Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

?PARA QUE SIRVE EL CREMOR TARTARO?

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1876
Registrado: 07 Ago 2005 01:00
Ubicación: Asturias Gij?n

?PARA QUE SIRVE EL CREMOR TARTARO?

Mensajepor 13deva » 28 Sep 2005 22:17


No tengo ni idea para que sirve el cremor túrtaro,me podeis informar?

GRACIAS :beso: :beso:
Última edición por 13deva el 29 Sep 2005 14:33, editado 1 vez en total.

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3277
Registrado: 02 Feb 2005 01:00

Re: ?PARA QUE SIRVE EL CREMOR TARTARO?

Mensajepor sussi » 28 Sep 2005 22:25

13deva escribió:No tengo ni idea para que sirve el cremor túrtaro,me podeis informar?
?El estabilizante de nata se pide así en la farmacia?
GRACIAS :beso: :beso:


Hace un tiempo Kenty escribió:

el cremor tartaro:

como bien dice carlsovlaencia, es una sal de potasio del acido tartarico, en concreto el bitartrato potasico, y se usa en cocina para estabilizar merengues,esta sal tiene un ligero ph acido, esto hace que las globulinas de las claras pierdan sus cargas, dejen de repelerse y se junten coagulando.

su uso es especialmente recomendado cuando queremos cocer el merengue, por qejemplo para hacer nubes para el arrozo con leche ( se montan las claras y luego se cuecen en leche con canela, azucar, una cascara de naranja y otra de limon...)


en madrid seguro que lo encontrais en manuel riesgo, www.manuelriesgo.com, en la calle del desengaño 22 ( cerca de gran via)

:up: :up:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1876
Registrado: 07 Ago 2005 01:00
Ubicación: Asturias Gij?n

Mensajepor 13deva » 28 Sep 2005 22:49

GRACIAS SUSSI. :) :) :up:

Gisela
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 155
Registrado: 16 Nov 2004 01:00

Mensajepor Gisela » 28 Sep 2005 23:15

Mi madre lo usaba para hacer merengue que después en bolitas metía al horno. Estaban riquísimos.
Saludos
Gisela

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1876
Registrado: 07 Ago 2005 01:00
Ubicación: Asturias Gij?n

Mensajepor 13deva » 29 Sep 2005 14:09

gracias Gisela :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados