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?Como se hace el agua de cebada?

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camilaelx
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?Como se hace el agua de cebada?

Mensajepor camilaelx » 22 May 2006 14:03


Alguien sabe como se hace el agua de cebada

usuario999
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Mensajepor usuario999 » 22 May 2006 14:32

Agua de cebada
Bebida del Madrid castizo

Resulta curioso que la que fuera habitual bebida refrescante en ese Madrid castizo y popular del siglo XIX, de veranos largos y calurosos que tanto eco tuvieron en el costumbrismo de la época, muy bien reflejado en el genero chico, haya prácticamente desaparecido. Hoy son muy pocos los que la piden, porque son muy pocos los sitios donde la preparan. El ?agua de cebada? ha pasado a mejor vida que, en este terreno se llama secano. Y es una pena porque, aparte de refrescante y barata, es reconstituyente, digestiva, depurativa, diur?tica y calmante de los nervios. Rica en calcio, potasio y f?sforo, este agua era muy ?til en las habituales diarreas de verano.

Todo es cuestión de empezar a tomarla y ponerla de nuevo de moda. Si alguien se anima, he aquí su f?rmula. Se pone la cebada en un colador al chorro del agua fría para limpiar los granos. Cuando el agua sale transparente, la cebada se escurre y se pasa a la cazuela para hervirla a fuego lento, hasta que los granos están tiernos. En tres cuartos de hora ya están listos. Se cuela el líquido y se le añaden una o dos cucharadas de azúcar de caña, removiendo hasta que se disuelva. Después se le pone una piel de limón y una ramita de canela y se mete a la nevera a enfriar.
La conquista de Am?rica trajo una cocina de fusi?n y tambiénunas bebidas de fusi?n. El agua de cebada, tan túpica española, es una de las bebidas refrescantes que llevamos a aquel continente y aún hoy es tradicional del estado mexicano de Nayarit.


http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... rios/4490/

CARMENVILA
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Mensajepor CARMENVILA » 22 May 2006 14:45

haber que ya no se toma cebada......pero bueno si a mi lo que mas me gusta en las noches de verano despues de cenar es irme con mi maridin a Alboraya (pueblo de la chufa) que esta 15 minutos de casa y tomarme un granizado de cebada con horchata liquida.... :D :D desde que era pequeña lo he tomado.....y mi hijos se rien cuando lo pido.

camilaelx
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Mensajepor camilaelx » 22 May 2006 15:06

Gracias clara es k mi hijo queria k lo hiciera en la thermomix y no se como se hace. :duda: en thermomix

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Mensajepor usuario999 » 22 May 2006 16:47

:duda: en thermomix no lo encuentro cielo

carmenmv
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Mensajepor carmenmv » 22 May 2006 17:04

No te puedo ayudar.

Mentxu,

Naanno
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Mensajepor Naanno » 23 May 2006 11:22

Di que si Carmen, vaya tela, cebada, estupenda bebida muy refrescante y digestiva. Se la recomiendo a todo aquel que no la haya probado.

Y gracias por la receta
:plas:

chevita
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Mensajepor chevita » 24 May 2006 20:23

He visto ahora el mensajito ilicitano... :lol: :lol:

Pues mi madre la hace riquisima, como la que tomamos en Elche, vamos.
La noche anterior pones la cebada a remojo en el mismo agua que posteriormente hervir?s. Al día siguiente hierve unos 10 minutos con una corteza de limón. Pon en un cazo 5 cucharadas grandes de azúcar por cada litro de agua, ponlo al fuego y cuando comience a coger color ligeramente lo añades a la cebada que estará hirviendo todavía.
Deja enfriar, cuela y congela.

Y si tienes una buena coca o unos fartons cerca, ? a mojar! :wink: :wink:

Plata-nita
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con la thermo..

Mensajepor Plata-nita » 25 May 2006 11:04

mira sige el proceso como dicen mas arriba. la noche anterior de remojo.. etc... cuando dice cubrirla de agua en un cazo.. la puedes poner en el vaso de la thermomix.. y la cubres de agua. programas 45 minutos a 100º y velocidad cuchara. y la cuelas en el cestillo. luego la pones en la thermomix de nuevo y sigues los demas paso ke indican en la receta. es muy facil.. piensen ke la thermomix es una olla normal ke tiene su propia vitro.. asi nada resulta dificil. :lol:

camilaelx
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Mensajepor camilaelx » 25 May 2006 16:28

Bueno, he hecho una prueba, y la verdad que a mi hijo le encanta como sabe, aquí os lo dejo.

Lo primero es poner en la thermomix el agua (unos 2 litros), unos 75 gr. de malta molida por litro, yo puse 150 grl. aproximadamente, y 3 cubiletes de edulcorante (del DIA).
Puse la thermo a 20 minutos y a 100 ?C y velocidad cuchara. Hay que estar un poco atentos porque al hervir puede salirse un poco bastante.
Despues de hervido, le hech? un sobre de nescafé descafeinado, lo pasó por un colador de telal, lo dejé enfriar y despues al congelador.
Y ya está lista para tomar! y Rica rica!


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Saludos.


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