Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA (paso a paso) TERMINADO

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4750
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: Gandia (Valencia)
Contactar:

PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA (paso a paso) TERMINADO

Mensajepor daro » 23 Oct 2005 00:00


PROFITEROLES

INGREDIENTES
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar

4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
160 gr de harina


Imagen

PREPARACI?N
Pese la harina y reserve.
Imagen

Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 100ºC en velocidad 1. (aunque yo tengo la th31 he seguido los pasos del libro de masas de la 21 tal cual, así que no preocuparos...)
Imagen

En esta imagen vemos como hierve la mezcla pasados unos minutos. No preocuparos que es lo que le toca.
Imagen

Agrege la harina de golpe y programe 20 segundos en velocidad 4. Deje templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el paso de la peana.
Imagen

Bata los huevos ligeramente en un recipiente (al final he puesto 5 de los grandes del mercadona), ponga el vaso nuevamente en la míquina, programe velocidad 4 y a?ada los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa. En la imagen hay mucho huevo en la tapa, pero fue un erro, tiene que ponerse muy poco a poco, ojo...
Imagen

Así debe quedar la masa una vez tiene todos los huevos.
Imagen

Poner la masa en una manga pastelera. Para ello lo que he hecho ha sido poner la manga en el cestillo para tenerla abierta y poner dentro la masa.
Imagen

Dejar reposar la masa dentro de la masa. Yo la he dejado dentro de la nevera una 1/2 hora.
Imagen

Poner con ayuda de la manga pastelera montoncitos pequeños en una bandeja de horno.
Imagen

Como no me cab?a en una bandeja, he puesto el resto de la masa en churritos, para hacer algo así como palo catal?...
Imagen

Al cabo de 1/2 hora ya tenían este tamaño y la verdad es que ya no han crecido más, aunque yo los he dejado unos 40 minutos a 190º.
Imagen

La foto final la pondré cuando los tenga rellenos si os parece bien...


Y SEGUIMOS CON EL REPORTAJE DEL RELLENO...


CREMA PARA RELLENAR

INGREDIENTES
100 gr de azúcar
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
500 gr de leche
4 yemas de huevo
50 gr de maicena
50 gr de ron (opcional)


Imagen

PREPARACI?N
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezcel 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Yo si que añadí el ron en este paso.
Imagen

Añada las pieles y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2. Yo lo he apagado cuando sólo habían pasado 7 minutos y medio.
Imagen

Así queda la crema.
Imagen

La ponemos en la manga pastelera ayudandonos del cestillo para mantenerla abierta.
Imagen

Cerramos y dejamos templar.
Imagen

Partimos los profiteroles por la mitad. Mirad lo fofos que han quedado por dentro. Están ideales.
Imagen

Aquí están rellenos. Los decor? espolvoreando con cacao en polvo. La crema la hice por la noche y estaba muy dura cuando la saquí de la nevera al día siguiente. Recomiendo rellenarlos con la crema templada y no dejarla en la nevera hasta que endurece del todo.
Imagen

Aquí un primer plano de uno de los profiteroles alargaditos. Estaban riquísimos....
Imagen

Venga, animaros...
Última edición por daro el 26 Oct 2005 23:23, editado 2 veces en total.

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 844
Registrado: 12 Abr 2005 01:00
Ubicación: Portugal

Re: PROFITEROLES (paso a paso)

Mensajepor irebelo » 23 Oct 2005 00:05

Excelente reportagem :D Os meus parab?ns :plas: :plas: :plas:

S? n?o entendo o que significa la peana :nodigona:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4750
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensajepor daro » 23 Oct 2005 00:06

La peana, es la míquina. Es quitar el vaso de donde esté, simplemente.

Es que he copiado literalmente la receta del libro de masas...

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6026
Registrado: 07 Jul 2005 01:00
Ubicación: Ja

Mensajepor argos » 23 Oct 2005 00:06

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Pedazo reportaje nos has puesto daro :up: :up: :up: ?¿como para no hacerlos?? :dientes:
Estoy deseando ver el resultado final :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 844
Registrado: 12 Abr 2005 01:00
Ubicación: Portugal

Mensajepor irebelo » 23 Oct 2005 00:13

daro escribió:La peana, es la míquina. Es quitar el vaso de donde esté, simplemente.

Es que he copiado literalmente la receta del libro de masas...


Muito Obrigado (Gracias) e como diz a Argos amanh? queremos ver o resultado final :beso:

devika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 330
Registrado: 11 Mar 2004 01:00
Ubicación: Chiclana (C?diz)

Mensajepor devika » 23 Oct 2005 00:24

Thermomix nueva :cry: , la mia es la 21, :plas: :plas: que rico, tienen que estar , estoy deseando ver el relleno. :plas: :plas: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5103
Registrado: 19 Mar 2005 01:00
Ubicación: mmmm donde andar

Mensajepor biercana » 23 Oct 2005 00:27

DIOS QUE COSA M?S RICAAAAAAA, DARO TE VAS A PONER LA BOTAS CON ESOS ESTUPENDOS PROFITEROLES :babas: :babas: :babas: ENHORABUENA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6958
Registrado: 19 Jul 2005 01:00
Ubicación: MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensajepor nachete » 23 Oct 2005 00:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30894
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensajepor comoju » 23 Oct 2005 00:59

Ya extrañaba tus reportajes paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7121
Registrado: 17 Sep 2005 01:00
Ubicación: En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensajepor maricel » 23 Oct 2005 01:11

Bien, pues a mi ya me valen sin rellenar. Mandame unos cuantos eh?. :plas: :plas: :beso:
Estupendo el reportaje.
La preciosidad del avatar es tuya? Se llama Dana?.
Es que yo tengo una Dana tambien. Enorme, peluda y pesa 50 y pico kg. (parece que estoy hablando de una oveja, pero es una perra)


Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados