Este foro es sĂłlo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquĂ­: www.mundorecetas.com/foro/

Pastel de Choclo (dulce)

Toda la GastronomĂ­a a tu alcance
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2438
Registrado: 21 Mar 2004 01:00
UbicaciĂłn: Lima - Per?
Contactar:

Pastel de Choclo (dulce)

Mensajepor Oscar » 04 Ago 2004 18:44


Pastel de Choclo (dulce)

Ingredientes:
8 Choclos (elotes, maĂ­z tierno
1 pote de leche evaporada
1 taza de azĂșcar blanca
5 clavos de olor
1 trozo de palo de canela
3 tazas de agua
1/2 kilo de manjarblanco (dulce de leche
4 huevos para la masa
2 huevos para dorar
200 grs. de margarina o mantequilla
.
PreparaciĂłn:


En una cacerolita, poner el clavo de olor y la canela a hervir con el agua hasta que den sabor al agua, Colar
Rallar los choclos o desgranarlos y licuarlos con la leche, vaciarlos en una olla y ponerlos al fuego para que se cocinen un poco y agregarle el agua de canela, el clavo, la margarina y el azĂșcar, moviendo con una cucharara de palo, para que no se pegue. Una vez que a espezado, retirar la olla del fuego, agregarle las yemas, mezclar bi?n y añadirle las claras de huevo batidas como para merengue, mezclar en forma envolvente. Vaciar la mitad en la bandeja en que se va hornear (previamente enmantequillada) con una cucharara acomodar la masa para que cubra todo el fondo. Ponerle el manjarblanco, dejando los borde libres (una pulgada), cublirlo con la otra mitad de la masa. Batir dos huevos y cubrir todo el pastel. Hornear a 180ÂșC
durante una hora o mas. Hasta que dore.

Saludos, Oscar :wink:

Anonymous
Mensajes: 0
Registrado: 01 Feb 2004 01:00

Mensajepor Anonymous » 04 Ago 2004 21:00

?Muy rico! Lo haré prontito :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién estå conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados