Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

Ayuda!!necesito recetas de comidas livianas ....

Toda la Gastronomía a tu alcance
LorenaVico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 187
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Ayuda!!necesito recetas de comidas livianas ....

Mensajepor LorenaVico » 01 Jul 2004 19:48


:nodigona: Hola a todas yo siempre pidiendo :( Es que mi marido quiere que le prepare comidas frescas y livianas por el calor que hace.Que me recomiendan,ya no se que preparle. :cry:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13466
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Ayuda!!necesito recetas de comidas livianas ....

Mensajepor Meri » 01 Jul 2004 20:01

LorenaVico escribió::nodigona: Hola a todas yo siempre pidiendo :( Es que mi marido quiere que le prepare comidas frescas y livianas por el calor que hace.Que me recomiendan,ya no se que preparle. :cry:


:o Una buena jarra de gazpacho y...?se queda nuevo! :wink: :dientes:

Lisi
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5416
Registrado: 12 Mar 2004 01:00

Mensajepor Lisi » 01 Jul 2004 20:12

ayer hice cogollos con melva y tomates para la cena. a mi marido le gusted.
te pongo al foto.
Imagen

en las entradas frias y calientes de este foro puse una sberenjenas a la italiana que tambien son muy ligeritas.

puedes hacer algun pudin de pescado que se come frio con mayonesa o salsa rosa..para la cena viene genial.

una quiche? con puerro y gambitas es una delicia o con bacon y cebolla tambien.

quieres ideas ideas ligeras aunque no sean siempre frias,no?

esta receta es de ginebra y te la pongo proque me parece estupenda. La receta es originalmente de cristina galiano.

INGREDIENTES


-1 Kg De calabacines pequeños
-80 g de cebollitas en vinagre
-1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva de 45 g de peso neto
-3 o 4 tomates rojos pero duros, 400 g
-2 cucharadas de perejil picado
Para la vinagreta:
-Sal y pimienta blanca recién molida
-1 cucharada de mostaza de Dijon
-1 o 2 cucharadas de vinagre
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN

Cocer los calabacines en el microondas, cortarlos en rodajas de un dedo de ancho y ponerlos en un recipiente con tapa, cocerlo 2 o 3 minutos. Cocerlos en varias tandas, no ha de ponerse más de una capa cada vez.
Cortar los tomates en gajos o en rodajas. Elaborar la vinagreta poniendo en un cuenco la sal, pimienta, mostaza y el vinagre y remover con una cuchara. Añadir el aceite poco a poco hasta emulsionar.
Colocar en una fuente, las rodajas de calabacín, tomate, cebollitas y anchoas.
Regar con la vinagreta y servir frío o del tiempo.
Imagen

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13466
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensajepor Meri » 01 Jul 2004 20:24

Lisi escribió:ayer hice cogollos con melva y tomates para la cena. a mi marido le gusted.
te pongo al foto.
Imagen

en las entradas frias y calientes de este foro puse una sberenjenas a la italiana que tambien son muy ligeritas.

puedes hacer algun pudin de pescado que se come frio con mayonesa o salsa rosa..para la cena viene genial.

una quiche? con puerro y gambitas es una delicia o con bacon y cebolla tambien.

quieres ideas ideas ligeras aunque no sean siempre frias,no?

esta receta es de ginebra y te la pongo proque me parece estupenda. La receta es originalmente de cristina galiano.

INGREDIENTES


-1 Kg De calabacines pequeños
-80 g de cebollitas en vinagre
-1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva de 45 g de peso neto
-3 o 4 tomates rojos pero duros, 400 g
-2 cucharadas de perejil picado
Para la vinagreta:
-Sal y pimienta blanca recién molida
-1 cucharada de mostaza de Dijon
-1 o 2 cucharadas de vinagre
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN

Cocer los calabacines en el microondas, cortarlos en rodajas de un dedo de ancho y ponerlos en un recipiente con tapa, cocerlo 2 o 3 minutos. Cocerlos en varias tandas, no ha de ponerse más de una capa cada vez.
Cortar los tomates en gajos o en rodajas. Elaborar la vinagreta poniendo en un cuenco la sal, pimienta, mostaza y el vinagre y remover con una cuchara. Añadir el aceite poco a poco hasta emulsionar.
Colocar en una fuente, las rodajas de calabacín, tomate, cebollitas y anchoas.
Regar con la vinagreta y servir frío o del tiempo.
Imagen


Qué buena se ve esa ensalada de cogollos ?y la recetilla? :wink:

Lisi
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5416
Registrado: 12 Mar 2004 01:00

Mensajepor Lisi » 01 Jul 2004 20:58

Qué buena se ve esa ensalada de cogollos ?y la recetilla?


:o que tu preguntes eso? :lol:

es lo que se ve:
cogollos , un picadito de tomates( al que se le puede poner cebolla y pimientos igualmente pequeños pero que yo no le puse). le ponemos la melva encima y yo los riego con un poco del aceite de la melva y vinagre de modena.
le pongo la mayonesa aparte y quien quiere que s ela ponga con la cucharita.Como los cogollos estan duritos los podemos coger con la mano y comerlos de a dos mordiscos. :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13466
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensajepor Meri » 01 Jul 2004 21:56

Lisi escribió:
Qué buena se ve esa ensalada de cogollos ?y la recetilla?


:o que tu preguntes eso? :lol:

es lo que se ve:
cogollos , un picadito de tomates( al que se le puede poner cebolla y pimientos igualmente pequeños pero que yo no le puse). le ponemos la melva encima y yo los riego con un poco del aceite de la melva y vinagre de modena.
le pongo la mayonesa aparte y quien quiere que s ela ponga con la cucharita.Como los cogollos estan duritos los podemos coger con la mano y comerlos de a dos mordiscos. :wink:


Es que si no preguntas no hablas :o ?con lo que MI MEGUSTA! :lol: :lol: :lol:

Lisi
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5416
Registrado: 12 Mar 2004 01:00

Mensajepor Lisi » 01 Jul 2004 22:11

Meri escribió:
Lisi escribió:
Qué buena se ve esa ensalada de cogollos ?y la recetilla?


:o que tu preguntes eso? :lol:

es lo que se ve:
cogollos , un picadito de tomates( al que se le puede poner cebolla y pimientos igualmente pequeños pero que yo no le puse). le ponemos la melva encima y yo los riego con un poco del aceite de la melva y vinagre de modena.
le pongo la mayonesa aparte y quien quiere que s ela ponga con la cucharita.Como los cogollos estan duritos los podemos coger con la mano y comerlos de a dos mordiscos. :wink:


Es que si no preguntas no hablas :o ?con lo que MI MEGUSTA! :lol: :lol: :lol:


:lol: serás tonta :lol: :lol:

LorenaVico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 187
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Mensajepor LorenaVico » 01 Jul 2004 23:01

Mmmm :plas: :plas: Lisi que rica foto me encanto y le mostre estas fotos a mi esposo y me dijo que quiere ese menu.Yla ensalada de calabacines esta muy buena la voy hacer las dos.GRACIAS





Lisi escribió:ayer hice cogollos con melva y tomates para la cena. a mi marido le gusted.
te pongo al foto.
Imagen

en las entradas frias y calientes de este foro puse una sberenjenas a la italiana que tambien son muy ligeritas.

puedes hacer algun pudin de pescado que se come frio con mayonesa o salsa rosa..para la cena viene genial.

una quiche? con puerro y gambitas es una delicia o con bacon y cebolla tambien.

quieres ideas ideas ligeras aunque no sean siempre frias,no?

esta receta es de ginebra y te la pongo proque me parece estupenda. La receta es originalmente de cristina galiano.

INGREDIENTES


-1 Kg De calabacines pequeños
-80 g de cebollitas en vinagre
-1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva de 45 g de peso neto
-3 o 4 tomates rojos pero duros, 400 g
-2 cucharadas de perejil picado
Para la vinagreta:
-Sal y pimienta blanca recién molida
-1 cucharada de mostaza de Dijon
-1 o 2 cucharadas de vinagre
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN

Cocer los calabacines en el microondas, cortarlos en rodajas de un dedo de ancho y ponerlos en un recipiente con tapa, cocerlo 2 o 3 minutos. Cocerlos en varias tandas, no ha de ponerse más de una capa cada vez.
Cortar los tomates en gajos o en rodajas. Elaborar la vinagreta poniendo en un cuenco la sal, pimienta, mostaza y el vinagre y remover con una cuchara. Añadir el aceite poco a poco hasta emulsionar.
Colocar en una fuente, las rodajas de calabacín, tomate, cebollitas y anchoas.
Regar con la vinagreta y servir frío o del tiempo.
Imagen

LorenaVico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 187
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Re: Ayuda!!necesito recetas de comidas livianas ....

Mensajepor LorenaVico » 01 Jul 2004 23:05

Meri nunca he preparado gazpacho no se como se hace :nodigona: Pero si lo he probado una ves pero hace años.


Meri escribió:
LorenaVico escribió::nodigona: Hola a todas yo siempre pidiendo :( Es que mi marido quiere que le prepare comidas frescas y livianas por el calor que hace.Que me recomiendan,ya no se que preparle. :cry:


:o Una buena jarra de gazpacho y...?se queda nuevo! :wink: :dientes:

Anonymous
Mensajes: 0
Registrado: 01 Feb 2004 01:00

Mensajepor Anonymous » 04 Jul 2004 00:46

Lorena, hacá zapallitos rellenos, tortilla de papas, arrollado de atún, antipasto y teneselo fresco para cuando llegue. de esa manera te salv?s vos tambien de estar a la noche en la cocina :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados