Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Como se hace el membrillo

Toda la Gastronomía a tu alcance
Mariasun
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 771
Registrado: 04 Feb 2004 01:00
Ubicación: (Madrid)

Como se hace el membrillo

Mensajepor Mariasun » 22 Sep 2005 23:17


Como se hace el membrillo. Tengo 2 K. y creo que se pone 2 K. de azucar pero no sé mas. :cry: :cry: :beso: :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3956
Registrado: 07 Jun 2004 01:00
Ubicación: Canarias

Re: Como se hace el membrillo

Mensajepor Maxorata » 23 Sep 2005 00:27

Mariasun escribió:Como se hace el membrillo. Tengo 2 K. y creo que se pone 2 K. de azucar pero no sé mas. :cry: :cry: :beso: :beso:


HOLA MARIA... :wink:

VOY A INTENTAR PONERTE LA RECETA. OK... :wink: :wink:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3956
Registrado: 07 Jun 2004 01:00
Ubicación: Canarias

DULCE DE MEMBRILLO

Mensajepor Maxorata » 23 Sep 2005 00:40

DULCE DE MEMBRILO PARA MARIASUN




1 Kg de membrillos

1 Kg de azúcar

Pasos:
Paso 1: Lavar los membrillos y cocerlos en agua abundante hasta que están tiernos y la piel empiece a agrietarse.

Paso 2: Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en trozos. Pasarlos por un pasapurés o la batidora.

Paso 3: Pesar la pulpa obtenida y mezclarla con el mismo peso de azúcar.

Paso 4: Cocer a fuego suave durante unos 25 minutos, removiendo la mezcla continuamente para evitar que se pegue. La prueba de que la cocción está en su punto es que, al verter una pequeña porci?n sobre un plato, ésta cuaja de inmediato.

Paso 5: Retirar del fuego, verter en un molde grande o en varios pequeños y refrigerar.

PUEDES HACER MAS CANTIDAD DEPENDIENDO DE LA CACEROLA QUE TENGAS. TIENES QUE REMOVER CON CUCHARA DAE MADERA Y CON MUCHO CUIADO NO SE PEGUE...

SALUDOS... :wink:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1658
Registrado: 26 Jun 2005 01:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Juana_Redondo » 23 Sep 2005 12:59

Si tienes alguna amiga que tenga el thermomix, pide por favor que te lo haga, no le cuesta ningun trabajo, y mientras se hace os tomais un café, le dejas un poquito, y tan contentas mi consejo es que no merece la pena hacerlo a mano.
Un saludo y ya me contar

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3956
Registrado: 07 Jun 2004 01:00
Ubicación: Canarias

Mensajepor Maxorata » 23 Sep 2005 15:29

Juana_Redondo escribió:Si tienes alguna amiga que tenga el thermomix, pide por favor que te lo haga, no le cuesta ningun trabajo, y mientras se hace os tomais un café, le dejas un poquito, y tan contentas mi consejo es que no merece la pena hacerlo a mano.
Un saludo y ya me contarés


Con los 3 kg de membrillos que tiene se puede estar toda la tarde y parte de la noche tomando café.
:lol: :lol: :lol: Yo en casa lo hago con la TH, y queda muy bueno. :wink:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1658
Registrado: 26 Jun 2005 01:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Juana_Redondo » 24 Sep 2005 02:29

Nada tres kilos están en una tarde, :D :D los sacos de membrillos que hago y no me da pereza, os cuento una amiga le dijeron que en el micro lo podía hacer y no os imagin?is como se la puso todo del membrillo que al cocer se derrami, se le quitaron las ganas de hacer más membrillo en el micro. :D :D :D :D :D



Mira no lo había pensado puedo ir hacer la demostración, y le hago el membrillo :lol: y si no que venga a mi casa y tomamos el café :D :D lo dicho Mariasun Puedes llamarme para hacerte el membrillo Un saludo de Juana :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3444
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Mensajepor malena » 24 Sep 2005 17:08

Puedes cocerlo troceado y con piel en la olla rápida con muy poca agua y el zumo de un limon, despues pesas la pulpa y añades el azucar y pones a espesar removiendo.

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1658
Registrado: 26 Jun 2005 01:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Juana_Redondo » 25 Sep 2005 17:08

Malena y como queda, no lo pasas por el pasapuré, y queda la textura bien :D :D


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados