DULCE FRIO DE MI ABUELA PASO A PASO (FOTOS GRANDES)

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CARILEYNE
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DULCE FRIO DE MI ABUELA PASO A PASO (FOTOS GRANDES)

Mensajepor CARILEYNE » 30 Abr 2006 00:35


DULCE FRIO

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Ingredientes:

Biscochos:

Crema:
2 latas de leche evaporada
2 yemas
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de maicena
una pizca de sal

Merengue:
2 claras
2 tacitas de azúcar

PREPARACION:

Biscochos:
Se puede hacer un biscocho casero o bien comprar esos que venden ya hechos bien en trozos o individuales en porciones. Cualquiera vale

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Se corta el biscocho en láminas finas de menos de un dedo de grosor.

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Se ponen en la bandeja del horno a 180º C hasta que se empiezan a dorar.

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Hay que estar muy pendiente para que no se quemen, pues se hacen enseguida.
Se bajan y se dejan enfriar.

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Se unen las yemas con el azúcar.

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Se va agregando la leche evaporada con la vainilla, la maicena y la pizca de sal.

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Se cuela y se pasa por el colador el azúcar con el huevo y la leche.

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Se pone al fuego moviéndose constantemente hasta que espese un poco, más o menos 10 minutos. (Apenas se nota el espesor)

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En un molde rectangular algo profundo y con tapa, se colocan en el fondo una capa de bizcochos.

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Se cubren con parte de la crema

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luego se coloca otra capa de bizcochos y se echa el resto de la crema hasta cubrirlos.
No os preocup?is si los biscochos tienden a flotar en la crema, los hunden un poco con la misma espátula, y siguen adelante.

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Se baten las 2 claras con 2 tacitas (de las de café pequeñas) con azúcar. La azúcar se le echan a las claras desde el principio y se bate todo junto (?sta es la ciencia de éste merengue, que más que un merengue es una crema)

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Tiene que quedar una crema espesa de merengue (espesa y cremosa y que se queden marcados los batidores).

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Con éste merengue se cubre la superficie del dulce.

Se tapa y se pone a enfriar en el congelador durante 2 ó 3º horas como mínimo.

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Se sirve en lascas.

Creo que así podreis apreciar mejor las fotos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

marijose
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Mensajepor marijose » 30 Abr 2006 00:46

seguro que esta muy rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
por el reportaje :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

paiper
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Mensajepor paiper » 30 Abr 2006 02:01

Que bueno y facilito :plas: :plas: :plas: :plas: muy buen reportaje :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: estos pa tu abuela por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

yosi
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Mensajepor yosi » 30 Abr 2006 10:28

:o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muy buen paso a paso ???me encanta e imagino que estará de muerte lenta !!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

neska
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Mensajepor neska » 30 Abr 2006 10:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:wink:

senena
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Mensajepor senena » 30 Abr 2006 10:42

copiada queda
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:

Watashi
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Mensajepor Watashi » 30 Abr 2006 13:53

Ha quedado genial. Gracias por compartirlo :)

:up:

mariamer
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Mensajepor mariamer » 30 Abr 2006 21:44

genial??


fantastico?????????


vaya reportaje fotografico que nos has preparado gracias


tiene una pinta buenisima???????????? :plas: :plas: :plas:

malenasintango
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Mensajepor malenasintango » 01 May 2006 07:18

Genial el postre!!! :up: :up: :up: Ol? por tu abuela!!! :beso: :beso: :beso:

mimagot
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Mensajepor mimagot » 01 May 2006 11:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Bravo cielo, el reportaje está estupendamente y la receta ni contar :plas: :plas: :plas: :plas: felicidades por tu trabajo, excelente si señor :plas: :plas: :plas: :plas:


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