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Cocinar al vapor con varoma (informaci?n para TM 21).

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MJmix
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Cocinar al vapor con varoma (información para TM 21).

Mensajepor MJmix » 05 Sep 2005 23:57


:D También os pongo esta información sobre varoma para los que teneis la 21, ya que en el libro de la 21 ya viene.

Espero que esta información os ayude a sacarle el máximo rendimiento a vuestro varoma.
Si teneis alguna duda podeis preguntarme.

COCINAR AL VAPOR CON VAROMA

? Tiempo de cocción y cantidad de líquidos. Las cantidades míni mas y míximas de líquidos que hay que introducir en el vaso del thermomix antes de cocinar con el varoma, depende de los alimentos y de la cantidad a preparar. Le sugerimos que respete al máximo las indicaciones dadas en las recetas. Para la creaci?n de recetas propias existen los siguientes valores generalizados:

Tiempo de cocción L?quido
De 15 a 30 min. 1/2 L.
M?s de 30 min. De 1/2 L. hasta 1 L.
? Triturar ingredientes antes de la coci?n con varoma. Si se quieren triturar ingredientes, el momento adecuado es antes o después de cocinar con el varoma, ya que durante el proceso de coci?n no se pueden seleccionar velocidades altas.

? Algunos alimentos no se pueden cocinar en el varoma. En general, aquellos alimentos cuya coci?n precise mucha agua no deben cocinarse con el varoma, por ejemplo: arroz o pasta.

? Mantenga las rejillas libres en el recipiente en la bandeja. Hay que observar que no se sobrecargue ni el recipiente ni la bandeja, para evitar la obstrucci?n de las rejillas. Recuerde que cuando cueza moluscos, debe poner el recipiente sobre la tapa después de que el vapor empiece a producirse de forma abundante.

? Usos míltiples y prácticos.Puede utilizar su varoma para escaldar y pelar tomates, melocotones, almendras, castañas, etc. También para calentar alimentos de forma natural. Simplemente coloquelos en el recipiente, ponga el agua necesaria, según la cantidad de alimentos, en el vaso del thermomix y programe el tiempo apropiado, temperatura varoma, velocidad 1.

? Atenci?n al levantar la tapa durante la coci?n en el varoma. Tenga cuidado al levantar la tapa durante la cocción en el varoma, ya que se levanta una nube de vapor ( peligro de quemaduras).
Espere unos minutos hasta que la nube de vapor se disperse en el aire antes de comprobar el estado de cocción de los ingredientes.
Utilice protecci?n para coger la tapa ( manoplas, paños).

? Nunca ponga en el vaso leche, nata o huevos a temperatura varoma, pues podría rebosarse o cortarse. Añada estos ingredientes después de terminada la receta y con la temperatura adecuada.

? La velocidad a programar. También dependerá del contenido del vaso, pudiendo ser la velocidad 2, si es s?lamente agua, o la velocidad 1 o la velocidad cuchara, si el contenido es más denso.


Rec. Varoma Vaso Tiempo Temperatura Velocidad
Patatas 1/2 L. 15, 20 ? 25 según tamaño. Varoma 2
Brecol-coliflor 1/2 L. 15 minutos Varoma 2
Verduras al dente 1/2 L. 12, 15 minutos Varoma 2
Huevos 1/2 L. 15 minutos Varoma 2
Flan 700 gr. 35 minutos Varoma 2
Quesillo 800 gr. 40 minutos Varoma 2
Tocino de cielo 1 L. 55 minutos Varoma 2
Pastel de verduras 800 gr. 35-40 minutos Varoma 2
Rollos de carne 1 L. 30,60 minutos Varoma 2
Pechuga de pavo 800 gr. 40-50 minutos Varoma 2
Pescado en rodajas 1/2 L. 7, 10 minutos Varoma 2
Dorada a la sal 800 gr. 30 minutos Varoma 2
Mariscos 1/2 L. 10, 20 minutos Varoma 2
Cinta de lomo 800 gr. 40-50 minutos Varoma 2

NOTA: Todos los ingredientes que pongamos en rodajas se colocaran en el recipiente lo mas verticalmente posible, con el fin de no
tapar los orificios del varoma, para que los productos se cuezan uniformemente. Puede perfumar el agua con laurel, pimienta, etc.
Cuando vaya a cocinar un pastel de verduras, flan, quesillo, etc., le recomendamos que utilice el molde igloo de Albal de 1 L.
Siempre que vaya a hacer un pescado a la sal, no coloque el recipiente varoma hasta que el agua está hirviendo fuerte, para que la sal
se haga un bloque.
* Los tiemposs son siempre aproximados y se contaran a partir de que el líquido del vaso comience a hervir.

Espero que os sirva, si teneis dudas preguntad.

:beso: :beso:

Mjmix.

naturalmentepilar
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Mensajepor naturalmentepilar » 06 Sep 2005 08:56

:up: ¿Qué haréamos sin tú.....?.
Gracias por la información, hay detalles que no sabía y son muy interesantes. :beso:

Tara
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Mensajepor Tara » 06 Sep 2005 09:00

?Gracias!

:up: :up:

Agatha
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Mensajepor Agatha » 06 Sep 2005 10:12

Muchas gracias por la información. La verdad es que solo me he atrevido a usar la Varoma una vez y fue un desastres. Se me paraba la th, algo deb? de hacre mal.
Asi que me voy a empollar todas estas instrucciones para ver si puedo hacer alguna de las recetitas que hay por ahí.
Y lo dicho , muchas gracias. La verdad es que sois todos unos soles. Cuanto me alegro de haberos encontrado :)

eu
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Mensajepor eu » 06 Sep 2005 10:20

Muchísimas gracias, casi no uso la varoma y este resumen me viene perfecto, no lo tenía

un :beso: pa t

Bianca
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Mensajepor Bianca » 06 Sep 2005 10:22

Gracias MJ :up:
Buena y práctica información, así nos daré menos respeto utilizar el varoma.

Ha habido veces que no he sabido los tiempos de cocción de algunos alimentos y he utilizado el metodo tradicional de la olla a vapor, perdiendo así la oportunidad de hacer dos platos a la vez!
Así que gracias de nuevo :beso:


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