillas en la parrilla o barbacoa, no lo dud?is, salen escandalosamente buenas :)

Buen provecho :wink:

:beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14296
Registrado: 01 Ago 2005 01:00
Ubicación: Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensajepor Erruki » 01 Sep 2005 07:52

Ruben pon foto despues de hacerla. :up: :up: :up:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1880
Registrado: 30 Mar 2005 01:00
Ubicación: Reyno de Navarra

Mensajepor Ruben » 01 Sep 2005 07:54

Erruki escribió:Ruben pon foto despues de hacerla. :up: :up: :up:


no tengo c?mara :( a ver si ahorro un poco y me compro una

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14296
Registrado: 01 Ago 2005 01:00
Ubicación: Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensajepor Erruki » 01 Sep 2005 08:04

Con las recetas que tu haces te lucir√≠as mucho,ale a ahorrar para ver que tal fot√ļgrafo eres. :lol: :lol: :lol:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3082
Registrado: 18 Jul 2005 01:00

Mensajepor amma » 01 Sep 2005 08:23

:babas: :babas: :babas: :babas: gracias por la receta

marijose1981
Novata/o
Mensajes: 16
Registrado: 07 Ago 2005 01:00
Ubicación: Malaga

UMMMMMM

Mensajepor marijose1981 » 01 Sep 2005 08:54

tiene que estar de escandalo!!!, la tengo que hacer, sin duda!! gracias por esta receta tan buena :babas:

saludos

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6958
Registrado: 19 Jul 2005 01:00
Ubicación: MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensajepor nachete » 01 Sep 2005 09:59

Si no gastaras tanto en comiditas, te podrias haber comprado la c?mara hace un siglo!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ah! la receta riquisisisisisisisisisisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5859
Registrado: 24 Jun 2004 01:00
Ubicación: Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensajepor corsaria00 » 01 Sep 2005 11:03

pues tambien la anoto

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8794
Registrado: 12 May 2005 01:00
Ubicación: perdida en una galaxia azul

Mensajepor azul » 01 Sep 2005 16:35

Tengo una tira en el congelador lo haré como dices :lol:

Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1260
Registrado: 20 Jul 2005 01:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor Eloisa » 01 Sep 2005 17:17

!!! AHI QUE BUENAS TIENEN QUE ESTAR!!!

POR FAVOR COMPRATE UNA CAMARA QUE NOS ENSE?ES LAS FOTOS DE TUS PLATOS.

MUCHOS :beso: :beso: :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    √öltimo mensaje

Volver a ‚ÄúForo General de Cocina‚ÄĚ

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado