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?Como puedo conservar berenjenas??

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Teris
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?Como puedo conservar berenjenas??

Mensajepor Teris » 17 Sep 2004 09:32


Mmmmm :duda: pues eso.... que tengo el huerto lleno de berenjenas y ya no sé que más hacer conéllas.... :duda:

-He congelado "samfaina" (verduras fritas)
-He congelado "escalivada" (pimiento rojo y berenjena al horno)

Y no se me ocurre nada más....

?Puedo guardarlas en aceite? o hacer alguna cosita más para que no se me estropeen... Quer?a hacer escabeche, pero no sé si quedaré un sabor demasiado fuerte, y además no conozco ninguna receta y tendría que improvisar...
Pos'eso, que si alguien puede ayudarme me haré un gran favor...

GRACIAS Y MUCHOS :beso: :beso:

LLUNA
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Mensajepor LLUNA » 17 Sep 2004 21:50

A MI SE ME OCURRE UNA IDEA MEJOR:

L?VALAS Y SECAL?S BIEN, ENVASAL?S EN BOLSAS DE 5 +/-, PON EN CADA BOLSA UN SELLO, Y LA DIRECCIÓN DE UNA PARTICIPANTE DEL FORO (EN CADA BOLSA UNA DIRECCIÓN DISTINTA), Y ENVIAL?S POR CORREO, NOSOTRAS NOS ENCARGAMOS DE QUE NO SE ESTROPEEN :wink:

isaBlita
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Mensajepor isaBlita » 17 Sep 2004 23:28

LLUNA escribió:A MI SE ME OCURRE UNA IDEA MEJOR:

L?VALAS Y SECAL?S BIEN, ENVASAL?S EN BOLSAS DE 5 +/-, PON EN CADA BOLSA UN SELLO, Y LA DIRECCIÓN DE UNA PARTICIPANTE DEL FORO (EN CADA BOLSA UNA DIRECCIÓN DISTINTA), Y ENVIAL?S POR CORREO, NOSOTRAS NOS ENCARGAMOS DE QUE NO SE ESTROPEEN :wink:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8)
ESTOY CONTIGO :up:
:beso:

aguamarina
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Re: ?Como puedo conservar berenjenas??

Mensajepor aguamarina » 18 Sep 2004 00:11

Teris escribió:Mmmmm :duda: pues eso.... que tengo el huerto lleno de berenjenas y ya no sé que más hacer conéllas.... :duda:

-He congelado "samfaina" (verduras fritas)
-He congelado "escalivada" (pimiento rojo y berenjena al horno)

Y no se me ocurre nada más....

?Puedo guardarlas en aceite? o hacer alguna cosita más para que no se me estropeen... Quer?a hacer escabeche, pero no sé si quedaré un sabor demasiado fuerte, y además no conozco ninguna receta y tendría que improvisar...
Pos'eso, que si alguien puede ayudarme me haré un gran favor...

GRACIAS Y MUCHOS :beso: :beso:



Hola, es la primera vez que doy alguna opinion en el foro y puede que no lo haga bien. Perdonar si es así. Las berenjenas yo las he conservado haciendo lasaña de ellas esta buenisima, solo tienes que cortarlas en rodajas y frairlas despues hacer una bechamel clarita y tomate frito casero casero casero rico rico rico, en una fuente de horno pones una capade berenjenas otra de tomate otra de bechamel y asi haste terminar con una de bechamel. Te encantar? y la puedes congelar. Yo la he hecho muchas veces y la he congelado otras tantas. Suerte

Teris
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Mensajepor Teris » 18 Sep 2004 22:47

LLUNA escribió:A MI SE ME OCURRE UNA IDEA MEJOR:

L?VALAS Y SECAL?S BIEN, ENVASAL?S EN BOLSAS DE 5 +/-, PON EN CADA BOLSA UN SELLO, Y LA DIRECCIÓN DE UNA PARTICIPANTE DEL FORO (EN CADA BOLSA UNA DIRECCIÓN DISTINTA), Y ENVIAL?S POR CORREO, NOSOTRAS NOS ENCARGAMOS DE QUE NO SE ESTROPEEN :wink:


:lol: :lol: :lol: YA DIGO YO QUE TENEIS IDEAS PARA TODO!! :lol: :lol: :lol:

Teris
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Mensajepor Teris » 18 Sep 2004 23:01

Guru escribió:BERENJENAS EN ACEITE
Receta de Susana Olivero:
Cortús 1 kg las berenjenas a lo ancho en rodajas de 1 cm de ancho y las vas colocando en el colador de fideos, una capa de berenjenas, una de sal gruesa, otra de berenjenas otra de sal y así sucesivamente.
Les ponés una asadera abajo, un plato arriba y algo pesado (yo pongo la pava llena de agua), las dejés así 1 hora, en la que largar?n toda su agua con la parte amarga.
Las enjuag?s bien y ponés a hervir 1 taza de vinagre de vino con 2 tazas de agua y 2 hojas de laurel, cuando rompe el hervor, metes las berenjenas y las cocin?s, cuidando que no se ablanden demasiado.
Escurr?s las berenjenas, Pic?s 5/6 dientes de ajo muuuuuuuuy chiquito, lo ponés en un bowl, le agregas 1 cucharada oregano, 1 cucharada de aj? molido (cayena molida) 1 cucharada de perejil seco y 1/2 litro de aceite, lo mezcl?s bien.
Vas colocando en un frasco de boca ancha, 1 capa de berenjenas, unas cucharadas de esa mezcla, otra de berenjenas otra de mezcla y así hasta terminar. deben quedar inmersas en el líquido, o sea que si te falta al final completú con aceite. las dejés en lugar fresco y si aguantús la tentaci?n, probalas recién después de 48 hs. Quedan geniales con carnes, pescados, aves y hasta solas en bocadillos.


COMO DICEN AHORA LOS NI?OS "COPIADO Y PEGADO" y traducido a nuestro idioma MUCHAS GRACIAS, LO VOY A TENER MUY, MUY, MUY EN CUENTA :wink: :dientes:
Última edición por Teris el 18 Sep 2004 23:12, editado 1 vez en total.


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