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masa para hacer coca de tomate

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BURBUJA
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RESP

Mensajepor BURBUJA » 25 Feb 2006 11:37


TE PONGO DOS RECETAS DE LAS QUE SE HACEN AQUI,

2 VASITOS DE CERVEZA Y UNO DE ACEITE UN POCO DE SAL LA HARINA QUE ADMITA
1 VASITO DE CERVEZA Y 1 DE ACEITE ESTA SE QUEDA MUY BUENA TANBIEN PARA HACERLA CUBIERTA, HARINA LA QUE ADMITAN
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KAL-LOS
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RECETA DE COCAS

Mensajepor KAL-LOS » 25 Feb 2006 14:10

HOLA ME GUSTARIA DARTE LA RECETA QUE YO HE USADO EN LAS PANADERIAS EN LAS QUE HE ESTADO TRABAJANDO EN LAS CUALES HACIA LA REPOSTERIA Y ENTRE ELLAS ESTABA LA COCA DE SAN JUAN
ESPERO QUE TE SIRVA TAL VEZ NO SEA A LA QUE TE REFIERES PERO ESTA LA PUEDES ELLENAR DE LO QUE QUIERAS ASI QUE ESPRO QUE TE SIRVA PUES ES LA QUE YO HACIA SIEMPRE.
LOS INGREDIENTES SON LOS SIGUIENTES

- 1/2 KILO DE HARINA.
- 250 CC DE AGUA SIEMPRE TIBIA.
- 1/2 VASO DE ACEITE.
- UN POQUITO DE SAL MAS O MENOS UNA CUCHARADITA DE MOKA.
- Y LEVADURA SI ES EN SOBRES MAS O MENOS 2 SOBRES

LO MUEVES TODO Y LA DEJAS FERMENTAR AL MENOS 25 MINUTOS.
YO TE RECOMIENDO LEVADURA DE PANADERO QUE ES LA MEJOR, PERO SI NO TIENES UNA PANADERIA CERCA PUEDES BUSCAR UNA HARINA EN EL SUPER QUE SE LLAMA BIZCOCHONA DE LA MARCA HARINSA Y QUE ES DE COLOR AMARILLO QUE ADEMAS LLEVA LEVADURA Y SIRVE MUY BIEN PARA HACER LAS COCAS LAS CUALES LAS HAGO EN MI CASA CON ELLA.
UNA VEZ FERMENTADA Y ESTIRADA EN LA BANDEJA LA RELLENAS DE LO QUE QUIERAS LA METES EN EL HORNO Y LA DEJAS HORNEAR UNOS 20 ? 25 MINUTOS A UNA TEMPERATURA DE UNOS 160 ? 170 GRADOS.
AUNQUE EL TIEMPO SIEMPRE DEPENDE DEL TIPO DE HORNO.
ESPERO HABERTE SERVIDO DE AYUDA

SUERTE
:up:

Barbotas
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Mensajepor Barbotas » 25 Feb 2006 22:27

Kal-los: Supergracias :dientes: por la receta creo que es exactamente esa la masa que se utiliza, por lo que sí hay que extender la masa de manera uniforme por las bandeja con las manos hasta cubrir toda la superficie. y no queda dura por ningun lado.
Gracias tambien a todos por la molestia de buscar y preocuparos por una novata como yo que no suelo entrar en el foro porque trabajo en una cocina y estoy de recetas y de cocina hasta el mo?o.
:beso: para todos por ser tan geniales :up:

capisi
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Mensajepor capisi » 15 Oct 2008 17:55

hola yo , soy de alcoy y esta receta original de toda la vida es la que hacia una abuela alli


COCA DE TOMATE Y HARINA
INGREDIENTES
Para la lata negra del horno
200ml de agua
200ml de agua con gas o gaseosa
50ml de aceite
20grms de levadura fresca
Harina la que admita sobre 700grms
Sal
Pi?ones
ELABORACION
Se deshace la levadura en un poco de agua tibia, se añaden el resto de las aguas la sal y el aceite se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -) la extendemos sobre la lata negra del horno untada en aceite, mantequilla o papel de horno se deja reposar así media hora más.


Mientras reposa la masa preparamos los ingredientes del relleno, yo, hice un sofrito con cebolla, pimiento, tomate y especias pero eso va ya a gustos, puede hacerse solo de tomate frito estilo casero. Se extiende sobre la masa el sofrito y se mete al horno precalentado a 200º sobre 30 minutos según el horno. Para hacerla de harina se pone harina como dos puñados y sal en un bol y se le va agregando aceite de oliva y removiendo en c?rculos con la otra mano hasta formar unas bolitas de harina que las pondremos encima de la masa y rociaremos por encima con unas gotas de aceite.


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