Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

PASO A PASO EL PAYASO

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
LAUDER
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3770
Registrado: 09 Dic 2005 01:00
Ubicación: Islas Canarias

PASO A PASO EL PAYASO

Mensajepor LAUDER » 19 Ago 2006 20:34


Tal y como dije aquí les dejo un paso a paso de cómo hacer el payaso, yo les recomiendo empezar por los zapatos, luego los pantalones, sigan con el cuerpo y por último la cabeza:

Estos son los MATERIALES: una fotocopia del dibujo que quieran; unas tijeras, un punz?n, hilos de colores y cinta de doble cara.

Imagen

1ª) Se pega la cinta de doble cara por todo el dibujo, yo sólo he puesto un poco para que lo vean; tienen que quedar las cintas muy juntas pero NUNCA una encima de la otra

Imagen

2ª) Ahora levantamos un trozo de la cinta, NUNCA levantarla del todo, siempre dejar un trozo pegado por que luego será imposible de volver a colocar, fijense bien en las fotos y empezamos a bordear el dibujo con hilo negro, yo les recomiendo empezar por los zapatos y ayud?ndonos con el punz?n

Imagen

3ª) Para cortar el hilo, cuando termines de bordear un trozo, tiene que ser muy pegadito al dibujo y con un corte limpio

Imagen

El hilo de color que usamos tambiéntiene que tener un corte limpio, que no se abra en hilo en las puntas

Imagen

4?) Y ahora empezamos a rellenar ayud?ndonos siempre con el punz?n y teniendo mucho cuidado con las esquinas, el dibujo tiene que quedar muy llenito, sin espacios, empezamos por una esquina. Ya verán como el hilo se va pegando a la cinta y cubre el dibujo:
Imagen

Imagen

Imagen

5?) Hasta que terminemos de rellenar todo y cortamos el hilo:
Imagen

6?) Cuando terminemos un trozo lo cubrimos con la cinta y presionamos con la parte de atrás del punz?n para que quede bien pegadito:
Imagen

Aquí les dejo el enlace de cómo queda al final:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts93965-0.html

Lo ideal en este trabajo es hacer la menor cantidad de cortes con el hilo, así que cuando bordean en negro piensen que por ejemplo en los pantalones es mejor hacer las líneas horizontales primero y luego las verticales pasando estas por encima de las que hemos puesto verticales para cubrir. Así por ejemplo si no terminamos de rellenar un trozo, pues NO cortamos cubrimos con el trozo de papel levantado de la cinta y dejamos el ovillo del hilo ahí, SIN CORTAR.

Una vez terminado todo el dibujo se recorta por el borde, con muchísimo cuidado de no cortar el hilo y se lleva a enmarcar.

No se preocupen una vez empiecen lo entender?n todo mucho mejor. Y si tienen alguna duda ya saben dónde encontrarme. :lol:
Perd?n por tanta foto y tanta explicación pero no sabía como explicarlo para que me entendieran. :beso: :beso: :beso: :beso:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5145
Registrado: 24 Feb 2006 01:00
Ubicación: En un lugar de La Mancha.......

Mensajepor redond » 19 Ago 2006 20:40

Que curioso el paso a paso como las recetas pero de manualidades se ve muy bien, gracias :up:

LAUDER
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3770
Registrado: 09 Dic 2005 01:00
Ubicación: Islas Canarias

Mensajepor LAUDER » 19 Ago 2006 20:42

Esta técnica se puede hacer con cualquier dibujo, de todas formas si quieren el payaso me envian su e-mail, lo escaneo y se los voy enviando. También si quieren usar los mismos colores les puedo dejar la lista con los número que use.

Bueno ya me dirán. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

manzanita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2038
Registrado: 26 Mar 2006 01:00

Mensajepor manzanita » 20 Ago 2006 02:08

genial, lauder. estupendo paso a paso, ha quedado muy bien explicado.

como ya te dije, nunca había visto dibujos de estos, ni sabía que existían. cuando vi tu payaso alucinaba y no entendía nada.

pero con el paso a paso me ha quedado muy clarito.

gracias, cielo :beso: :beso: :beso:

-BLANCA-
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 15352
Registrado: 09 Jul 2006 01:00
Ubicación: Alicante

Mensajepor -BLANCA- » 20 Ago 2006 12:19

LAUDER me has dejado boquiabierta, que bien se entiende con el paso a paso, es una maravilla. :o :o :o
Vamos que me siento capacitada para hacerlo. :D :D :D
Si todas las manualidades se explicasen asi seria genial, a ver si has sentado un precedente. :up: :up: :up: :up:
TE felicito guapa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

monita749
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 923
Registrado: 28 Nov 2005 01:00

Mensajepor monita749 » 20 Ago 2006 15:18

yo ya te dije que era la primera vez que veia esto, es una maravilla, y tu maravillosa explicandolo todo, estupendamente que se ha entendido, yo hare algo pero un poquito menos trabajoso, al menos para empezar, pues es una obra de mucha paciencia.

gracias preciosa por tanta molestia, te mereces :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

margal1982
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 572
Registrado: 11 Ago 2006 01:00

Mensajepor margal1982 » 20 Ago 2006 16:44

Me ha encantado el payaso.
:plas: :plas: :plas:
Y me ha parecido muy bien la explicación, esta muy clara.
:up: :up:
Y nada de pasarte con las fotos porque con ellas nos hemos enterado muy bien.

A mi me ha quedado una duda cuando vas rellenando con el color, que lo vas haciendo alrededor de toda la pieza?
o lo pares en porciones porque al final parece que lo tienes en porciones.
Ah, otra cosa sobre la cinta que te queda sin rellenar que haces?

saludos

candy15
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1503
Registrado: 19 Feb 2006 01:00
Ubicación: malaga

Mensajepor candy15 » 20 Ago 2006 17:31

:plas: :plas: :plas: :plas: el payaso perfacto la expricasion es perfecta :lol: :lol: :lol: :lol: chica eres genial :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

velazquez
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 106
Registrado: 02 May 2006 01:00
Ubicación: GRANADA

que buena leccion

Mensajepor velazquez » 20 Ago 2006 19:27

:plas: :D :plas: :up: te ha quedado cuadrado gracias por la explicacion jolin que bien manejas este chisme

Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1967
Registrado: 26 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensajepor Mar_de_las_antillas » 20 Ago 2006 20:25

:plas: :plas: :plas: :plas: Muchas gracias por el curso intensivo. Eres genial y sobretodo muy pasiente en enseñarnos tu arte.? Eres un sol! :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Manualidades, decoración, aficiones y hobbies”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados