Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

?Que son las carrilleras?

Toda la Gastronomía a tu alcance
angelita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 195
Registrado: 22 Sep 2005 01:00

¬ŅQu√© son las carrilleras?

Mensajepor angelita » 28 Oct 2005 21:33


:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
El otro dia mi hijo en una cena comieron carrilleras y dice que estaban muy buenas.
Yo no se que son ni como se preparan.Si hay alguien que me pueda ayudar estare encantada.
Un saludo 8) 8) 8) 8) 8)

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1756
Registrado: 27 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensajepor Cecaru » 28 Oct 2005 21:50

Las carrilleras creo que es una parte de la cara del bicho,cerdo y ternera
es lo que yo conozco.
Diria que son los "mofletes" .Aquí en Andalucia(lo que conozco al menos)lo usan para cocidos,en salsas.......
No sí si te he ayudado,de todas formaspregunta en la carniceria.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4358
Registrado: 11 Nov 2004 01:00
Ubicación: Palma De Mallorca (Baleares)

Mensajepor marijose » 28 Oct 2005 21:51

Imagen

es carne de ternera yo las hago tipo estofado y asada o en salsa,en andalucia se vende carrillada iberica y esta riquisimaaaa

:wink: :wink: :wink:
Última edición por marijose el 28 Oct 2005 22:06, editado 1 vez en total.

mirindela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 234
Registrado: 13 Ene 2005 01:00

Mensajepor mirindela » 28 Oct 2005 22:04

Aquí en Andalucia se hacen mucho,están riquisimas en salsa como un estofado, yo lo hago en cazuela normal , tienes que limpiarlas muy bien de las pieles y la puedes hacer enteras o troceandolas si la pones en olla a presi?n la dejas 20 minutos o 25 más no porque si no se te pueden deshacer y quedan feas, si después de ese tiempo todavia no están tiernas las dejas a fuego lento un poquito y nada más. Espero que te gusten :D :D :D

angelita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 195
Registrado: 22 Sep 2005 01:00

asunto

Mensajepor angelita » 28 Oct 2005 22:23

muchas gracias preguntare en carniceria :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7121
Registrado: 17 Sep 2005 01:00
Ubicación: En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensajepor maricel » 28 Oct 2005 23:51

Cecaru escribió:Las carrilleras creo que es una parte de la cara del bicho,cerdo y ternera
es lo que yo conozco.
Diria que son los "mofletes" .Aquí en Andalucia(lo que conozco al menos)lo usan para cocidos,en salsas.......
No sí si te he ayudado,de todas formaspregunta en la carniceria.


Exactamente, son los "carrillos" del animal. De ahí el nombre. :beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1880
Registrado: 30 Mar 2005 01:00
Ubicación: Reyno de Navarra

Mensajepor Ruben » 29 Oct 2005 07:51

También las hay de cerdo y están buenísimassssss
Yo las hago en salsa...pero alguna vez he probado a hacerlas a la plancha como un filete y son exquisitas.

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3150
Registrado: 11 Jul 2005 01:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor Mayturrina » 29 Oct 2005 07:58

:D las de cerdo iberico estan buenisimassssssssss, mi madre las hace en salsa, sueltan una gelatina............ y la carne es muy jugosa :beso:

masca
Novata/o
Mensajes: 16
Registrado: 15 Oct 2005 01:00

Mensajepor masca » 29 Oct 2005 17:29

pues si son los mofletes y admiten muchas preparaciones, comentaros que las hay de cordero,asadas son muy ricas, probarlas picadas, una delicia.


gracias
masca :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5799
Registrado: 24 Feb 2004 01:00
Ubicación: Mallorca
Contactar:

Mensajepor maripepa » 29 Oct 2005 17:52

Hola ,yo hice hace poco estas de ternera y est√°n muy ricas ,aunque las de cerdo me gustan m√°s .
Las de cerdo no las encuentro ,pero practicamente es ponerlas en adobo con ajos ,sal ,pimienta y un chorreon de co?ac o vino blanco y luego meterlas al horno.
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... +++ternera
Espero que te sirvan.


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    √öltimo mensaje

Volver a ‚ÄúForo General de Cocina‚ÄĚ

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado