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DULCES DE NAVIDAD 2005/2006 aqui vuestras recetas :-)

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marievalencia
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DULCES DE NAVIDAD 2005/2006 aqui vuestras recetas :-)

Mensajepor marievalencia » 19 Oct 2005 19:14


Aqui todas vuestras recetas de Navidad de comer o regalar! :D

Bombones y trufas
Licores
Galletitas y pastelitos
Marmeladas originales....

Tambien consejos de presentacion o decoracion para regalar.
Y porque no las tradiciones de vuestra region o pais.



:beso: :beso: :beso:

marievalencia
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Mensajepor marievalencia » 19 Oct 2005 19:17

Para cambiar o mezclar con las tradicionales trufas de chocolate,
No tengo foto porque no he empzado ya este ano!

RAFFAELOS caseros

125g de coco rallado
3 cucharas de leche condensada azucarada
varias almendras enteras
10 cl de nata espesa
4 cl de leche de coco
En un bowl, mezclar la leche condensada con 100g de coco rallado, la leche de coco y la nata.
Poner en la nevera al menos 30 mn.
Formar bolitas del tamano de una trufa y poner dentro una almendra , enrollar del resto de coco rallado.
Dejar a la nevera antes de servir o regalar.


PS: si la masa se queda un pelin liquida ( a veces puede pasar) compensad anadiendo mas coco rallado.

marievalencia
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Mensajepor marievalencia » 19 Oct 2005 20:31

Mi PAN DE ESPECIAS de toda la vida ;-)


-700 g de harina ou 400 g de farine de centano + 300 g de harina de trigo
-400g de miel
-200g de azucar
-2 yemas de huevos
-2 sobres de levadura chimica
-1 media cucharadita de semillas de anis
-1 ralladura de naranja
-1 zralladura de limon
-2 clavos machacados
-1 cauchara de canela

Calentar un1/4 de l de agua con el azucar hasta que se queda liquido y anadir la miel.
Cuando el liquido esta caliente, echar sobre la harina con la levadura en pozo.
Anadir los yemas y todas las espicias ( yo pongo mas canela , tambien 4 especias y una pizca de jenjibre en polvo)
Mezclar bien hasta que la masa sea lissa.
Echar en un molde engresado o con un papel de cocion.
Horno 250 ( th 5) mas o menos 1h20 ( vigilar el color y probaron una aguja)


Conservar en una caja de metal.
Solo enrollo en un papel alimentario porque no queda mucho tiempo en casa!!!! :lol:
Para regalar en Navidad, los hago en moldes pequenos que estan vendidos para ninos ( creo que los compre de Ikea) , con un papel cristal y u nudo chulo.

honorina
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Mensajepor honorina » 19 Oct 2005 21:06

TRUFAS BLANCAS

100 gr. de nata de montar
250 gr. de chocolate blanco
30 gr. de mantequilla
2 gotas esencia de vainilla ( opcional )

Poner la nata y la mantequilla 4 min. vel.4 - 80?
Sacar y reservar.
Poner el chocolate 4min. 50¬ļ - vel.4.
A√Īadir el preparado anterior 30 seg. vel.4
Poner en la nevera ?m?nimo 2 horas ? mejor toda la noche.
Hacer las bolitas y meterle una almendra ? una nuez y rebozarlas en coco


POLVORONES
INGREDIENTES:
125 gr de manteca de cerdo
250 gr. De harina.
250 gr, de az√ļcar.
Si se desea se puede aromatizar con canela, 1 cucharada de anis, aguardiente, etc.


PREPARACI?N:
Se ponen todos los ingredientes juntos en el vaso y se mezclan 30 seg. Velocidad.6, se forman bolas que se colocan en la placa de horno encima de papel vegetal o la l?mina de silicona.
Se introduce la bandeja en el horno precalentado a 150 grados durante unos 20 minutos..
Cuando est√°n cocidos se pueden espolvorear de az√ļcar.
Se dejan enfriar y si se desea se envuelven en papel de seda.
Se pueden guardar en botes de lata.

________

Imagen
Última edición por honorina el 11 Nov 2005 20:48, editado 2 veces en total.

Vicky
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Mensajepor Vicky » 06 Nov 2005 01:14

Como hemos quedado, voy a copiar aquí todos los mensajes que se habían escrito :wink:

covaro escribió:Bueno, lo mio no es receta...es *idea* :nodigona:
El a√Īo pasado no tenia mucha gaana ni humor, para sacar el arbol, las bolas y todos los trastos...asi que al final se me ocurrio, poner solo el arbol...y decorarlo con chuches.
Fui a un kiosco, y compre, gominolas de colores, caramelos, nubes...Por 5? una bolsa enorrrmeee. Llegue a casa y poco a poco lo fui colgando del arbol ( con celo, menos las nuves que les pase un hilito y las ate)

Quedo moniiisimooo, muy vistoso y lo mejor es que al final de la navidad, poco tenia que recoger, porque las cosas se iban evaporando solas, ja,ja,ja

Este a√Īo he pensado hacerlo con galletas :wink:

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Mensajepor Vicky » 06 Nov 2005 01:14

anajm escribió:Yo hice una vez, con las pinzas de la ropa les pegu? en la punta a modo de decoración "papanoeles" de estos de las tiendas de todo a 100, y lo utilic? de servilletero.

Si tengo tiempo os ense√Īar? todas mis manualidades de Navidad... son mi perdici?n

Ana


:up: :up:

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Mensajepor Vicky » 06 Nov 2005 01:17

comoju escribió:
maripepa escribió:
marievalencia escribió:Para cambiar o mezclar con las tradicionales trufas de chocolate,
No tengo foto porque no he empzado ya este ano!

RAFFAELOS caseros

125g de coco rallado
3 cucharas de leche condensada azucarada
varias almendras enteras
10 cl de nata espesa
4 cl de leche de coco
En un bowl, mezclar la leche condensada con 100g de coco rallado, la leche de coco y la nata.
Poner en la nevera al menos 30 mn.
Formar bolitas del tamano de una trufa y poner dentro una almendra , enrollar del resto de coco rallado.
Dejar a la nevera antes de servir o regalar.


PS: si la masa se queda un pelin liquida ( a veces puede pasar) compensad anadiendo mas coco rallado.

No sí que son los Raffaelos ,pero tienen muy buena pinta ,los haré en Navidad.
Gracias Marie.
:beso:


Con el permiso de marie, aqui pongo otra receta

BOMBONES RAFFAELO (de chocolate blanco) (de himmel2)

* 60 g de almendra
* 100 g de chocolate blanco
* 60 g de mantequilla blanda
* 1/2 cubilete de coco rallado
* 1 cubilete de leche
* 40 g az√ļcar

Se pone la almendra y el chocolate 10 segundos / Turbo
Luego se a√Īaden el resto de los ingredientes, 3 minutos a temperatura 50¬ļ C y velocidad 3 hasta que la masa est√° homog√©nea.
Formar bolas como las trufas y dejar enfriar en la nevera.

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Mensajepor Vicky » 06 Nov 2005 01:22

rasansan escribió:MARQUESITAS (Menchita)

INGREDIENTES:

-300 gr de almendras
-250 gr de az√ļcar (Con 200 gr basta)
-Ralladura de ? limón
-5 huevos


ELABORACI?N:
Glasear el az√ļcar a velocidad 5-7-9. A√Īadir la piel de lim√≥n y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ? 7 durante 1 minuto.

Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto como las magdalenas, por lo que se pueden llenar m√°s los moldecitos).
Precalentar el horno al m√°ximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.

