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garbanzos, tiempo de cocion?

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abrilsp
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garbanzos, tiempo de cocion?

Mensajepor abrilsp » 24 Jul 2004 00:09


Hola a tod@s :D


Esta noche tengo unos garbanzos en agua, porque manyana quiero cocerlos en la olla a presion para hacer un empedrado o una ensalada de garbanzos.
Me gustaria saber cuanto tiempo tengo que cocer los garbanzos, supongo que depende de la marca, resulta que el envoltorio lo tire hace mucho tiempo y ahora no me acuerdo :( Entonces si me podeis indicar aproximadamente os lo agradeceria.

Por otro lado, me recomendais que los hierva con alguna cebolla o algun otro ingrediente, o solo con agua? :duda:

Nota: primera vez que uso olla a presion

Saludos,

abrilsp :)

IlianaBenitez
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Mensajepor IlianaBenitez » 24 Jul 2004 00:41

La olla es rápida o normal????? yo los hago en olla express rápida y les doy 12 minutos..... quedan blandos, pero no desbaratados :wink:
Si los voy a usar para hacer una ensalada, los cuezo solos, con un poquito de sal.... :)

Lisi
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Mensajepor Lisi » 24 Jul 2004 08:27

pus yo, sea para lo que sea le pongo al agua sal, una hojita de laurel y unos dieents de ajo con cascara y todo...solo aplastados . :wink:

abrilsp
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Mensajepor abrilsp » 24 Jul 2004 11:08

gracias por las respuestas :D

La olla es a presion pero normal, no la rapida, creo.... :duda:

Yo calculaba unos 45 minutos pero despues de lo de 12 minutos, todo puede ser que no encuentre garbanzos cuando abra la olla :o

saludos,

abrilsp

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Mensajepor Lisi » 24 Jul 2004 11:53

abrilsp escribió:gracias por las respuestas :D

La olla es a presion pero normal, no la rapida, creo.... :duda:

Yo calculaba unos 45 minutos pero despues de lo de 12 minutos, todo puede ser que no encuentre garbanzos cuando abra la olla :o

saludos,

abrilsp


si no es super rapida ponla por lo menos 20 minutos
lo bueno es que si no estan como quieres puedes darle ams calor...mientras que si se pasa no hay vuelta atras.

:up:

Lisi
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Mensajepor Lisi » 25 Jul 2004 09:35

cuentanos como te quedaron los garbanzos :wink:

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Mensajepor abrilsp » 25 Jul 2004 11:30

Muchisimas gracias companyer@s. Los garbanzos quedaron super bien, despues de encontrar una pieza de la olla en la que decia que era la rapida :nodigona: (cosa que desconocia). Los tuve que tener por 30 minutos, creo que es el tipo de garbanzo que son muy duros 8)

Pero ahora ya estan preparados para hacer una ensaladita :D

Gracias otra vez,

abrilsp

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Mensajepor IlianaBenitez » 25 Jul 2004 16:29

abrilsp escribió:Muchisimas gracias companyer@s. Los garbanzos quedaron super bien, despues de encontrar una pieza de la olla en la que decia que era la rapida :nodigona: (cosa que desconocia). Los tuve que tener por 30 minutos, creo que es el tipo de garbanzo que son muy duros 8)

Pero ahora ya estan preparados para hacer una ensaladita :D

Gracias otra vez,

abrilsp


Me alegra mucho que te hayan quedado bien!!!! :wink:

:beso:

Lisi
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Mensajepor Lisi » 25 Jul 2004 16:38

me alegro que tuvieras la priemra prueba de garbanzos superada :wink:

mousevalencia
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Mensajepor mousevalencia » 26 Jul 2004 16:59

en olla rapida suele estar alrededor de 10', pero corres em peligro que si no controlas te quede muy lechoso, lo mejo es hacerlo a fuego lento durante 2-3 horas poniendo 3 veces el volumne de agua que de garbanzos con una pizca sal (meter los garbanzos con el agua hirviendo) y secar, estaran echos cuando la puntita de los garbanzos se abra. previamente los garbanzos estaran en remojo no mas de 12h..... el caldo es escekente para congelar en forma de ubitos y utilizar con otas sopas o caldos


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