Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

COMO HACEIS LA PIPIRANA?????

Toda la Gastronomía a tu alcance
Mielita
Usuario expulsado
Mensajes: 1876
Registrado: 13 Abr 2004 01:00
Ubicación: Madrid

COMO HACEIS LA PIPIRANA?????

Mensajepor Mielita » 07 Jun 2004 13:30


Pue eso, q como haceis la pipirana, es q el otro dia la comi y me gusto mucho... Y conq la tomais???

Isabela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 65
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Re: COMO HACEIS LA PIPIRANA?????

Mensajepor Isabela » 07 Jun 2004 14:05

Mielita escribió:Pue eso, q como haceis la pipirana, es q el otro dia la comi y me gusto mucho... Y conq la tomais???
.

----------

Mira, esta receta es la que yo suelo hacer. Cuida de que está todo bien picadito y dejarla reposar es fundamental.

La tomas con jamón serrano, pescaito frito...


4 Tomates maduros.
2 Pimientos verdes.
2 Pimientos rojos.
1 Pepino.
1 Huevo duro.
2 dientes de ajo.
Una cucharadita de orégano.
1 Cebolla.
Un buen vinagre de Jer?z.
1/2 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal.

Preparación



Pelamos los tomates y los picamos muy finos, al igual que el pepino, al que previamente habremos quitado las semillas.Una vez limpios los pimientos de semillas, los picamos al igual que la cebolla y los dientes de ajo. Lo mezclamos todo bien en un cuenco. A continuación le añadimos la sal, un poco de vinagre (al gusto) y el aceite de oliva virgen extra. Lo mezclamos todo bien y por encima picamos el huevo cocido. Lo metemos en la nevera y dejamos reposar durante una hora aproximadamente.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5359
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Granada THX 31

Mensajepor pinchita » 07 Jun 2004 16:40

Hola Mielita, hay muchos tipos de pipirrana, aqui en Granada hacen como un ali?o de patata cocida, pimiento verde, cebolleta, tomate, etc, pero te copio aqui la receta de la pipirrana túpica de Jaún, para mi la mejor, además entra en verano genial :D
Espero que te guste :beso:

PIPIRRANA DE JA?N

2Kg de tomates rojos
2 pimientos verdes
2 huevos
2 latas de atún en aceite de oliva
2 ajos
sal
aceite de oliva

Se cuecen los huevos. Se pone en la ensaladera el tomate , que se pela y se corta en trozos muy pequeños, casi picados, el pimiento igual y la clara del huevo. Aparte en el mortero se machaca el ajo con la sal, se añaden las dos yemas cocidas de huevo y se machaca todo, a esto se va añadiendo aceite de oliva y se va moviendo hasta que se consigue una pasta homogenea. Esta mezcla se añade a lo anterior y se mete en la nevera. Justo antes de servir se le añade el atún.

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 984
Registrado: 03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensajepor flequi » 07 Jun 2004 19:11

En mi casa se hace como la de pinchita, pero se le pone sardinas de lata. Lo gracioso es como lo llaman en el pueblo de mi padre. Gilimoje :lol:
besotes

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes: 1876
Registrado: 13 Abr 2004 01:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Mielita » 08 Jun 2004 08:24

Gracias chicas, yo el otro dias la probe con alcaparras y tb estaba rica...


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 0 invitados