Espolvorear con az√ļcar glass√≠.
--


Estas las hago yo, y verifico que estan muy ricas y salen bien. :wink:

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Mensajepor Vicky » 06 Nov 2005 01:24

AdelaMD escribió:PODRIAS PONER LA DEL TIRAMIS? TH31 (variaciones de sussi) ***MUY BUENO Y SUPER F?CIL
:beso:



sussi escribió:Encantada, Adela :wink:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... html#start
TIRAMIS? TH31 (variaciones de susi)

INGREDIENTES

- 500g. de queso Mascarpone
- 100g. (1 cubilete) de az√ļcar GLAS
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de az√ļcar vainillada (yo pongo unas gotitas de esencia de vainilla)
- 1 plancha de bizcocho de brazo de gitano.
- 200g. (2 cubiletes) de café fuerte
- 50g. (1/2 cubilete) de licor (Amaretto, Marsala...etc)
- Un pellizco de sal
- cacao amargo en polvo.
- virutas de chocolate.
- Algo menos de ? sobre de gelatina en polvo.
- 2 cucharadas de agua

Bizcocho (Brazo de gitano):
- 4 huevos
- 120 g de az√ļcar
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal

ELABORACION:
Mezclar el caf√© con el Amareto y una o dos cucharaditas de az√ļcar y dejar templar.
Bizcocho

Precalentar el horno a 180¬ļ
PONER LA MARIPOSA y verter en el vaso los huevos y el az√ļcar, 5 minutos a velocidad 3 ? y temperatura 37?.
Sin programar temperatura batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina junto con la sal programar 15 segundos a velocidad 1 y terminar de envolver con ayuda de la esp√°tula.
Verter esta mezcla sobre una l?mina de papel vegetal colocada en una bandeja de horno bien extendida con ayuda de una esp√°tula.
Introducir en el horno durante 8 ? 10 minutos a 180¬ļ. Dejar enfriar antes de cortar.
Medir la base del recipiente y cortar dos planchas.

La crema:

Es b?sicamente la receta del libro de la th31. He a√Īadido gelatina y he hecho alguna modificaci?n).
* Verter en el vaso el az√ļcar y glasear durante 20 segundos a velocidad 5-7-9-10 progresivo.
* Disolver la gelatina en 2 cucharadas de agua hirviendo y dejar templar.
* A continuaci√≥n, PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS y a√Īadir las yemas y el az√ļcar a velocidad 3 ? hasta que quede una crema blanca y espesa.
* Despu√©s a√Īadir el queso y la sal. Cuando la crema est√° a medias de montar, a√Īadir la gelatina disuelta, un poquito de Amareto y unas gotas de esencia de vainilla y la gelatina. Terminar de montar la crema.
Montar el tiramis√ļ:

* Cubrir la base de un molde de cristal con uno de los bizcochos, remojar con el caf√© mezclado con el Amareto y az√ļcar con ayuda de un pulverizador (consejo muy pr√°ctico de Auro)
* Verter encima parte de la crema reservada anteriormente, sobre esta crema poner virutas de chocolate y cubrir de nuevo con el otro bizcocho, remojar y cubrir con la crema restante.
* Por √ļltimo, antes de servir el Tiramis? espolvorear toda la superficie con cacao amargo en polvo y encina las virutas de chocolate.


:beso:

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Mensajepor Vicky » 06 Nov 2005 01:26

marievalencia escribió:BOMBONES ( Thermomix)

Este receta me la ha comunicado una amiga para vosotras pero no la he hecho yo ( no tengo TH).



200 g de chocolate al leche
200 g de chocolat negro ( al menos 52% de cacao)
100 grs de nata liquida
180g de nueces mezcladas
(Pecan, almandras, avellinas)
1 cuchara de canela
1 pizca de jinjembre molido
1 pizca de cardamomo molido
1 pizca de semillas de cilantro molida
1 sobre de azucar vanillada ( mis sobres pesan 7,5 g entonces se puede cambiar por el mismo peso de azucar y algunas gotitas de vanilla liquida)
100 grs de mantequilla

Echar el chocolate en el bowl 15 seg/ vit9
Anadir los otros ingredientes excepto las nueces 5 mn/50/ Vit 2
Anadir las nueces y mezclar 10 seg/vit3
Echar la mezcla sobre una placa con papel de horno ( el blanco) mas o menos 2 cm de espesa. Dejar endurecer algunas horas.
Se pueden echar tambien en mini-moldes de silicone ( corazones, petis-fours, flores...)Se quedan mas brillante asi.
Cortar el chocolate en cuadraditos y guardar en la nevera.


PS: se puede cambiar los tipos de nueces o la proporcion de chocolate.


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