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Horchata de avellana

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EncarnaGarc
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Horchata de avellana

Mensajepor EncarnaGarc » 29 Ago 2004 00:26


Ten?a olvidada esta receta y hoy me he acordado de ella y la he hecho. En casa nos gusta, no se que os parecera.
Yo la he hecho en la Thermonix con la receta de horchata de almendra. Se puede hacer de la forma tradicional que es como yo la hacia antes.
Espero que os guste.

HORCHATA DE AVELLANAS

200 gr. de avellanas cruda
200gr. de azucar
Piel de limon
Canela
750 gr. de avellanas
Hielo


Pulverizar el azucar vel 5-7-9. Añadir el limon y hacer lo mismo.
Pulverizar la avellanas.
Agregar la canela y el agua y mezclar bien.
A mi me gusta colarla, pero eso ya va en gusto. Echarle hielo o meter en el congelador.

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Re: Horchata de avellana

Mensajepor Agurtzane » 29 Ago 2004 03:38

No hay demasiadas avellanas. Pregunto?

angels
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Mensajepor angels » 29 Ago 2004 12:38

Me imagino que los 750grs, son de agua. Creo que Encarna habra sufrido una crisis de deshidratacion, :lol: :lol: :lol: :lol: .
Contestanos anda. Un saludo.

EncarnaGarc
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Mensajepor EncarnaGarc » 29 Ago 2004 15:36

Si, son de agua. Era demasiado tarde cuando copie la receta. :nodigona:

kilicamen-
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Mensajepor kilicamen- » 29 Ago 2004 21:16

Me ha encantado, Encarna! En cuanto he visto tu receta me ha apetecido probarla, pero no la he hecho con avellanas sino con nueces y queda de lo más rico. La he hecho así:

HORCHATA DE NUECES

INGREDIENTES:
200 gr. de nueces crudas
200gr. de azucar (o algo menos, incluso edulcorante)
Piel de limon
Canela
750 gr. de agua
Hielo

PREPARACI?N:
Pulverizar el azucar vel 5-7-9. Añadir el limon y hacer lo mismo.
Pulverizar las nueces.
Agregar la canela y el agua y mezclar bien en vel 5-7-9.
Echarle hielo o meter en el congelador.
NOTA:
He hecho la mitad de la receta y lo he triturado muy bien (Vamos... como un gazpacho), así que no hace falta colarlo y entonces admite un poquito más de agua. Y si en vez de azúcar se le pone edulcorante o NADA (la canela y el limón le dan un puntito muy atractivo) entonces se convierte en una "horchata" de lo más saludable para asuntos de colesterol y con menos calorías por aquello de...

EncarnaGarc
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Mensajepor EncarnaGarc » 29 Ago 2004 22:26

Tomo nota, tengo todavia nueces del invierno.

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Mensajepor kilicamen- » 31 Ago 2004 01:20

EncarnaGarc?a escribió:Tomo nota, tengo todavia nueces del invierno.

?De esas, de esas mismas la he hecho...! :wink:

Truchita
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Mensajepor Truchita » 31 Ago 2004 01:45

UUhhmmmmm esto hay que probarlo en cualquiera de sus versiones, una preguntita imagino que la de almendras es las misma receta pero sustuyendolas por estas, es que hace tiempo que la probe en Mallorca y me gusto mucho mas que la de chufas, otra cosita imagino que las almendras seran crudas algun truquito para quitarles la piel, gracias un saludo.
Última edición por Truchita el 31 Ago 2004 14:51, editado 1 vez en total.

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Mensajepor kilicamen- » 31 Ago 2004 01:56

Truchita escribió:UUhhmmmmm esto hay que probarlo en cualquiera de sus versiones, una preguntita imagino que la de almendras es las misma receta pero sustuyendolas por estas, es que hace tiempo que la probe en Mallorca y me gusto mucho mas que la de trufas, otra cosita imagino que las almendras seran crudas algun truquito para quitarles la piel, gracias un saludo.


Pues no te puedo asegurar que la receta sea la misma, pero creo que sí. El fruto seco que uses tiene que ser crudo y en el caso en concreto de las nueces, las us? tal y como quedan después de abrirlas. Lo cierto es que no se nota ningún pellejo.
Lo que puedes hacer con las almendras es escaldarlas un momento en agua hirviendo y así, al ratito de sacadas, se pelan muy bien. :wink:

EncarnaGarc
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Mensajepor EncarnaGarc » 31 Ago 2004 14:48

kilicamen- escribió:
Truchita escribió:UUhhmmmmm esto hay que probarlo en cualquiera de sus versiones, una preguntita imagino que la de almendras es las misma receta pero sustuyendolas por estas, es que hace tiempo que la probe en Mallorca y me gusto mucho mas que la de trufas, otra cosita imagino que las almendras seran crudas algun truquito para quitarles la piel, gracias un saludo.


Pues no te puedo asegurar que la receta sea la misma, pero creo que sí. El fruto seco que uses tiene que ser crudo y en el caso en concreto de las nueces, las us? tal y como quedan después de abrirlas. Lo cierto es que no se nota ningún pellejo.
Lo que puedes hacer con las almendras es escaldarlas un momento en agua hirviendo y así, al ratito de sacadas, se pelan muy bien. :wink:


Como te ha dicho Kilicarmen, la receta es la misma.


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