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SANGUITO

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Oscar
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SANGUITO

Mensajepor Oscar » 12 May 2004 08:07


Este dulce es muy antiguo, en la época colonial ya se hacía, es un dulce tradicional de Lima:

SANGUITO

Ingredientes:

1/2 kilo de harina de maíz amarillo
1 1/2 litro de agua
1 palo de canela
5 clavos de olor
5 pimientas de chapa
1 kilo de azúcar rubia
225 grs. de manteca (si es de cerdo mejor)
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 grs. de pasas
50 grs. de grageas multicolores (las mas pequeñas)

Ingredientes:

Poner la harina en un recipiente, cubrirla de agua y dejarla remojar durante una hora. Poner una olla al fuego con 1 1/2 litro de agua, la canela, clavo y la pimienta de chapa, A continuación agregue la harina remojada, sin el agua, y mueva constantemente hasta que cocine. Añada el azúcar, la manteca y la vainilla. Continuar moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla.. Volcar en una fuente y adornar con las pasas y grageas.

Saludos, Oscar.

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Mensajepor IlianaBenitez » 12 May 2004 16:12

En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces coco rallado......
gracias por tu receta!!!! :D :D :D

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Mensajepor Anonymous » 12 May 2004 18:03

¿Qué es pimienta de chapa?

Oscar
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Mensajepor Oscar » 12 May 2004 20:06

Susana Olivero escribió:¿Qué es pimienta de chapa?


Susu, aquí la conocemos con el nombre de pimienta de chapa, en otros lugares, pimienta inglesa o pimienta de jamaica.

Saludos, Oscar. :wink:

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Mensajepor Anonymous » 12 May 2004 20:13

Oscar escribió:
Susana Olivero escribió:¿Qué es pimienta de chapa?


Susu, aquí la conocemos con el nombre de pimienta de chapa, en otros lugares, pimienta inglesa o pimienta de jamaica.

Saludos, Oscar. :wink:


gracias Oscar, aquí la llamamos de jamaica, ahora si, :beso:

Oscar
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Mensajepor Oscar » 12 May 2004 20:20

IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces coco rallado......
gracias por tu receta!!!! :D :D :D


Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.

Saludos, Oscar. :wink:

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Mensajepor IlianaBenitez » 12 May 2004 21:06

Oscar escribió:
IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces coco rallado......
gracias por tu receta!!!! :D :D :D


Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.

Saludos, Oscar. :wink:


Esa es la que digo yo!!! en Cuba se llama tambiénMazamorra, pero se hace con mantequilla no con manteca de cerdo.... :wink:

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Mensajepor Meri » 12 May 2004 21:23

Te iba a preguntar lo de la pimienta, pero ya esta a clarado, es la rosita :wink:

Oscar
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Mensajepor Oscar » 12 May 2004 21:32

IlianaBenitez escribió:
Oscar escribió:
IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces coco rallado......
gracias por tu receta!!!! :D :D :D


Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.

Saludos, Oscar. :wink:


Esa es la que digo yo!!! en Cuba se llama tambiénMazamorra, pero se hace con mantequilla no con manteca de cerdo.... :wink:


Si, tambiénaquí algunos lo hacen con mantequilla, pero en realidad es con manteca de cerdo, de ahí el nombre.

Saludos, Oscar. :wink:


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