Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Pastillo de Calabaza (Barbastro-Huesca)

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10529
Registrado: 16 Abr 2004 01:00
Ubicación: Ciudad Real

Pastillo de Calabaza (Barbastro-Huesca)

Mensajepor JosefinaGonz?lez » 20 Ene 2006 23:46


Como siempre antes de marcharme os dejo una receta, La verdad es que no la tengo probada, pues una vez que la hice tuve que salir a una urgencia y a medias la tuve que dejar, pero la receta es de una amiga de Barbastro, que antes de marcharme, debido a mi insistencia, no solo me la dío, sino que la hizo delante de mí y luego nos la comimos, esa vez en lugar de con calabaza la hicimos, bueno, la hizo, con manzana.

El pastillo normalmente lleva la forma de un circulo ovalado doblado por la mitad, pero para mas comodidad, lo podeis hacer de forma redonda con dos masas (algo así como la empanada, pero este es muy finiiiiiiiiiiito)


Os pongo la receta tal y como ella me la dió con sus mismas palabras


PASTILLO DE CALABAZA (Barbastro, Huesca)
receta de mi amiga Vicenta

Ingredientes:

1 vaso (de vino) de aceite
1 vaso (de vino) de leche
1 pellizco de bicarbonato y otro de sal
azúcar
canela en polvo
harina


Elaboración:

Se calieta el aceite en el microondas 1 minuto, luego se hecha en un recipiente con la leche, la sal y el bicarbonato y se va añadiendo harina hasta que no se pegue en el recipiente. Dejar reposar la masa media hora a temperatura ambiente.

Se coge la mitad de la masa, se estira con el rodillo y se coloca en la bandeja del horno, se coloca la calabaza (esto es mio: cortada en lonchas muy finitas y colocar bastante), se echa azúcar, canela y una rayada de aceite . Poner el resto de la masa, hacer el dobladillo, espolvorear con azúcar y canela y una rayada de aceite.





NOTA : si se hace con manzana no hay que poner tanta azúcar sobre la fruta como con la calabaza.

Por supuesto la segunda parte de la masa se coloca sobre la fruta tapandola.

rayada es echar aceite por encima.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 10 Nov 2007 09:34, editado 2 veces en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30894
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensajepor comoju » 21 Ene 2006 00:01

Me gusta mucho esta receta pues tiene que estar muy rica, y aprovecho para desearte un muy buen viaje y que pronto des señales de vida :beso: :beso:

Loreto
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6051
Registrado: 30 Oct 2005 01:00
Ubicación: en el otro foro..

Mensajepor Loreto » 21 Ene 2006 01:51

Apuntadaaaaaaaaaaaaa!!!

Loritox
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1175
Registrado: 13 Mar 2005 01:00
Ubicación: Polonia (pero soy de Madrid)

Mensajepor Loritox » 21 Ene 2006 12:09

Me apunto la receta para la próxima temporada de calabaza (ya me he terminado toda la que compré y almacen?). :beso: :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado