Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

MERMELADA DE PLATANO

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mielita
Usuario expulsado
Mensajes: 1885
Registrado: 13 Abr 2004 01:00
Ubicación: Madrid

MERMELADA DE PLATANO

Mensajepor Mielita » 17 May 2004 11:34


Una amiga me dijo q habia tomado mermelada de platano en un hotel...

ALGUNA TIENE LA RECETA?? La habeis probado??
Queda rica????

Gracias

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11767
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Cartagena

Mensajepor EncarnaGarc » 17 May 2004 15:07

Pues no la he comido nunca. La receta no la tengo, pero la puedes hacer como pone en el libro NA y le echas platano.

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1180
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Guadarrama/Madrid
Contactar:

Mensajepor kilicamen- » 17 May 2004 18:04

Pues me he encontrado una que debe ser todavía "peor". (Es del foro)

MERMELADA DE PL?TANO CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1Kg. de plátanos maduritos
700 gr. de azúcar
2 limones
4 gr. de nuez moscada molida lo más fina posible
130 gr. de chocolate al 71% de cacao
PREPARACI?N:
Pelar los plátanos y ponerlos en la jarra del thermomix con el zumo de los dos limones. Hacer un puré.
Luego lo ha puesto en una cazuela (quizás se podría terminar en el thermomix, pero yo lo explico tal como lo ha hecho), añadir el azúcar y los 4 trozos de limón escurridos (la piel del limón ayuda a espesar), cuando ya ha cocido un buen rato se le añade el chocolate y la nuez moscada.
Seguir cociendo hasta obtener la textura deseada, ha ser un poco espesa.
Luego ha llenado los botes que se tienen a punto, cerrar y dar la vuelta para que se cree vacío.
Ha recomendado hervir antes los botes de cristal unos 10-15 minutos para esterilizarlos, de este modo la mermelada durar? más tiempo.

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1814
Registrado: 03 Feb 2004 01:00

Mensajepor Marta » 17 May 2004 18:08

?Chocolate? :o :o

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11767
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Cartagena

Mensajepor EncarnaGarc » 17 May 2004 21:54

No se me hubiese ocurrido nunca poner chocolate a una mermelada.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30886
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensajepor comoju » 17 May 2004 23:05

Ni yo se lo pondría :lol: :lol: :lol:

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 787
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Somontano

Mensajepor tanawer » 17 May 2004 23:09

Pues tiene que estar :nodigona: :babas:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1180
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Guadarrama/Madrid
Contactar:

Mensajepor kilicamen- » 18 May 2004 14:54

:lol: :lol: :lol: Pues no la he probado ni tampoco se de quien es, pero creo recordar que alguien vi? hacer algo parecido a un cocinero en Canal Cocina. Puede resultar porque unas rodajas de plátano pinchadas con un palillo y metidas hasta la mitad en chocolate fondant, una vez seco y frío ?están de vicio! ( esto sí que lo he comprobado y "pega" muy bien) :wink:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Thermomix y Mycook”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados